На Камчатке зоозащитники спасли собаку от живодеров

На Камчатке в селе Николаевка представители общественной организации «Охрана и защита бездомных животных» спасли собаку от хозяв-садистов.

О страданиях животного в организацию сообщили соседи истязателей. По их словам девочка вывела на улицу выгуливать собаку, на которую без слез взглянуть нельзя. Сами забрать животное соседи не смогли и тогда обратились в краевую организацию по защите бездомных животных.

Вечером этого же дня волонтеры смогли вызволить собаку, которую владельцы держали в подвале пятиэтажного дома. Судя по состоянию собаки, ее мучили давно и даже несколько раз пытались сжечь. Волонтеры немедленно отвезли измученное животное в ветклинику.

— Мы до сих пор в шоке от увиденного. Она так истощена, что местами кости пробили шкуру. Шерсть на собаке сожжена. Судя по всему, ее облили жидкостью для розжига и подожгли. Ожоги на теле животного разные, скорее всего, поджигали неоднократно. Хвост отрублен. Сожжены подушки на лапах, а на одной лапе отрублены фаланги, — рассказала сотрудница организации по охране животных Елена.

Спасенной собаке примерно 7 лет. Местные жители рассказывают, что эта собака жила во дворе дома, пока ее не забрал один из жильцов. После ее никто не видел, до тех пор пока девочка не вывела ее гулять.

Сейчас неравнодушные люди готовят заявления в прокуратуру, в полицию, а также в органы опеки. Правоохранительные органы пока не комментируют ситуацию.

На Камчатке зоозащитники спасли собаку от живодеров

Фото:kamchatinfo.com

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В красноярском зоопарке выберут самую лучшую маму
В Международный женский день 8 марта в "Роевом ручье" выберут самую лучшую маму. Бороться за звание будут пума, мусанг и капибара.
В России питомцев перестанут считать имуществом 
Сейчас в законе прописано, что кот или пес — это материальное имущество, однако это ущемляет права как животных, так и их хозяев, считают авторы законопроекта, который будет направлен в Госдуму. 
Красноярка подружилась соболем (Фото)
Общение со зверьком проходит на столбах. А так как женщина еще и фотограф, ей удалось сделать удивительные снимки с пушистым
Статьи
История спасения кошки из вентиляционной шахты

Челябинская старшеклассница Александра Карпаева спасла бездомную кошку, которая попала в вентиляционную шахту девятиэтажного дома. В ней кошка провела 10 долгих дней.

В Красноярске бездомная собака спасла человека от нападения

С жителем Красноярска, пожелавшего скрыться под псевдонимом Anaphem, произошел удивительный случай. Бездомная собака, которую он подкармливал в течение нескольких недель, спасла его от местных гопников. По словам молодого человека, собака просто спасла ему жизнь.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно