В Брянске нашли два мешка с останками лис

В лесополосе Брянска местной жительницей были обнаружены два мешка с останками лис. Об этой находке женщина сообщила в общество зоозащитников «Вита». Внутри мешков волонтеры обнаружили обезображенные трупы животных, с содранными шкурами, большое количество медицинских перчаток и масок.

В УМВД по Брянской области состава преступления не обнаружили и сообщили, что скорей всего, уголовное дело возбуждать не будут. Тем временем специалисты Управления ветеринарии по Брянской области взяли на экспертизу тела убитых животных. Сотрудники Управления выяснят каким образом были убиты животные, не были ли они заражены бешенством. За нарушение ветеринарно-санитарных правил виновникам грозит штраф до одной тысячи рублей. Более того, выбрасывать трупы животных на открытой местности запрещено. Биологические отходы нужно сжигать в крематориях, либо в специальных могильниках. За нарушение этих правил грозит гораздо больший штраф – до пяти тысяч рублей для граждан, а для юридических лиц – до семисот тысяч рублей.

В Брянске нашли два мешка с останками лис

Фото: соцсети, общество защиты животных "Вита"

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Астрахани ищут хорька
В Астрахани молодой хорек сбежал от своей хозяйки. Она очень волнуется и просит неравнодушных помочь найти зверька.
В Москве объявили фотоохоту на животных из Красной книги
Москвичей просят делать снимки с ежами, хорьками и болотными курицами. Охоту объявили в рамках московской экологической акции.
Мужчину, обокравшего зоопарк под Воронежем, поймали
Зоопарк в Воронежской области чуть не остался без средств: преступник взломал сейф и пытался скрыться на угнанном автомобиле. Грабителя поймали, а деньги вернули в зоопарк.
Теги публикации
Статьи
История собаки Мани

— Впервые я увидела Маню летом 2016 года, когда стояла на остановке. Она грустно бродила по заправке АЗС, пугалась машин и, проходящих мимо, людей. Позднее я узнала, что бывший хозяин привез ее на заправку и там бросил, беременную и несчастную, — начинает свой рассказ учредитель общества защиты бездомных животных "Матроскин", жительница Енисейска Нина Колесникова.

Истории спасения животных в ветеринарной клинике "Дружок"

Животных спасают каждый день, но мы этого не замечаем. Известными становятся лишь единичные случаи, о которых написали в СМИ, а огромная работа красноярских ветеринаров почти всегда остается за кадром. Руководитель ветеринарной клиники "Дружок" Олег Николаевич Василевский поделился некоторыми историями о том, каких животных ему с ветеринарами удалось спасти.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно