Защитники животных ЮАР выступают за отмену общения туристов с животными в национальных парках

Новый глава Ассоциации туризма Южно-Африканской республики Сис Нтшон заявил, что пора прекратить «эксплуатацию и издевательство» над животными в виде катания на слонах, прогулок с гепардами на поводке. 

Подобные услуги очень популярны в африканских национальных парках. Кроме того, в некоторых из них предлагают такое бесчеловечное развлечение, как охота на львов, выросших в неволе. Поскольку животные живут на огороженной территории, их называют «консервами». 

Защитники дикой природы горячо поддержали инициативу Нтшона, чего нельзя сказать о владельцах парков, которые, в случае тотального запрета на общение с животными, понесут многомиллионные убытки и добровольно на это не пойдут.

Защитники животных ЮАР выступают за отмену общения туристов с животными в национальных парках

Источник: REX24.RU 

Фото: tass.ru 

Возможно вас заинтересует …
Московский зоопарк показал игрища панды (видео)
Московский зоопарк поделился видео, где панда Жуи вступил в неравный бой с автомобильным колесом. При этом, судя по ролику, у колеса есть все шансы на победу.
Козы-кегли
Видео с забавно падающими козами, как кегли в кегельбане, вызывают всеобщий смех и набирает все больше просмотров.
Приморский леопард оказался бабником
Леопард из приморского национального парка поставил рекорд по количеству покоренных им самок. Его называют ловеласом и ожидают многочисленного потомства.
Теги публикации
Статьи
Отец года: самые ответственные папочки в животном мире

Существует известный анекдот о том, что когда у мужчины рождается сын, он становится отцом, а когда дочь — папулей. Интересно, бывают ли папули у животных? Ведь многие отцы вроде гепардов даже не дожидаются появления малышей на свет: сразу после "общения" с самкой они уходят в поисках новой. Но есть и образцово-показательные папы фауны. Например:

Как собакам живется за границей 

В России немало ответственных и любящих собаководов, но условия для собак и их хозяев во многих странах получше — это касается и ежедневных прогулок, и отдыха с четвероногими. К тому же в "цивилизованной загранице" практически нет бездомных животных. Расскажем об опыте двух богатых европейских стран.   

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно