В английском зоопарке поселился новый обитатель

В зоопарке Честера (Англия) поселился новый обитатель. Это милое и будто сказочное животное — антилопа дикдик. Эти животные относятся к роду настоящих антилоп и считаются самыми маленькими антилопами в мире. Дикдики распространены в саваннах и полупустынях центральной и восточной Африки. Они достигают 30 - 40 сантиметров в высоту и 50 - 70 сантиметров в длину при весе не более 6 килограмм.

Карликовые антилопы травоядны и живут, прокладывая себе тропы через колючие кустарники. Такие кусты оберегают их от африканских хищников. Эти маленькие существа умеют мгновенно скрываться среди зарослей. Но зато дикдики очень доверчивы к людям, что делает их легкой добычей. Их численность снижается, а горные дикдики занесены в Международную Красную Книгу.

Источник: REX24.RU

Возможно вас заинтересует …
Бруклинская полиция приняла на службу кота
Американские полицейские из Кони-Айленда приютили бездомного котенка, который теперь стал служителем закона.
Новорожденный тюлень остановил движение в Шотландии
Маленький тюлень вышел прямо на трассу. Автомобилисты окружили его, чтобы нерадивые водители случайно не сбили животное. Все закончилось хорошо: ветеринары забрали его в зоозащитную организацию.
Канадец спас голодного енота из ямы и выходил его
Канадец увидел в яме худенького и измученного енота: сначала он позвонил зоозащитникам, но оказалось, что полосатый болеет, и предложили эвтаназию. Мужчина не бросил енота — оставил его себе, вылечил и откормил.
Теги публикации
Статьи
Кошки на страже порядка

Уже на протяжении множества веков человек прибегает к помощи кошек. Эти животные работают во многих музеях мира, на почтовых отделениях и в библиотеках, являясь незаменимыми мышеловами.

Самые странные фермы в мире

Мы привыкли к тому, что на фермах разводят коров, свиней и кур. Но в мире есть и экзотические фермы. Там можно увидеть козлов-пауков, производителей ядов и других странных существ. Расскажем о самых известных.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно