Защитники животных ЮАР выступают за отмену общения туристов с животными в национальных парках

Новый глава Ассоциации туризма Южно-Африканской республики Сис Нтшон заявил, что пора прекратить «эксплуатацию и издевательство» над животными в виде катания на слонах, прогулок с гепардами на поводке. 

Подобные услуги очень популярны в африканских национальных парках. Кроме того, в некоторых из них предлагают такое бесчеловечное развлечение, как охота на львов, выросших в неволе. Поскольку животные живут на огороженной территории, их называют «консервами». 

Защитники дикой природы горячо поддержали инициативу Нтшона, чего нельзя сказать о владельцах парков, которые, в случае тотального запрета на общение с животными, понесут многомиллионные убытки и добровольно на это не пойдут.

Защитники животных ЮАР выступают за отмену общения туристов с животными в национальных парках

Источник: REX24.RU 

Фото: tass.ru 

Возможно вас заинтересует …
Кот-путешественник прошел по Европе почти 1000 километров
В австрийской деревне нашли кота, который сбежал от хозяев из нидерландского города Тилбург. Кота заметил местный фермер, он подобрал исхудавшее животное и отвез в ветеринарную клинику. Кот оказался очень напуганным и голодным.
В Индии заключенных будут учить доброте с помощью коров
В индийских тюрьмах решили ввести коровотерапию. В стране корова считается священным животным и: люди верят в то, что она обладает волшебной силой и может излечить любого.
Собака из Калифорнии предупредила о пожаре и вытащила ребенка  
В городе Стоктон загорелся дом. Пока ничего не подозревающая хозяйка спала, собака по кличке Саша забила панику и начала рваться в дом. Когда женщина открыла дверь, пес начал лаять еще сильней и побежал спасать ребенка.  
Теги публикации
Статьи
Сэлфи обезьяны разорило британского фотографа

Британский фотограф Дэвид Слэйтер из Южного Уэльса в течении нескольких лет безуспешно пытался отстоять свои права на фотографию хохлатого павиана. В народе эта фотография, а точнее даже несколько снимков получили название «Сэлфи обезьяны». Попытки доказать свое авторство и судебные тяжбы разорили Слэйтера, масло в огонь подлила организация РЕТА («Люди за этичное обращение с животными»).

Работа мечты: некоторые компании предоставляют отпуск по уходу за песиком 

Каждый ответственный человек, который заводит себе питомца, первое время очень волнуется. Собаке нужно привыкнуть и к дому, и к хозяину, а оставлять ее одну вообще немыслимо. Некоторые компании предлагают сотрудникам оплачиваемый отпуск по уходу за четвероногим. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно