Защитники животных ЮАР выступают за отмену общения туристов с животными в национальных парках

Новый глава Ассоциации туризма Южно-Африканской республики Сис Нтшон заявил, что пора прекратить «эксплуатацию и издевательство» над животными в виде катания на слонах, прогулок с гепардами на поводке. 

Подобные услуги очень популярны в африканских национальных парках. Кроме того, в некоторых из них предлагают такое бесчеловечное развлечение, как охота на львов, выросших в неволе. Поскольку животные живут на огороженной территории, их называют «консервами». 

Защитники дикой природы горячо поддержали инициативу Нтшона, чего нельзя сказать о владельцах парков, которые, в случае тотального запрета на общение с животными, понесут многомиллионные убытки и добровольно на это не пойдут.

Защитники животных ЮАР выступают за отмену общения туристов с животными в национальных парках

Источник: REX24.RU 

Фото: tass.ru 

Возможно вас заинтересует …
Тюлень из Новой Зеландии бросил осьминога в лицо мужчине (Видео)
В сети появилось необычное видео с недовольным тюленем. На кадрах видно спортсменов, которые плавают на каяках. Внезапно возле одного из мужчин выпрыгивает тюлень и кидает ему осьминога прямо в лицо. Подписчики гадают, чем вызвано такое поведение животного. 
Кот-неудачник из "Твиттера" набрал более 5 миллионов просмотров (Видео)
Видео длится всего 5 секунд, но пересматривать его можно бесконечно. Кот идет по ноутбуку и внезапно опрокидывается на бок, в результате чего падают и компьютер, и сам пушистик. 
Вороны начнут собирать окурки
Инженеры из Амстердама решили обучить птиц поднимать "бычки" с улиц и обменивать их в автомате на орешки
Теги публикации
Статьи
Джеки Чан встал на защиту панголинов (видео)

Всемирно известный актер и мастер боевых искусств Джеки Чан принял участие в кампании по защите редкого вида млекопитающих - панголинов. Сейчас животные находятся на грани вымирания, так как их мясо считается настоящим деликатесом.

Гениальная девочка аутист и ее кошка мейн-кун

Айрис Грейс Холмшоу семилетняя девочка из английского города Маркет-Харборо, которой поставили диагноз тяжелой формы аутизма. Врачи прогнозировали, что ребенок никогда не будет разговаривать, и тем более идти на контакт с другими людьми, даже с родителями. Однако, девочка смогла справится с этим благодаря искусству и своему лучшему другу — кошке.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно