На Камчатке зоозащитники спасли собаку от живодеров

На Камчатке в селе Николаевка представители общественной организации «Охрана и защита бездомных животных» спасли собаку от хозяв-садистов.

О страданиях животного в организацию сообщили соседи истязателей. По их словам девочка вывела на улицу выгуливать собаку, на которую без слез взглянуть нельзя. Сами забрать животное соседи не смогли и тогда обратились в краевую организацию по защите бездомных животных.

Вечером этого же дня волонтеры смогли вызволить собаку, которую владельцы держали в подвале пятиэтажного дома. Судя по состоянию собаки, ее мучили давно и даже несколько раз пытались сжечь. Волонтеры немедленно отвезли измученное животное в ветклинику.

— Мы до сих пор в шоке от увиденного. Она так истощена, что местами кости пробили шкуру. Шерсть на собаке сожжена. Судя по всему, ее облили жидкостью для розжига и подожгли. Ожоги на теле животного разные, скорее всего, поджигали неоднократно. Хвост отрублен. Сожжены подушки на лапах, а на одной лапе отрублены фаланги, — рассказала сотрудница организации по охране животных Елена.

Спасенной собаке примерно 7 лет. Местные жители рассказывают, что эта собака жила во дворе дома, пока ее не забрал один из жильцов. После ее никто не видел, до тех пор пока девочка не вывела ее гулять.

Сейчас неравнодушные люди готовят заявления в прокуратуру, в полицию, а также в органы опеки. Правоохранительные органы пока не комментируют ситуацию.

На Камчатке зоозащитники спасли собаку от живодеров

Фото:kamchatinfo.com

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Лабрадор из Англии "усыновил" девятерых утят 
Лабрадор по кличке Фред рос вместе с разными животными, но никто и не догадывался, что он настолько добрый. Когда пес нашел осиротевших утят, он взял над ними опеку. 
В Санкт-Петербурге пес спас девочку от изнасилования
В Петродворцовом районе Санкт-Петербурга полицейские при помощи собаки смогли найти 15-летнюю девочку и предотвратить преступление. Если бы не пес, розыск шел бы куда дольше.
Москва и Пекин будут обмениваться редкими животными
Зоопарки российской и китайской столицы подписали меморандум, в котором указано, что помимо редких животных страны будут обмениваться информацией и опытом.
Статьи
Художник создал милые комиксы о том, каково это - взять собаку из приюта

Российский художник под псевдонимом Bird Born нарисовал невероятно трогательный и милый комикс о том, каково это - взять собаку из приюта. О том, что не нужно бояться дарить тепло тем, кому оно необходимо как воздух.

Всемирный день защиты животных 

4 октября во всем мире отмечают день защиты животных. Во многих странах планеты проходят фестивали, благотворительные акции, лекции, конкурсы. Расскажем вам, откуда взялась такая традиция и зачем она нужна.   

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно