Прокуратура Якутии возбудила уголовное дело по факту хищения средств, выделенных на отлов бродячих животных

В 2015 году в Менгино-Кангласском районе на счет муниципального образования Жанхадинский наслег, из бюджета Якутии на реализацию государственных полномочий по организации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию, было перечислено 144,2 тысячи рублей. 

Договор, заключенный между частным предпринимателем и администрацией наслега, оказался фиктивным. Из перечисленных средств, на оплату услуг по отлову и содержанию бродячих животных было потрачено только 32 тысячи. Нахождение остальных средств устанавливается. 

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенному виновному».

Прокуратура Якутии возбудила уголовное дело по факту хищения средств, выделенных на отлов бродячих животных

Источник: REX24.RU 

Фото: vostok.today 

 

Возможно вас заинтересует …
В Москве бойцовская собака напала на двух женщин
За последнее время все чаще появляются новости о нападении собак на человека. Недавно мы писали про семилетнюю девочку из Свердловской области, которую насмерть загрызли две собаки. 7 февраля вновь появилось сообщение о нападении собаки.
Жители Томска собрали около 20 килограммов пластиковых крышек, чтобы помочь животным из приюта
В Томском политехе принимали макулатуру и пластик. Вырученные средства от сдачи материала передали в благотворительный фонд "Зоозащита".
В Тюмени кошка оказалась заперта в квартире на две недели без еды
В Тюмени кошка провела две недели в закрытой квартире и едва не умерла от голода. Жители всем городом спасали животное.
Теги публикации
Статьи
Выставки кошек в России на 2019 год

Для любителей кошек каждый Новый год начинается с выставок. Все 12 месяцев они выбирают самые лучшие и завоевывают котам новые титулы. Мы сделали для вас подборку выставок — 2019. Список будет дополняться.

Собака из Мадрида показывает, как нужно привлекать внимание

В Испании прохожий нашел на обочине мертвую собаку, возле которой уже стояли двое. Люди не знали, что делать, и позвонили спасателям. Но спецслужбы не приехали. Издевательство, - скажете вы? Хитрая манипуляция, — ответим мы. Собака притворялась мертвой, чтобы выпросить вкусный кусочек.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно