В Новосибирске открывается Центр плавания с дельфинами

В Новосибирском центре океанографии и морской биологии «Дельфиния» открывается секция для плавания с дельфинами.

Вот только попасть к дельфинам не так просто. Для этого нужно предварительно записаться на сеанс, иметь сменную обувь, купальный костюм, а главное — справку, разрешающую посещение бассейна. К тому же, перед заходом в бассейн всех посетителей осматривает врач, люди с признаками респираторных инфекций или кожных заболеваний, включая простые ссадины, к дельфинам не допускаются.

Удовольствие это не из дешевых. Стоимость сеанса, длительность которого не более 15 минут, начинается от 5 000 рублей. Вначале желающий поплавать проходит инструктаж, знакомится с животным, после чего начнется само плавание.

Существует строгий регламент того, как вести себя с дельфинами. К примеру, жесткое ограничение по возрасту и состоянию здоровья. А целовать и обнимать дельфина можно только с разрешения инструктора.

Существует возможность, что дельфин сам откажется от общения с конкретным человеком. Тогда сеанс придется отменить. Деньги за несостоявшееся плавание возвращают.

К слову, ажиотажа среди жителей пока нет. Горожанам кажется это весьма дорогим удовольствием, а условия посещения кажутся им жесткими.

В Новосибирске открывается Центр плавания с дельфинами

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Омске водитель сбил щенка, но оплатил его лечение
На выходных внедорожник "Тойота Ленд Крузер" сбил щенка на улице Омска. Малыша подобрал очевидец: он отнес его в клинику и сообщил о случившемся.
Четыре боевых дельфина из морского флота спасут своих ближних
Дельфины должны отыскивать морских свиней и показывать им дорогу до безопасной лагуны.
Кот из Волгограда в вязаной шапке стал новым мемом
Небольшой рыжий котик в миниатюрной шапке прославился на весь интернет. Девушка из Волгограда связала питомцу милый аксессуар и выложила в сеть. Очень многие умилились котейке.
Статьи
Новое течение: йога с козочками

Тенденции в йоге не перестают удивлять своими фантазиями и разнообразием с тех самых пор, как эти древнейшие практики стали популярны по всему миру. Совсем еще недавно необычной казалась йога в гамаках и воде. А не так давно Германия удивила мир пивной йогой. Сейчас любителей йоги захватило новое течение — йога с маленькими козочками.

История собаки Мани

— Впервые я увидела Маню летом 2016 года, когда стояла на остановке. Она грустно бродила по заправке АЗС, пугалась машин и, проходящих мимо, людей. Позднее я узнала, что бывший хозяин привез ее на заправку и там бросил, беременную и несчастную, — начинает свой рассказ учредитель общества защиты бездомных животных "Матроскин", жительница Енисейска Нина Колесникова.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно