В красноярском Парке «Роев ручей» кайман подружился с красноухой черепахой

О невероятной дружбе крокодилового каймана Гоши с красноухой черепахой рассказывают сотрудники Парка «Роев ручей».

В дикой природе эти два вида никак не взаимодействуют друг с другом. Но в пределах парка животные живут в одном вольере. Примечательно, что Георгий дружит лишь с одной из черепах, позволяя ей почти все, что угодно.

По словам сотрудницы акватерарриума черепаха в буквальном смысле садится кайману на шею и проводит там большую часть времени. 

В красноярском Парке «Роев ручей» кайман подружился с красноухой черепахой

Фото: vk.com/roevruchey 

Источник: REX24.RU 

 

Возможно вас заинтересует …
Кудрявая свинка из новосибирского зоопарка покорила жителей 
В контактном зоопарке Новосибирска несколько месяцев назад появился кабанчик по кличке Филипп. Он очень смешной, и особенно радуют посетителей его кудряшки.  
Волчья верность: волк ни на шаг не отходил от угодившей в капкан браконьеров волчицы
Все-таки люди могут многому поучиться у животных. Участники научной экспедиции нашли угодившую в капкан волчицу, которую бережно охранял, не отходя от подруги ни на шаг, волк.
Волонтеры из Москвы создали приложение для спасения животных 
Московские волонтеры сделали приложение, которое может помочь бездомным животным. Оно представляет собой интерактивную карту, которая показывает, какая помощь нужна приютам. 
Статьи
Кот и капот: как отучить котов залезать под капоты автомобилей

Российская зима очень сурова, и всякий бездомный кот ищет себе место, чтобы хоть немного погреться. В подвалы животных пока еще не пускают, а идти им некуда… Конечно, если бы все было просто и кот спокойно ночевал под капотом, вопросов бы не возникало. Но коты под капотом - это угроза их жизни и затраты для владельцев машин. Так как же отучить котов таких поступков?

Ученые обнаружили, что дельфины дружат по интересам, как и люди

Масштабное исследование, продлившееся 9 лет, показало, что между людьми и дельфинами еще больше общего, чем мы думали. Дельфины, как и люди, дружат на основе общности интересов, а не только благодаря родственным связям.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно