Прокуратура Якутии возбудила уголовное дело по факту хищения средств, выделенных на отлов бродячих животных

В 2015 году в Менгино-Кангласском районе на счет муниципального образования Жанхадинский наслег, из бюджета Якутии на реализацию государственных полномочий по организации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию, было перечислено 144,2 тысячи рублей. 

Договор, заключенный между частным предпринимателем и администрацией наслега, оказался фиктивным. Из перечисленных средств, на оплату услуг по отлову и содержанию бродячих животных было потрачено только 32 тысячи. Нахождение остальных средств устанавливается. 

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенному виновному».

Прокуратура Якутии возбудила уголовное дело по факту хищения средств, выделенных на отлов бродячих животных

Источник: REX24.RU 

Фото: vostok.today 

 

Возможно вас заинтересует …
Жителей Санкт-Петербурга просят не приносить красноухих черепах в зоопарк 
Жителей Санкт-Петербурга просят трижды подумать, прежде чем заводить домашнее животное. В городе пошла мода приобретать красноухих черепах и затем приносить их зоопарк. Там уже не знают, куда девать этих рептилий. 
В Челябинске участились случаи обмороков питомцев от жары 
В Челябинске домашние животные падают в обмороки от палящего солнца. Ветеринары напоминают — ни в коем случае не оставляйте питомцев в машине. 
Зоозащитники из Южной Кореи убивали собак ради пожертвований 
Главу южнокорейской зоозащитной организации CARE Парк Со Йон обвинили в убийстве здоровых собак ради того, чтобы освободить места в приюте и получить новые пожертвования. На своего начальника жаловались даже сотрудники. 
Теги публикации
Статьи
День сурка: откуда взялся праздник и какие животные тоже могут предсказывать погоду

Странный праздник существует уже давно, но известность во всем мире обрел благодаря фильму с Биллом Мюрреем "День сурка". Пушистого зверька будят каждое 2 февраля, чтобы он предсказал быструю весну или еще один зимний месяц. Так откуда взялась традиция?

Бездомная собака стала самой лучшей служебной овчаркой Новосибирска

Под Новый год нам хочется как можно больше добрых историй. Этот рассказ про то, как овчарка, о которой некому было заботиться, стала настоящей гордостью города. Умная овчарка по кличке Мильва даже памятник придумала себе сама.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно