В английском зоопарке поселился новый обитатель

В зоопарке Честера (Англия) поселился новый обитатель. Это милое и будто сказочное животное — антилопа дикдик. Эти животные относятся к роду настоящих антилоп и считаются самыми маленькими антилопами в мире. Дикдики распространены в саваннах и полупустынях центральной и восточной Африки. Они достигают 30 - 40 сантиметров в высоту и 50 - 70 сантиметров в длину при весе не более 6 килограмм.

Карликовые антилопы травоядны и живут, прокладывая себе тропы через колючие кустарники. Такие кусты оберегают их от африканских хищников. Эти маленькие существа умеют мгновенно скрываться среди зарослей. Но зато дикдики очень доверчивы к людям, что делает их легкой добычей. Их численность снижается, а горные дикдики занесены в Международную Красную Книгу.

Источник: REX24.RU

Возможно вас заинтересует …
Сегодня весь мир отмечает День кошек 
8 августа во все мире празднуют День кошек. Праздник появился 16 лет назад. Он создан для того, чтобы люди обратили внимание на проблему бездомных котов, а владельцы лишний раз порадовали своих любимчиков. 
Кот из Англии отметил 137-й по человеческим меркам день рождения  
Мейн-кун по кличке Щебень, возможно, один из самых старых котов в мире. Он отпраздновал свой 30-летний юбилей. По человеческим меркам это 137 лет. Для долгожителя устроили настоящий праздник. 
В Китае появился на свет пятиногий теленок (Видео)
Пятая конечность с копытом растет из спины и не мешает животному. Оно, как и все остальные, бегает, ест траву и не отличается особым поведением.
Теги публикации
Статьи
Гениальная девочка аутист и ее кошка мейн-кун

Айрис Грейс Холмшоу семилетняя девочка из английского города Маркет-Харборо, которой поставили диагноз тяжелой формы аутизма. Врачи прогнозировали, что ребенок никогда не будет разговаривать, и тем более идти на контакт с другими людьми, даже с родителями. Однако, девочка смогла справится с этим благодаря искусству и своему лучшему другу — кошке.

Планета обезьян в действительности существует

Центр крови Нью-Йорка, в партнерстве с либерийским правительством, финансировал исследования по гепатиту и другие медицинские исследования в Либерийском институте биомедицинских исследований, начиная с 1974 года. Главным "лабораторной крысой" естественно выступали обезьяны.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно