В Новосибирске поставят памятник ученому, выведшему домашних лис

В августе 2017 года в новосибирском Академгородке установят памятник академику Дмитрию Беляеву и лисе. Ученый известен своим экспериментом по одомашниванию лисиц.

Эскизом послужит работа художника Андрея Харкевича. Памятник будет изготовлен в Красноярске, скульптором Константином Зиничем. Открытие приурочат к столетию академика и к началу посвященной этому международной конференции.

В свое время Беляев проделал огромную работу по выведению ручных лис, посвятив этим животным всю свою жизнь. А Новосибирские ученые продолжают его дело и сейчас. К слову, знаменитый журнал The New York Times назвал работу Беляева «самым выдающимся из когда-либо проводившихся экспериментов по выведению животных».

Напомним, что один из таких лисов живет в нашем красноярском Парке «Роев ручей». Ральф приехал к нам из Новосибирска этой зимой, и уже успел прославится на весь мир своими дружелюбием и красотой.

В Новосибирске поставят памятник ученому, выведшему домашних лис

Фото: архив новосибирского ИЦиГ СО РАН

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Волк из Ленинградской области украл шашлык вместе с решеткой 
Под Лугой к туристам вышел волк. Он был дружелюбен и не проявлял агрессии. Хищник спокойно подошел, взял решетку с мясом и убежал в лес. 
Зоопарки по всей России принимают елки 
Во всех российских зоопарках традиционно начали принимать новогодние елки. Не держите у себя пушистую красавицу до весны, а лучше помогите зверям утеплиться. 
Самый старый золотистый ретривер в мире отметил юбилей
Золотистому ретриверу по кличке Оги исполнилось 20 лет. Он установил новый рекорд среди долгожителей этой породы. Хозяева надеются, что он проживет еще много лет.
Статьи
Что делать, если укусила собака

Собака, конечно, друг человека, но, все-таки, животное. И, по натуре своей — хищник. Скажите, кого из вас, хоть раз в жизни, не кусала псина? И, если уж домашний питомец может прихватить так, что мало не покажется, что уж говорить о неприятных встречах с собаками бродячими, которые могут закончиться весьма плачевно.

Выставка "Зоомир" Красноярск: аджилити

В воскресенье пока основное внимание доставалось котам в главном павильоне, в соседнем проходили соревнования аджилити для собак. Желающих посмотреть на четвероногих, преодолевавших препятствия, собралось столько, что даже негде было сесть.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно