В Брянске нашли два мешка с останками лис

В лесополосе Брянска местной жительницей были обнаружены два мешка с останками лис. Об этой находке женщина сообщила в общество зоозащитников «Вита». Внутри мешков волонтеры обнаружили обезображенные трупы животных, с содранными шкурами, большое количество медицинских перчаток и масок.

В УМВД по Брянской области состава преступления не обнаружили и сообщили, что скорей всего, уголовное дело возбуждать не будут. Тем временем специалисты Управления ветеринарии по Брянской области взяли на экспертизу тела убитых животных. Сотрудники Управления выяснят каким образом были убиты животные, не были ли они заражены бешенством. За нарушение ветеринарно-санитарных правил виновникам грозит штраф до одной тысячи рублей. Более того, выбрасывать трупы животных на открытой местности запрещено. Биологические отходы нужно сжигать в крематориях, либо в специальных могильниках. За нарушение этих правил грозит гораздо больший штраф – до пяти тысяч рублей для граждан, а для юридических лиц – до семисот тысяч рублей.

В Брянске нашли два мешка с останками лис

Фото: соцсети, общество защиты животных "Вита"

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
У московского полицейского нашли видео с издевательствами над животными
В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий службой собственной безопасности ГУ МВД России по Москве, у одного из сотрудников полиции на компьютере были найдены видеофайлы, где записаны издевательства над животными.
В Бердянске зоозащитники накинулись на догхантеров
Частная харьковская фирма выиграла тендер на отлов бродячих животных, но не предоставила документов, регламентирующих эту деятельность. Зоозащитники побили стекла в машинах догханетеров и прокололи им шины.
Веселый еж из Ростова прославился благодаря улыбке
В социальных сетях появились фотографии улыбающегося ежа. Судя по снимкам, ему настолько хорошо, что многие подписчики обзавидовались. А некоторые даже решили, что он принимает допинг.
Теги публикации
Статьи
Знакомство с ручным лисом Ральфом

Лис Ральф приехал к нам в Красноярск еще зимой, из Новосибирского института генетики и цитологии. Всего за несколько дней, он завоевал всеобщую любовь, и даже прославился в зарубежных СМИ.

Красноярский Хатико: старый пес больше года ждет своего хозяина

В Красноярске под Качинским мостом живет старый черно-белый пес. Некоторые жители города его знают, потому что он всегда сидит на одном месте. Нередко там останавливаются иномарки, и из машины кто-то выходит, чтобы покормить «старичка». Пес принимает угощение, но все же от людей старается держаться подальше, близко не подходит.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно