Прокуратура Якутии возбудила уголовное дело по факту хищения средств, выделенных на отлов бродячих животных

В 2015 году в Менгино-Кангласском районе на счет муниципального образования Жанхадинский наслег, из бюджета Якутии на реализацию государственных полномочий по организации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию, было перечислено 144,2 тысячи рублей. 

Договор, заключенный между частным предпринимателем и администрацией наслега, оказался фиктивным. Из перечисленных средств, на оплату услуг по отлову и содержанию бродячих животных было потрачено только 32 тысячи. Нахождение остальных средств устанавливается. 

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенному виновному».

Прокуратура Якутии возбудила уголовное дело по факту хищения средств, выделенных на отлов бродячих животных

Источник: REX24.RU 

Фото: vostok.today 

 

Возможно вас заинтересует …
Жители Воронежа требуют у властей кладбище домашних животных
В Воронеже негде хоронить животных – нет ни кладбища, ни крематория. Отчаявшиеся хозяева хоронят питомцев в лесу, и это мешает остальным.
Москвичка забыла кота в автобусе
Женщина ехала из Москвы в Пущино по маршруту № 359. На одном из сидений она обнаружила одинокого кота в переноске. Хозяйка потом нашлась, но так ничего и не объяснила.
Хозяев татуированного кота Яши полили грязью
Не в буквальном смысле, а на словах. Черниговцы считают, что это позор для Украины и издевательство над животным.
Теги публикации
Статьи
В Красноярске состоялся первый этап Большого Сибирского Круга 2017

В Красноярске 17-го июня, на местном ипподроме прошел первый этап соревнований Большого Сибирского Круга-2017. Эти бега проводятся уже 11 лет. В мероприятии приняли участие конники Красноярского края, Республики Хакасия, Омской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Также впервые на дорожке красноярского ипподрома выступили гости из Республики Казахстан.

Красноярка на свои средства построила приют для собак

Совсем недавно в Красноярске появилась группа по пристрою бездомных собак "Заведи собаку — стань счастливее!!!". Мы встретились с организатором группы Екатериной Игнатенко и выяснили с чего все началось, и чем новая группа отличатся от уже существующих сообществ, помогающих бездомным животным.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно