Защитники животных ЮАР выступают за отмену общения туристов с животными в национальных парках

Новый глава Ассоциации туризма Южно-Африканской республики Сис Нтшон заявил, что пора прекратить «эксплуатацию и издевательство» над животными в виде катания на слонах, прогулок с гепардами на поводке. 

Подобные услуги очень популярны в африканских национальных парках. Кроме того, в некоторых из них предлагают такое бесчеловечное развлечение, как охота на львов, выросших в неволе. Поскольку животные живут на огороженной территории, их называют «консервами». 

Защитники дикой природы горячо поддержали инициативу Нтшона, чего нельзя сказать о владельцах парков, которые, в случае тотального запрета на общение с животными, понесут многомиллионные убытки и добровольно на это не пойдут.

Защитники животных ЮАР выступают за отмену общения туристов с животными в национальных парках

Источник: REX24.RU 

Фото: tass.ru 

Возможно вас заинтересует …
В Загородном парке Североморска голодают животные
Загородный парк - очень популярное место среди североморцев. Однако, сейчас излюбленное место отдыха привлекло внимание общественности по грустной причине.
Красноярские Столбы вновь работают 
Недавно красноярский заповедник закрыли из-за многочисленных выходов медведей. Сейчас Столбы вновь работают — косолапые вернулись в тайгу. 
Кот из Новой Зеландии ворует соседские газеты и приносит их хозяйке (Видео)
Жительница Веллингтона Джейд Джеффрис стала замечать, что к двери ее дома кто-то подбрасывает свежие газеты и журналы. В свою очередь соседи обратили внимание на то, что им давно не приходит почта. Ситуация прояснилась: прессу забирал кот. 
Теги публикации
Статьи
Ученые обнаружили, что дельфины дружат по интересам, как и люди

Масштабное исследование, продлившееся 9 лет, показало, что между людьми и дельфинами еще больше общего, чем мы думали. Дельфины, как и люди, дружат на основе общности интересов, а не только благодаря родственным связям.

О странном: ученые думают над тем, как подоить таракана 

Два года назад группа ученых из разных стран обнаружила породу азиатского таракана, чье "молоко" оказалось в три раза питательней коровьего. Сегодня исследования полезного вещества, которое выделяют насекомые, в самом разгаре. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно