В английском зоопарке поселился новый обитатель

В зоопарке Честера (Англия) поселился новый обитатель. Это милое и будто сказочное животное — антилопа дикдик. Эти животные относятся к роду настоящих антилоп и считаются самыми маленькими антилопами в мире. Дикдики распространены в саваннах и полупустынях центральной и восточной Африки. Они достигают 30 - 40 сантиметров в высоту и 50 - 70 сантиметров в длину при весе не более 6 килограмм.

Карликовые антилопы травоядны и живут, прокладывая себе тропы через колючие кустарники. Такие кусты оберегают их от африканских хищников. Эти маленькие существа умеют мгновенно скрываться среди зарослей. Но зато дикдики очень доверчивы к людям, что делает их легкой добычей. Их численность снижается, а горные дикдики занесены в Международную Красную Книгу.

Источник: REX24.RU

Возможно вас заинтересует …
Американцы устроили конкурс среди самых толстых медведей
В Америке прошел конкурс "Неделя жирных медведей". Он проводится уже пятый год подряд. Жители голосовали за косолапых любимцев в социальных сетях.
Английскому фотографу удалось впервые за 100 лет удалось запечатлеть черного леопарда
Последний раз черного леопарда удалось сфотографировать в 1909 году в Эфиопии. После этого запечатлеть необычных диких кошек никому не удавалось.
В Приморье открылся буфет для диких животных
В заповеднике "Земли леопарда" начали подкармливать диких зверей. Специальные участки застелили соломой и кукурузой, которые с радостью уплетают олени, кабаны и косули. 
Теги публикации
Статьи
Самые опасные медузы в мире 

Большинство людей рвутся отдыхать на море. Однако, уезжая в отпуск, стоит помнить, что в теплой воде обитают медузы. Многие из них совершенно безобидны, но есть и такие, последствия от укуса которых могут быть самыми печальными, вплоть до летального исхода. Расскажем о самых опасных медузах в мире. 

Научи плохому! Вороны умеют “заражать” друг друга плохим настроением

Исследование, проведенное учеными из Венского университета, показало, что вороны способны эмоционально воздействовать на своих сородичей. Причем, что интересно, воздействие сугубо негативное.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно