На Камчатке зоозащитники спасли собаку от живодеров

На Камчатке в селе Николаевка представители общественной организации «Охрана и защита бездомных животных» спасли собаку от хозяв-садистов.

О страданиях животного в организацию сообщили соседи истязателей. По их словам девочка вывела на улицу выгуливать собаку, на которую без слез взглянуть нельзя. Сами забрать животное соседи не смогли и тогда обратились в краевую организацию по защите бездомных животных.

Вечером этого же дня волонтеры смогли вызволить собаку, которую владельцы держали в подвале пятиэтажного дома. Судя по состоянию собаки, ее мучили давно и даже несколько раз пытались сжечь. Волонтеры немедленно отвезли измученное животное в ветклинику.

— Мы до сих пор в шоке от увиденного. Она так истощена, что местами кости пробили шкуру. Шерсть на собаке сожжена. Судя по всему, ее облили жидкостью для розжига и подожгли. Ожоги на теле животного разные, скорее всего, поджигали неоднократно. Хвост отрублен. Сожжены подушки на лапах, а на одной лапе отрублены фаланги, — рассказала сотрудница организации по охране животных Елена.

Спасенной собаке примерно 7 лет. Местные жители рассказывают, что эта собака жила во дворе дома, пока ее не забрал один из жильцов. После ее никто не видел, до тех пор пока девочка не вывела ее гулять.

Сейчас неравнодушные люди готовят заявления в прокуратуру, в полицию, а также в органы опеки. Правоохранительные органы пока не комментируют ситуацию.

На Камчатке зоозащитники спасли собаку от живодеров

Фото:kamchatinfo.com

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Тамбовской области собак и кошек любят одинаково 
Один из тамбовских сайтов провел опрос среди жителей с целью узнать, кого они любят больше — кошек или собак. Оказалось, что одинаково. 
В аэропорту Нью-Йорка неделю ловили кота 
Неделю назад от одного из пассажиров рейса до Китая сбежал кот. Хозяину пришлось лететь без хвостатого, но он очень просил поймать питомца. Это удалось сделать только через неделю. 
Госдума хочет запретить контактную притравку животных
Сегодня в Госдуме пройдет первое чтение законопроекта, который запрещает контактные притравочные станции, где собак натравливают на диких животных. Также документ исключает физический контакт с животными во время дрессировки.
Статьи
Международный день прав животных отмечают 10 декабря

Сегодня, 10 декабря, многие страны отмечают Международный день прав животных, который празднуется в один день с Днем прав человека

Косоглазый кот стал звездой Сети и собрал тысячи долларов пожертвований

Косоглазый кот по кличке Беларусь из приюта Сан-Франциско благодаря Интернету не только нашел хозяев, но и обрел армию поклонников и стал помогать другим бездомным животным.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно