В Новосибирске открывается Центр плавания с дельфинами

В Новосибирском центре океанографии и морской биологии «Дельфиния» открывается секция для плавания с дельфинами.

Вот только попасть к дельфинам не так просто. Для этого нужно предварительно записаться на сеанс, иметь сменную обувь, купальный костюм, а главное — справку, разрешающую посещение бассейна. К тому же, перед заходом в бассейн всех посетителей осматривает врач, люди с признаками респираторных инфекций или кожных заболеваний, включая простые ссадины, к дельфинам не допускаются.

Удовольствие это не из дешевых. Стоимость сеанса, длительность которого не более 15 минут, начинается от 5 000 рублей. Вначале желающий поплавать проходит инструктаж, знакомится с животным, после чего начнется само плавание.

Существует строгий регламент того, как вести себя с дельфинами. К примеру, жесткое ограничение по возрасту и состоянию здоровья. А целовать и обнимать дельфина можно только с разрешения инструктора.

Существует возможность, что дельфин сам откажется от общения с конкретным человеком. Тогда сеанс придется отменить. Деньги за несостоявшееся плавание возвращают.

К слову, ажиотажа среди жителей пока нет. Горожанам кажется это весьма дорогим удовольствием, а условия посещения кажутся им жесткими.

В Новосибирске открывается Центр плавания с дельфинами

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Зоозащитники из Петербурга устроили собачий флешмоб 
Любители животных из Санкт-Петербурга устроили флешмоб с галстуками под названием "Красная повязка — дорога к дому". Проект направлен на то, чтобы собаки нашли себе хозяев. 
“Выживший” по-русски: тувинец откусил медведю язык и победил в схватке
История, не уступающая по остроте сюжета голливудскому блокбастеру, произошла на днях в Туве. На 35-летнего мужчину напал медведь. Борясь за свою жизнь, человек голыми руками, вернее, зубами, смог отбиться от опасного хищника.
Москвич швырнул в полицейского своим котом и будет наказан
58-летний москвич в нетрезвом состоянии устроил шумную вечеринку. Соседи вызвали полицию. Когда те приехали, мужчина начал отбиваться своим котом Барсиком и даже швырнул его в полицейского. Теперь он будет наказан.
Статьи
В Японии построен необычный отель для птиц

Японцы – мастера придумывать что-нибудь изысканное. Сегодня расскажем вам про отель для птиц с одноместным номером для человека. Необычно, красиво, оригинально – именно такие слова приходят на ум, когда видишь эту конструкцию.

Необычные вещи для собак 

Мы уже писали статью про необычные гаджеты для питомцев. Но есть и приспособления без использования технологий, однако не менее интересные. Какие-то из них полезны, другие же просто смешные и поднимают настроение.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно