Кот-путешественник прошел по Европе почти 1000 километров

В австрийской деревне нашли кота, который сбежал от хозяев из нидерландского города Тилбург. Кота заметил местный фермер, он подобрал исхудавшее животное и отвез в ветеринарную клинику. Кот оказался очень напуганным и голодным.

Как выяснилось после рентгенографии, у кота под кожей был микрочип. С его помощью ветеринары узнали, что кота зовут Пеппер, и связались с его хозяйкой. Зоозащитники предполагают, что Пеппер, находясь в бегах, за пять месяцев побывал в Германии и Австрии и в общей сложности прошел 950 километров.

Сейчас хозяйка уже едет в Австрию к своему питомцу. Сам же кот-путешественник находится под зорким надзором ветеринаров, которые лечат его. Зоозащитники надеются, что Пеппер уже вдоволь напутешествовался и больше не станет сбегать от хозяйки.

Кот-путешественник прошел по Европе почти 1000 километров

Фото: www.noen.at

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Германии перестанут отдавать животных из приютов 
Скоро Рождество. В преддверии праздников десятки приютов Германии не будут отдавать своих подопечных, чтобы их не подарили на праздники. Животное в доме — это большая ответственность, и к приобретению питомца нужно подходить осознанно, уверены организаторы. 
Собака из Парагвая стала тренером сборной по футболу
Главный тренер парагвайской сборной по футболу прикормил бездомную собаку. С тех пор они не расстаются. Пес участвует в тренировках и не пропускает ни одной игры. Также собака охотно общается со СМИ.
Муравьи на самом деле не любят работать 
Считается, что муравьи в мире насекомых — главные трудяги и в работе видят смысл жизни. Однако выяснилось, что и среди них есть лентяи, готовые халявить при любой возможности. 
Статьи
То, чего вы могли не знать о собаках

Мы привыкли к тому, что если собака виляет хвостом, значит, она рада, а если у пса мокрый нос, — то он здоров. Между тем многие клише ошибочны. Или по крайней мере подлежат обсуждению. Например, такие:

Работа мечты: некоторые компании предоставляют отпуск по уходу за песиком 

Каждый ответственный человек, который заводит себе питомца, первое время очень волнуется. Собаке нужно привыкнуть и к дому, и к хозяину, а оставлять ее одну вообще немыслимо. Некоторые компании предлагают сотрудникам оплачиваемый отпуск по уходу за четвероногим. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно