В Новосибирске открывается Центр плавания с дельфинами

В Новосибирском центре океанографии и морской биологии «Дельфиния» открывается секция для плавания с дельфинами.

Вот только попасть к дельфинам не так просто. Для этого нужно предварительно записаться на сеанс, иметь сменную обувь, купальный костюм, а главное — справку, разрешающую посещение бассейна. К тому же, перед заходом в бассейн всех посетителей осматривает врач, люди с признаками респираторных инфекций или кожных заболеваний, включая простые ссадины, к дельфинам не допускаются.

Удовольствие это не из дешевых. Стоимость сеанса, длительность которого не более 15 минут, начинается от 5 000 рублей. Вначале желающий поплавать проходит инструктаж, знакомится с животным, после чего начнется само плавание.

Существует строгий регламент того, как вести себя с дельфинами. К примеру, жесткое ограничение по возрасту и состоянию здоровья. А целовать и обнимать дельфина можно только с разрешения инструктора.

Существует возможность, что дельфин сам откажется от общения с конкретным человеком. Тогда сеанс придется отменить. Деньги за несостоявшееся плавание возвращают.

К слову, ажиотажа среди жителей пока нет. Горожанам кажется это весьма дорогим удовольствием, а условия посещения кажутся им жесткими.

В Новосибирске открывается Центр плавания с дельфинами

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Красноярске собаку оставили в машине при +30
Сколько ни предупреждай о том, что собаку нельзя оставлять в машине при жаре, многие этого так и не понимают. Накануне пес сидел в душной машине при температуре +30 градусов.
Редких морских животных нашли на Камчатке
Исследователи провели учет морских животных в Авачинском и Кроноцком заливах, в ходе чего сотрудникам Кроноцкого заповедника удалось посчитать и более подробно изучить млекопитающих, занесенных в Красную книгу.
В Подмосковье верблюд по локоть откусил руку хозяину
На верблюжьей ферме в Щелковском районе Подмосковья произошло трагическое происшествие - верблюд буквально откусил хозяину руку.
Статьи
Самые трогательные истории спасения животных 

Мы следим за новостями о животных по всему миру. О самых необычных и трогательных случаях спасения зверей рассказали в Омске. 

Золотая эра хип-хопа в портретах с мопсами

Адам Джекман-Мур австралийский фотограф, снимающий портреты животных в студии «The Dog Photographers», горазд на самые необычные креативные идеи. К примеру, в одном фотопроекте "Жизнь мопса" он решил представить этих милых декоративных песиков в одиозном образе хип-хоп исполнителя 80-х 90-х гг.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно