В Новосибирске поставят памятник ученому, выведшему домашних лис

В августе 2017 года в новосибирском Академгородке установят памятник академику Дмитрию Беляеву и лисе. Ученый известен своим экспериментом по одомашниванию лисиц.

Эскизом послужит работа художника Андрея Харкевича. Памятник будет изготовлен в Красноярске, скульптором Константином Зиничем. Открытие приурочат к столетию академика и к началу посвященной этому международной конференции.

В свое время Беляев проделал огромную работу по выведению ручных лис, посвятив этим животным всю свою жизнь. А Новосибирские ученые продолжают его дело и сейчас. К слову, знаменитый журнал The New York Times назвал работу Беляева «самым выдающимся из когда-либо проводившихся экспериментов по выведению животных».

Напомним, что один из таких лисов живет в нашем красноярском Парке «Роев ручей». Ральф приехал к нам из Новосибирска этой зимой, и уже успел прославится на весь мир своими дружелюбием и красотой.

В Новосибирске поставят памятник ученому, выведшему домашних лис

Фото: архив новосибирского ИЦиГ СО РАН

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Сбежавшая под Волгоградом медведица отправилась жить в “Велес” (видео)
Медведице, которая, сломав клетку, сбежала от егеря под Волгоградом, нашли новый дом - она отправилась жить в центр реабилитации диких животных “Велес”. Такое решение было принято совместно экологами и местной администрацией.
Госдума расскажет, каких животных можно завести в квартире
Заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал готовит поправки в нашумевший закон "Об ответственном обращении с животными". Поправки затронут такую важную тему, как каких животных разрешено содержать в городских квартирах, а каких нет.
В Сочи откроется первый реабилитационный центр для дельфинов
В Сочи начнут оказывать помощь животным, которые попали в сеть к браконьерам. Это афалины, белобочки и азовки. Будет создан специальный "дельфиний патруль".
Статьи
Как защитить новогоднюю елку от собаки и кошки

Близится всеми любимый праздник. Мы размышляем о том, как украсить дом, а наши питомцы в это время думают, что делать с новогодними украшениями, особенно с елкой. Как же защитить новогоднее дерево от набегов четвероногих?

То, чего вы могли не знать о собаках

Мы привыкли к тому, что если собака виляет хвостом, значит, она рада, а если у пса мокрый нос, — то он здоров. Между тем многие клише ошибочны. Или по крайней мере подлежат обсуждению. Например, такие:

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно