На Камчатке зоозащитники спасли собаку от живодеров

На Камчатке в селе Николаевка представители общественной организации «Охрана и защита бездомных животных» спасли собаку от хозяв-садистов.

О страданиях животного в организацию сообщили соседи истязателей. По их словам девочка вывела на улицу выгуливать собаку, на которую без слез взглянуть нельзя. Сами забрать животное соседи не смогли и тогда обратились в краевую организацию по защите бездомных животных.

Вечером этого же дня волонтеры смогли вызволить собаку, которую владельцы держали в подвале пятиэтажного дома. Судя по состоянию собаки, ее мучили давно и даже несколько раз пытались сжечь. Волонтеры немедленно отвезли измученное животное в ветклинику.

— Мы до сих пор в шоке от увиденного. Она так истощена, что местами кости пробили шкуру. Шерсть на собаке сожжена. Судя по всему, ее облили жидкостью для розжига и подожгли. Ожоги на теле животного разные, скорее всего, поджигали неоднократно. Хвост отрублен. Сожжены подушки на лапах, а на одной лапе отрублены фаланги, — рассказала сотрудница организации по охране животных Елена.

Спасенной собаке примерно 7 лет. Местные жители рассказывают, что эта собака жила во дворе дома, пока ее не забрал один из жильцов. После ее никто не видел, до тех пор пока девочка не вывела ее гулять.

Сейчас неравнодушные люди готовят заявления в прокуратуру, в полицию, а также в органы опеки. Правоохранительные органы пока не комментируют ситуацию.

На Камчатке зоозащитники спасли собаку от живодеров

Фото:kamchatinfo.com

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Алиментщиков из Иркутска отправляют работать в приюты для животных 
Мужчины, осужденные за неуплату алиментов, в Иркутской области отправляются работать в приют для животных. В полиции говорят, что это прекрасный воспитательный метод. Люди становятся более ответственными. 
Настоящие герои: полицейские спасли беременную кошку от стаи бездомных собак в Тюменской области
В прошедшие выходные сотрудники полиции Уватского района стали свидетелями расправы стаи бездомных собак над кошкой. Стражи правопорядка не смогли остаться в стороне и бросить в беде бедное животное.
В Саратове запретили убивать кабанов
В Саратовской области запретили охоту на кабанов. Такое решение опубликовали 30 июля на местном портале правовой информации.
Статьи
Список выставок собак в Красноярске на 2017 год

В 2017 году в Красноярске пройдет свыше 50 выставок собак.

Косоглазый кот стал звездой Сети и собрал тысячи долларов пожертвований

Косоглазый кот по кличке Беларусь из приюта Сан-Франциско благодаря Интернету не только нашел хозяев, но и обрел армию поклонников и стал помогать другим бездомным животным.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно