Прокуратура Якутии возбудила уголовное дело по факту хищения средств, выделенных на отлов бродячих животных

В 2015 году в Менгино-Кангласском районе на счет муниципального образования Жанхадинский наслег, из бюджета Якутии на реализацию государственных полномочий по организации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию, было перечислено 144,2 тысячи рублей. 

Договор, заключенный между частным предпринимателем и администрацией наслега, оказался фиктивным. Из перечисленных средств, на оплату услуг по отлову и содержанию бродячих животных было потрачено только 32 тысячи. Нахождение остальных средств устанавливается. 

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенному виновному».

Прокуратура Якутии возбудила уголовное дело по факту хищения средств, выделенных на отлов бродячих животных

Источник: REX24.RU 

Фото: vostok.today 

 

Возможно вас заинтересует …
Красноярская полиция начала поиски хозяйки пострадавшей лошади 
В Новый год на острове Татышев работал прокат лошадей. 31 декабря на морде одного из животных очевидцы заметили кровь. После реакции общественности делом заинтересовалась полиция. 
Красноярский проект "Не один" помогает кошкам и собакам (Фото)
Несколько месяцев назад волонтеры и модели запустили совместный проект "Не один, чтобы пристроить кошек и собак из приюта. Видеоролик со съемок вы можете посмотреть здесь, а пока подведем итоги и расскажем, скольким животным помогла фотосессия. 
Живодерки из Хабаровска попросили суд не лишать их свободы
22 августа в Индустриальном районном суде Хабаровска состоялось очередное заседание суда по делу о "хабаровских живодерках". Обе девушки в ходе следствия сознались в свои преступлениях. В своем последнем слове девушки попросили дать им наказание, не предусматривающее лишение свободы.
Теги публикации
Статьи
В Красноярске разразился очередной скандал вокруг фонда «Белка и Стрелка»

На днях в Красноярскe между благотворительным фондом «Белка и стрелка» и рабочей группой волонтеров разгорелся целый скандал, закончившийся разбитыми головами. Как известно, это далеко не первый конфликт местных зоозащитников и приюта. Первые обвиняют «Белку и Стрелку» в махинациях и живодерстве, в то время как учредитель приюта Ирина Лубенец говорит, что активисты только мешают работе и разжигают скандалы. Редакция Rex24.ru решила выяснить что на этот раз стало яблоком раздора между оппонентами.

Бездомная собака стала самой лучшей служебной овчаркой Новосибирска

Под Новый год нам хочется как можно больше добрых историй. Этот рассказ про то, как овчарка, о которой некому было заботиться, стала настоящей гордостью города. Умная овчарка по кличке Мильва даже памятник придумала себе сама.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно