В Новосибирске поставят памятник ученому, выведшему домашних лис

В августе 2017 года в новосибирском Академгородке установят памятник академику Дмитрию Беляеву и лисе. Ученый известен своим экспериментом по одомашниванию лисиц.

Эскизом послужит работа художника Андрея Харкевича. Памятник будет изготовлен в Красноярске, скульптором Константином Зиничем. Открытие приурочат к столетию академика и к началу посвященной этому международной конференции.

В свое время Беляев проделал огромную работу по выведению ручных лис, посвятив этим животным всю свою жизнь. А Новосибирские ученые продолжают его дело и сейчас. К слову, знаменитый журнал The New York Times назвал работу Беляева «самым выдающимся из когда-либо проводившихся экспериментов по выведению животных».

Напомним, что один из таких лисов живет в нашем красноярском Парке «Роев ручей». Ральф приехал к нам из Новосибирска этой зимой, и уже успел прославится на весь мир своими дружелюбием и красотой.

В Новосибирске поставят памятник ученому, выведшему домашних лис

Фото: архив новосибирского ИЦиГ СО РАН

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Енот, ворон, олень: в ресторане Санкт-Петербурга нашли нелегальных животных
Фотографироваться с животными, не имеющими документов, разрешали абсолютно всем, что небезопасно для пушистых. Ресторан в итоге оштрафовали на 50 тысяч рублей.
В Красноярске построят приют для бездомных собак
Место для приюта уже выбрано, а проживать в новом доме будут около 400 собак. Но главная цель все же не поселить собак под крышу — а найти им любящих хозяев.
В Таиланде живет собака, которая все время улыбается
Из-за неправильного прикуса кажется, что собака по кличке Евро все время улыбается. Не смотря на свой физический недостаток, Евро выглядит очаровательно, и уже сыскала себе тысячи поклонников в Instagram.
Статьи
Ученые обнаружили, что дельфины дружат по интересам, как и люди

Масштабное исследование, продлившееся 9 лет, показало, что между людьми и дельфинами еще больше общего, чем мы думали. Дельфины, как и люди, дружат на основе общности интересов, а не только благодаря родственным связям.

Ославили ослов: почему ишаков считают глупыми

Ослов называют глупыми, но они этого не заслуживают. Порой их действия даже более разумны, чем у других животных. Но клише из сказок и крылатых фраз даже не дают бедным ослам шанса. Конечно, они упрямы, но это никак не относится к умственным способностям. Так как же ослы докатились до такой жизни?

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно