Президент России Владимир Путин поддержал идею ужесточения наказания за жестокое обращение с животными

Прошла ежегодная большая пресс-конференция президента России, на которой, среди прочих вопросов, была поднята проблема жестокого обращения с животными.

«По правам животным – это, конечно, звучит красиво. Все же, у владельцев животных есть права, ну а гуманитарные вопросы, связанные с человеческим отношением – это несколько другая область регулирования, хотя она, безусловно, должна быть. Вы знаете, что сейчас уже есть предложение об ужесточении некоторых законодательных форм и нормативного регулирования. Я бы их поддержал. Это, конечно, должно быть в рамках разумного, но регулирование должно быть, безусловно», - сказал Путин.

Президент и ранее высказывался в том смысле, что законодательная инициатива по ужесточению наказания за живодерство имеет право на существование. После того, как в СМИ прогремело дело двух девушек из Хабаровска, которые снимали и выкладывали в сеть живодерские ролики, защитники прав животных потребовали ужесточить наказание для звероненавистников до 8 лет лишения свободы.

Президент России Владимир Путин поддержал идею ужесточения наказания за жестокое обращение с животными

Источник: REX24.RU

Фото: voronezh.er.ru, lenta.ru

 

Возможно вас заинтересует …
Уфимка приютила пятерых брошенных енотов (Видео)
Девушка забрала из приюта Подмосковья пятерых никому не нужных енотов. От некоторых из них отказались предыдущие хозяева, не справившись с шаловливым характером малышей.Новая хозяйка их точно не бросит — она даже научилась разнимать их во время драки.
Мужчина спас свою собаку прикрыв ее собой от выстрелов
В Мариуполе владелец собаки прикрыл своим телом животное, от нескольких выстрелов. На данный момент мужчина находится в больнице.
Под Магаданом косатки напали на рыбаков 
До недавнего времени в мире не было ни одного трагического случая, вызванного атаками косаток. И вот этот случай настал. В результате нападения животного утонул рыбак. Второму удалось спастись. 
Статьи
Выставка "Зоомир" Красноярск: необычные голуби

Кроме кошек и собак, на красноярской выставке были голуби разных пород. Между прочим, у них тоже прошли соревнования. Судьи осмотрели каждого, хотя птиц было более 300.

"Багровые реки": жители Фарерских островов снова убивают сотни дельфинов

Из года в год в конце июня эта ужасающая, леденящая кровь, традиция жителей Фарерских островов под названием Grindadrap («Убийство китов») повергает в шок всю мировую общественность.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно