Японцы создали дронов, заменяющих пчел

В Японии ученые из Национального института передовых технологий и наук создали 5-сантиметровых доноров, способных опылять цветковые растения.

Это изобретение должно смягчить последствия глобального уменьшения пчелиной популяции.

Инженеры снабдили устройства клейкой поверхностью, которая сделана из шерсти животных, покрытой жидким гелем. Последний состоит из длинных молекул и обладает достаточной липкостью, чтобы захватывать пыльцевые зерна.

Механизмы управляются дистанционно, но забираться внутрь цветка пока не могут, как это делают их живые прототипы. К тому же, некоторые ученые считают, что это изобретение не изменит ситуацию с вымиранием пчел, поэтому предлагают искать другие способы их спасения.

Японцы создали дронов, заменяющих пчел

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Енот застрял в канализации (Видео)
Все потому, что кто-то слишком много ест. Енот плотно поел и застрял в канализационной решетке. Жители вызвали полицейских, которые спасли бедолагу.
В Лондоне открылось кафе для французских бульдогов 
Недавно в Лондоне открыли для кафе для французских бульдогов BO Frenchie cafe. Здесь собаки могут полакомиться как сытными блюдами, так и полезными десертами. 
Кормление голубей в Мюнхене вновь будет наказуемым
Власти пришли к мнению, что от засилья голубей жителям некомфортно гулять по улицам, и решили штрафовать любителей птиц на тысячу евро. Когда-то этот закон существовал, но позже его отменили под давлением зоозащитников. 
Теги публикации
Статьи
Почему кошке нельзя смотреть в глаза

Существует мистическая легенда о том, что кошкам лучше не заглядывать в глаза — они якобы связаны с астральным миром и могут оказаться приспешницами дьявола. Ученые и зоологи никогда не придавали этому поверью значения. Однако потом согласились с мистиками — в глаза кошачьим лучше не смотреть. Правда, по другим причинам. Итак, научные и ненаучные объяснения.

Президентские питомцы: Владимир Путин и его собаки

Совсем недавно мы писали новость о том, что французский президент Эмманюэль Макрон взял из приюта собаку - годовалого метиса лабрадора с грифоном - пса Немо. Написали о президенте Франции и подумали - а ведь наш, российский президент, тоже большой любитель собак.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно