В английском зоопарке поселился новый обитатель

В зоопарке Честера (Англия) поселился новый обитатель. Это милое и будто сказочное животное — антилопа дикдик. Эти животные относятся к роду настоящих антилоп и считаются самыми маленькими антилопами в мире. Дикдики распространены в саваннах и полупустынях центральной и восточной Африки. Они достигают 30 - 40 сантиметров в высоту и 50 - 70 сантиметров в длину при весе не более 6 килограмм.

Карликовые антилопы травоядны и живут, прокладывая себе тропы через колючие кустарники. Такие кусты оберегают их от африканских хищников. Эти маленькие существа умеют мгновенно скрываться среди зарослей. Но зато дикдики очень доверчивы к людям, что делает их легкой добычей. Их численность снижается, а горные дикдики занесены в Международную Красную Книгу.

Источник: REX24.RU

Возможно вас заинтересует …
Самая толстая макака сбежала из лагеря похудения для животных
Длиннохвостый макак по кличке Дядя Фэтти жил на рынке Бангкока. “Заботливые” туристы закормили животное настолько, что его живот волочился по земле.
В Норвегии больше не будет изделий из натурального меха
Норвегия готовит запрет на животноводческие фермы по всей стране. Окончательно изделия из меха запретят к 2025 году.
Женщина из США спасла от смерти кошек и собак и за это попала в тюрьму 
Во время урагана "Флоренс" американка спасла несколько десятков кошек и собак, которых оставили хозяева, спасаясь сами. Она оказывала питомцам всю необходимую медицинскую помощь. Теперь ей грозит тюрьма за то, что она лечила зверей без ветеринарной лицензии. 
Теги публикации
Статьи
Необычная дружба животных: в Таиланде обезьяна и кот стали лучшими друзьями

В Таиланде в приюте для диких животных завязалась необычная дружба - макака подружилась с котом. Животные живут в одном вольере, и не просто не ссорятся, но и прекрасно ладят друг с другом.

Как спасали животных во время блокады Ленинграда 

Ленинградский зоопарк, куда посетители хотят круглый год, таит много героических историй. Во время Великой Отечественной войны, в период блокады Ленинграда, сотрудники делали все, чтобы спасти зверей и сохранить зоосад. И это им действительно удалось. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно