На Камчатке зоозащитники спасли собаку от живодеров

На Камчатке в селе Николаевка представители общественной организации «Охрана и защита бездомных животных» спасли собаку от хозяв-садистов.

О страданиях животного в организацию сообщили соседи истязателей. По их словам девочка вывела на улицу выгуливать собаку, на которую без слез взглянуть нельзя. Сами забрать животное соседи не смогли и тогда обратились в краевую организацию по защите бездомных животных.

Вечером этого же дня волонтеры смогли вызволить собаку, которую владельцы держали в подвале пятиэтажного дома. Судя по состоянию собаки, ее мучили давно и даже несколько раз пытались сжечь. Волонтеры немедленно отвезли измученное животное в ветклинику.

— Мы до сих пор в шоке от увиденного. Она так истощена, что местами кости пробили шкуру. Шерсть на собаке сожжена. Судя по всему, ее облили жидкостью для розжига и подожгли. Ожоги на теле животного разные, скорее всего, поджигали неоднократно. Хвост отрублен. Сожжены подушки на лапах, а на одной лапе отрублены фаланги, — рассказала сотрудница организации по охране животных Елена.

Спасенной собаке примерно 7 лет. Местные жители рассказывают, что эта собака жила во дворе дома, пока ее не забрал один из жильцов. После ее никто не видел, до тех пор пока девочка не вывела ее гулять.

Сейчас неравнодушные люди готовят заявления в прокуратуру, в полицию, а также в органы опеки. Правоохранительные органы пока не комментируют ситуацию.

На Камчатке зоозащитники спасли собаку от живодеров

Фото:kamchatinfo.com

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Индии спасли слоненка из ямы и вернули его маме (Видео)
Ну наконец-то хорошая новость, а то в последнее время слоны часто убивают людей. Слоненок попал в яму и просидел там почти неделю. Сначала местные не знали, как ему помочь, но потом нашли способ.
В Ступине питомцам пенсионеров и инвалидов бесплатно сделали прививки 
В Подмосковье прошла волонтерская акция "Твоему четвероногому другу", в ходе которой домашних животных пенсионеров и инвалидов бесплатно привили. Подобные мероприятия будут проводиться ежеквартально.
Жертвоприношение барана на Курбан-байраме не считается издевательством
Исламский праздник Курбан-байрам не подпадет под закон об "Ответственном обращении с животными", который сейчас рассматривают. Видимо, у бедных барашков такая судьба
Статьи
Чем закончилась удивительная дружба тигра Амура и козла Тимура

В Приморье хорошо запомнили историю о том, как козел и тигр подружились настолько, что жили в одной клетке, делили одну лежанку и играли вместе. Одно время парочка возглавляла топы новостей в интернете. Как же развивались козлино-тигриные отношения?

Приютский пес стал сотрудником спецотряда 

Доброты в мире явно не хватает, и мы решили порадовать вас теплой историей о том, как пес из Америки, который, казалось бы, был обречен коротать жизнь в приюте, попал на службу и уже спасает других.   

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно