В Новосибирске поставят памятник ученому, выведшему домашних лис

В августе 2017 года в новосибирском Академгородке установят памятник академику Дмитрию Беляеву и лисе. Ученый известен своим экспериментом по одомашниванию лисиц.

Эскизом послужит работа художника Андрея Харкевича. Памятник будет изготовлен в Красноярске, скульптором Константином Зиничем. Открытие приурочат к столетию академика и к началу посвященной этому международной конференции.

В свое время Беляев проделал огромную работу по выведению ручных лис, посвятив этим животным всю свою жизнь. А Новосибирские ученые продолжают его дело и сейчас. К слову, знаменитый журнал The New York Times назвал работу Беляева «самым выдающимся из когда-либо проводившихся экспериментов по выведению животных».

Напомним, что один из таких лисов живет в нашем красноярском Парке «Роев ручей». Ральф приехал к нам из Новосибирска этой зимой, и уже успел прославится на весь мир своими дружелюбием и красотой.

В Новосибирске поставят памятник ученому, выведшему домашних лис

Фото: архив новосибирского ИЦиГ СО РАН

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
По улицам Новосибирска прогулялся верблюд с вооруженным конвоем
В Сибири уже точно ничему не удивляются. В этот раз по Новосибирску прошелся верблюд, покрытый ковром, которого сопровождали автоматчики. Что это было? Пиар- компания или способ заработать деньги?
В Иркутской области впервые пройдет форум зоозащитников 
27 и 28 апреля в Приангарье пройдет форум зоозащитников. Заявку на участие можно подать до 20 апреля. 
В Подмосковье верблюд по локоть откусил руку хозяину
На верблюжьей ферме в Щелковском районе Подмосковья произошло трагическое происшествие - верблюд буквально откусил хозяину руку.
Статьи
10 прекрасных книг о животных

Rex24.ru подготовил для своих читателей подборку из 10 прекрасных произведений о животных. Мы постарались включит в список разнообразные истории: трогательные, смешные, философские, жизнеутверждающие. Все эти книги, без сомнения, заслуживают вашего внимания, если еще не прочитаны. В них животные предстают не только как лучшие друзья человека, но и как проводники к пониманию самого себя.

Центрально-австралийская бородатая агама (Pogona vitticeps)

Простота в содержании, спокойный нрав, забавное поведение, сила и ловкость, своеобразное изящество — все эти определения в полной мере относятся к австралийской ящерице под названием бородатая агама.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно