Прокуратура Якутии возбудила уголовное дело по факту хищения средств, выделенных на отлов бродячих животных

В 2015 году в Менгино-Кангласском районе на счет муниципального образования Жанхадинский наслег, из бюджета Якутии на реализацию государственных полномочий по организации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию, было перечислено 144,2 тысячи рублей. 

Договор, заключенный между частным предпринимателем и администрацией наслега, оказался фиктивным. Из перечисленных средств, на оплату услуг по отлову и содержанию бродячих животных было потрачено только 32 тысячи. Нахождение остальных средств устанавливается. 

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенному виновному».

Прокуратура Якутии возбудила уголовное дело по факту хищения средств, выделенных на отлов бродячих животных

Источник: REX24.RU 

Фото: vostok.today 

 

Возможно вас заинтересует …
Кот Мостик проконтролировал открытие Крымского моста (Видео)
1 октября по Крымскому мосту поехали грузовики. В самом первом сидел талисман кот Мостик, который лично проинспектировал движение. 
Красноярцы предпочитают котиков и единорогов 
Портал vsemayki.ru. провел исследование и выяснил процент россиян, которые держат дома питомцев, а также проанализировал, каких зверей настолько любят, что носят их портреты на футболках.  
В России будет введена единая система идентификации животных
Правительство Российской федерации решило «посчитать» всю живность на территории страны. Уже к 2018 году все сельскохозяйственные и домашние животные должны получить уникальные 15-значные идентификационные номера (УИН). Скот и домашние питомцы будут снабжаться чипами, татуировками или тавром.
Теги публикации
Статьи
В небольшом селе в Алтайском крае люди живут вместе с дикими животными (фото)

Жители небольшого села Яйлю, расположенного на территории Алтайского государственного биосферного заповедника, живут в тесном и дружном соседстве с дикими животным.

История собаки Мани

— Впервые я увидела Маню летом 2016 года, когда стояла на остановке. Она грустно бродила по заправке АЗС, пугалась машин и, проходящих мимо, людей. Позднее я узнала, что бывший хозяин привез ее на заправку и там бросил, беременную и несчастную, — начинает свой рассказ учредитель общества защиты бездомных животных "Матроскин", жительница Енисейска Нина Колесникова.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно