Защитники животных ЮАР выступают за отмену общения туристов с животными в национальных парках

Новый глава Ассоциации туризма Южно-Африканской республики Сис Нтшон заявил, что пора прекратить «эксплуатацию и издевательство» над животными в виде катания на слонах, прогулок с гепардами на поводке. 

Подобные услуги очень популярны в африканских национальных парках. Кроме того, в некоторых из них предлагают такое бесчеловечное развлечение, как охота на львов, выросших в неволе. Поскольку животные живут на огороженной территории, их называют «консервами». 

Защитники дикой природы горячо поддержали инициативу Нтшона, чего нельзя сказать о владельцах парков, которые, в случае тотального запрета на общение с животными, понесут многомиллионные убытки и добровольно на это не пойдут.

Защитники животных ЮАР выступают за отмену общения туристов с животными в национальных парках

Источник: REX24.RU 

Фото: tass.ru 

Возможно вас заинтересует …
В Приморье добились разрешения на спасение зверя из Красной книги
Не так давно на трассе подобрали лесного амурского кота с серьезными травмами. Его подлечили, но животное останется инвалидом. Беднягу хотели оставить в сафари-парке, однако охотнадзор не давал согласие. Пришлось в итоге даже обращаться к президенту.
В Красноярске 3 и 4 июня бесплатный вход в «Роев ручей» всем несовершеннолетним
Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» подготовил для юных жителей города замечательный подарок. В честь начала лета, всем жителям города, не достигшим 18 лет, полагается бесплатный вход в парк, 3 и 4 июня.
Английская кошка испортила раритетную картину 
Кошка из Великобритании испортила картину XVII века. Она прыгнула прямо на холст — с реставрацией теперь могут возникнуть проблемы.  
Теги публикации
Статьи
Пет-терапия и ее виды

Лечение с помощью животных известно людям еще с древних времен, о чем свидетельствуют многие древние религии и мифы. Сам термин пет-терапия, в России более известен как анималотерапия или зоотерапия, появился сравнительно недавно. Сейчас это метод лечения с помощью домашних животных. Он широко распространен в Европе, в США существует международная организация терапии животными. Учеными было установлено, что животные могут не только помогать в излечение некоторых заболеваний, но и диагностировать некоторые из них.

Свадьба с клыками: пара из Австралии устроила бракосочетание со свидетелями-собаками

Молодожены устроили бюджетную свадьбу, на которой самыми главными гостями стали собаки. Скромность торжества была обусловлена тем, что пара мечтает построить приют для животных. Даже снимал свадьбу их любимый глухонемой пес. И уделал профессиональных операторов.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно