Японцы создали дронов, заменяющих пчел

В Японии ученые из Национального института передовых технологий и наук создали 5-сантиметровых доноров, способных опылять цветковые растения.

Это изобретение должно смягчить последствия глобального уменьшения пчелиной популяции.

Инженеры снабдили устройства клейкой поверхностью, которая сделана из шерсти животных, покрытой жидким гелем. Последний состоит из длинных молекул и обладает достаточной липкостью, чтобы захватывать пыльцевые зерна.

Механизмы управляются дистанционно, но забираться внутрь цветка пока не могут, как это делают их живые прототипы. К тому же, некоторые ученые считают, что это изобретение не изменит ситуацию с вымиранием пчел, поэтому предлагают искать другие способы их спасения.

Японцы создали дронов, заменяющих пчел

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Спортсмен качается с помощью кота (Видео)
В сети появилось видео, на котором американский спортсмен и модель качает мускулы рыжим котом.
Шимпанзе играют с детьми, как люди (Видео)
Исследователям из тайской организации Chimpanzee Project, которая занимается изучением обезьян в дикой природе, удалось заснять видео, на котором мама-шимпанзе играет с детенышем в «самолетик» совсем как человек.  
Слепой пес узнал бывшего сослуживца спустя 6 лет
29-летний Дэвид Херрера служил вместе с псом Кешем в Афганистане, в одном из самых опасных городов — Сангин. Несмотря на шестилетнюю разлуку пес узнал боевого товарища.
Теги публикации
Статьи
О странном: ученые думают над тем, как подоить таракана 

Два года назад группа ученых из разных стран обнаружила породу азиатского таракана, чье "молоко" оказалось в три раза питательней коровьего. Сегодня исследования полезного вещества, которое выделяют насекомые, в самом разгаре. 

Собаки, которые усыновили чужих детей

Вот несколько примеров того, что даже собаки готовы воспитывать чужих детей, как родных.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно