В Новосибирске поставят памятник ученому, выведшему домашних лис

В августе 2017 года в новосибирском Академгородке установят памятник академику Дмитрию Беляеву и лисе. Ученый известен своим экспериментом по одомашниванию лисиц.

Эскизом послужит работа художника Андрея Харкевича. Памятник будет изготовлен в Красноярске, скульптором Константином Зиничем. Открытие приурочат к столетию академика и к началу посвященной этому международной конференции.

В свое время Беляев проделал огромную работу по выведению ручных лис, посвятив этим животным всю свою жизнь. А Новосибирские ученые продолжают его дело и сейчас. К слову, знаменитый журнал The New York Times назвал работу Беляева «самым выдающимся из когда-либо проводившихся экспериментов по выведению животных».

Напомним, что один из таких лисов живет в нашем красноярском Парке «Роев ручей». Ральф приехал к нам из Новосибирска этой зимой, и уже успел прославится на весь мир своими дружелюбием и красотой.

В Новосибирске поставят памятник ученому, выведшему домашних лис

Фото: архив новосибирского ИЦиГ СО РАН

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Хакасии полицейские спасли щенков с железной дороги 
В Хакасии кто-то посадил пятерых щенков в мешок и оставил на железнодорожных путях. К счастью, машинист увидел непонятный объект и успел затормозить. После этого приехали полицейские. 
Петербургский самосуд: догхантершу заставили съесть кусок отравленного мяса
Жестокое ЧП произошло на днях в Санкт-Петербурге. В течение недели местная жительница разбрасывала отравленное мясо в районе станции метро “Спасская”.
Красноярскому зоопарку Роев ручей исполнилось 17 лет
Красноярскому зоопарку "Роев ручей" исполнилось 17 лет. 15 августа 2000 года любимый всеми красноярцами зоопарк впервые открыл свои двери. Официальное празднование Дня рождения назначили на субботу 19 августа, чтобы все граждане города могли посетить мероприятие.
Статьи
Выставка "Зоомир" в Красноярске: кинологический фристайл

Бегают на задних лапках не только пудели в цирке — на выставке "Зоомир" собаки самых разных пород исполняли целые номера под музыку со своими хозяевами. Такое направление появилось в России недавно, и называется оно кинологический фристайл.

Собака бывает кусачей: самые опасные породы собак в мире

Найдя в этом списке породу своей собаки, любой ее владелец будет явно возмущен и не согласится с автором, ведь это его любимец и он не опасен. Но кидаться с обвинениями не стоит — не все могут выдрессировать своего зверя идеально. Да и сколько брошенных собак, которые от обиды действительно могут причинить вред!

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно