Зоологи подсчитали виды животных, пострадавших от деятельности человека

Международный коллектив зоологов подсчитал количество птиц и млекопитающих, значительно пострадавших от деятельности человека.

По подсчетом вышло, что 47% наземных млекопитающих (из 837 исчезающих) и 23,4% птиц (из 1237 исчезающих) уже пострадали от глобального изменения климата. Ответственность за изменение климата почти целиком лежит человечестве.

Большинство из этих животных живут на территории Европы и Северной Америки. Именно на этих территориях экологи собрали информацию, достаточную для анализа .

Зоологи подсчитали виды животных, пострадавших от деятельности человека

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Трехлапый кот обрел новый дом в библиотеке Кембриджа
Пятилетний кот Джаспер остался без одной задней лапы, после чего оказался не нужен своим хозяевам. Узнав об этом, директор Кембриджского университета Саймона Фроста растрогался и забрал его себе.
Волонтеры из Польши спасли от нерадивого хозяина обросшую собаку 
Волонтеры из Лодзи обнаружили у безответственного хозяина огромное существо с дредами, в котором едва можно было узнать собаку. Они постригли и помыли бедняжку — теперь это милый небольшой песик. 
Как люди: оказывается, кошки бывают правшами и левшами
Ученые из Северной Ирландии установили, что большинство движений коты делают ведущей лапой. Чаще всего самцы оказываются левшами, а самочки — правшами.
Теги публикации
Статьи
Если решил заняться пчеловодством: где в Красноярске купить пчел, ульи, рамки и другие атрибуты для производства меда

Пчеловодство — это целое искусство. В этом ремесле недостаточно просто купить ульи и пчел, да и сидеть, поджидая готового медового "урожая". В "Центре пчеловодства и птицеводства" знают об этой сложной работе все и готовы делиться знаниями.

Собачья работа: профессии для псов

Собаки не только самые разумные, но и работящие животные. Если над популярными запросами "как заставить кота работать" только и остается, что смеяться (хотя есть и кошачьи подработки), то песики трудятся не за страх, а за совесть. Для них есть как сложные профессии, так и работа попроще. Вот самые популярные вакансии.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно