В Новосибирске поставят памятник ученому, выведшему домашних лис

В августе 2017 года в новосибирском Академгородке установят памятник академику Дмитрию Беляеву и лисе. Ученый известен своим экспериментом по одомашниванию лисиц.

Эскизом послужит работа художника Андрея Харкевича. Памятник будет изготовлен в Красноярске, скульптором Константином Зиничем. Открытие приурочат к столетию академика и к началу посвященной этому международной конференции.

В свое время Беляев проделал огромную работу по выведению ручных лис, посвятив этим животным всю свою жизнь. А Новосибирские ученые продолжают его дело и сейчас. К слову, знаменитый журнал The New York Times назвал работу Беляева «самым выдающимся из когда-либо проводившихся экспериментов по выведению животных».

Напомним, что один из таких лисов живет в нашем красноярском Парке «Роев ручей». Ральф приехал к нам из Новосибирска этой зимой, и уже успел прославится на весь мир своими дружелюбием и красотой.

В Новосибирске поставят памятник ученому, выведшему домашних лис

Фото: архив новосибирского ИЦиГ СО РАН

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Челябинском зоопарке сурки проснулись только сейчас (Видео)
Сотрудники зоопарка отметили, что весна в этом году наступила на месяц позже: сурки проснулись лишь сейчас. По народным приметам, эти зверьки просыпаются к потеплению.
Возле Канска напуганного медвежонка выманили при помощи сгущенки 
В санатории "Березка" отдыхающие заметили маленького медвежонка. На место тут же выехали полицейские и спасатели, но выманить малыша удалось только прибегнув к хитрости. 
В Мексике прошел дождь из рыб (видео)
В Мексиканском городе Тампико жители стали свидетелями крайне странного "природного" явления - дождя из рыб. Дождь, конечно, был самый обыкновенный, но вот вместе с водой с неба падали маленькие рыбки.
Статьи
Ославили ослов: почему ишаков считают глупыми

Ослов называют глупыми, но они этого не заслуживают. Порой их действия даже более разумны, чем у других животных. Но клише из сказок и крылатых фраз даже не дают бедным ослам шанса. Конечно, они упрямы, но это никак не относится к умственным способностям. Так как же ослы докатились до такой жизни?

Что нужно знать, прежде чем завести лису

Если вы решили завести лису, приготовьтесь к тому, что ваша жизнь никогда не будет прежней. Ведь лиса – это животное, которое потребует много внимания, времени и терпения. И прежде чем ее завести, стоит основательно подготовиться, взвесив все «за» и «против».

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно