Защитники животных ЮАР выступают за отмену общения туристов с животными в национальных парках

Новый глава Ассоциации туризма Южно-Африканской республики Сис Нтшон заявил, что пора прекратить «эксплуатацию и издевательство» над животными в виде катания на слонах, прогулок с гепардами на поводке. 

Подобные услуги очень популярны в африканских национальных парках. Кроме того, в некоторых из них предлагают такое бесчеловечное развлечение, как охота на львов, выросших в неволе. Поскольку животные живут на огороженной территории, их называют «консервами». 

Защитники дикой природы горячо поддержали инициативу Нтшона, чего нельзя сказать о владельцах парков, которые, в случае тотального запрета на общение с животными, понесут многомиллионные убытки и добровольно на это не пойдут.

Защитники животных ЮАР выступают за отмену общения туристов с животными в национальных парках

Источник: REX24.RU 

Фото: tass.ru 

Возможно вас заинтересует …
Ученые определили рейтинг самых умных животных
Ученые-зоологи в составе международной группы составили рейтинг самых умных животных, исследовав их интеллектуальные способности.
В России начали закрываться контактные зоопарки
С 1 января в силу вступили сразу несколько статей закона об ответственном обращении с животными. Одно из нововведений коснулось контактных зоопарков.
Пес из Новой Зеландии полетал на парасейле
В Новой Зеландии жители заметили необычный летающий объект – над их головами пролетел пес вместе со своей хозяйкой. Позже выяснилось, что так они празднуют окончание самоизоляции.
Теги публикации
Статьи
5 кошек-героев, которые спасли людей

Кошки одни из самых популярных домашних животных в мире. С ним связаны масса смешных и невероятных случаев. И несмотря на то, что они сосуществуют с нами уже сотни лет, до сих пор способны нас удивлять. Представляем вам пять историй, которые служат доказательством того, что кошки могут быть не только милыми питомцами, но и настоящими героями.

Крысы из Нью-Йорка научились ухаживать за котятами

Еще летом сотрудники котокафе из американского мегаполиса завели двух крыс, чтобы те заботились о котятах.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно