В Брянске нашли два мешка с останками лис

В лесополосе Брянска местной жительницей были обнаружены два мешка с останками лис. Об этой находке женщина сообщила в общество зоозащитников «Вита». Внутри мешков волонтеры обнаружили обезображенные трупы животных, с содранными шкурами, большое количество медицинских перчаток и масок.

В УМВД по Брянской области состава преступления не обнаружили и сообщили, что скорей всего, уголовное дело возбуждать не будут. Тем временем специалисты Управления ветеринарии по Брянской области взяли на экспертизу тела убитых животных. Сотрудники Управления выяснят каким образом были убиты животные, не были ли они заражены бешенством. За нарушение ветеринарно-санитарных правил виновникам грозит штраф до одной тысячи рублей. Более того, выбрасывать трупы животных на открытой местности запрещено. Биологические отходы нужно сжигать в крематориях, либо в специальных могильниках. За нарушение этих правил грозит гораздо больший штраф – до пяти тысяч рублей для граждан, а для юридических лиц – до семисот тысяч рублей.

В Брянске нашли два мешка с останками лис

Фото: соцсети, общество защиты животных "Вита"

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В китайском зоопарке вместо пингвинов посетителям подсунули подделку
На афише зоопарка было написано, что туристы могут посмотреть на пингвинов, павлинов и других редких животных, но настоящих уроженцев Антарктиды посетители так и не нашли — вместо них были надувные шарики в форме животных, и то сдутые.
В Приморье спасли собаку, просидевшую двое суток на дереве
В Приморье спасатели вызволили собаку, которая провела на дереве двое суток.
Медведь из Калифорнии заявился в полицейский участок 
В одном из отделов полиции в Калифорнии появился удивительный гость. Пока офицеры работали, к ним зашел медведь на задних лапах. Он проверил автомат с газировкой и ушел в закат. 
Теги публикации
Статьи
Если умер друг: кремация кошек, собак и других домашних животных в Красноярске

К сожалению, животные, как и люди, не вечны. Похороны питомца — очень неприятный и тяжелый процесс как и психологически, так и физически: особенно, если это касается домашних животных, потому что хоронить во дворе - неприемлемый вариант, а компаний, которые помогут в организации похорон и кремации кошек и собак, очень мало. Но все же они есть. К примеру, ритуальные услуги для домашних животных в Красноярске предоставляет компания "Умер друг".

Чем отличаются зоомагазины от точек продажи зоотоваров, и много ли настоящих зоомагазинов в Красноярске

Российский рынок заполонили магазины с зоотоварами. Сейчас в них можно найти все что угодно, начиная от корма для кошек и собак и заканчивая светящимися ошейниками и лапомойками. Раньше зоомагазины открывались исключительно для того, чтобы продавать питомцев. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно