В английском зоопарке поселился новый обитатель

В зоопарке Честера (Англия) поселился новый обитатель. Это милое и будто сказочное животное — антилопа дикдик. Эти животные относятся к роду настоящих антилоп и считаются самыми маленькими антилопами в мире. Дикдики распространены в саваннах и полупустынях центральной и восточной Африки. Они достигают 30 - 40 сантиметров в высоту и 50 - 70 сантиметров в длину при весе не более 6 килограмм.

Карликовые антилопы травоядны и живут, прокладывая себе тропы через колючие кустарники. Такие кусты оберегают их от африканских хищников. Эти маленькие существа умеют мгновенно скрываться среди зарослей. Но зато дикдики очень доверчивы к людям, что делает их легкой добычей. Их численность снижается, а горные дикдики занесены в Международную Красную Книгу.

Источник: REX24.RU

Возможно вас заинтересует …
Трех медведей в Самаре могут продать на мясо и шкуры
В Самаре хозяева придорожного кафе, у которых содержатся три медведя, выставили животных на продажу, сообщает портал L!fe.
В Нью-Йорке две собаки поймали уличного вора
В нью-йоркском районе Куинс две бродячие собаки задержали вора, укравшего женскую сумку.
Совсем домашний: нерпенок Крошик из Петербурга не захотел жить в уличном вольере
Всеми любимый нерпенок Крошик, который живет в "Центре изучения и сохранения морских млекопитающих", начал мерзнуть в уличном вольере. Сотрудники его пожалели и переселили внутрь. Несмотря на то, что бассейн в помещении меньше, зверек теперь доволен.
Теги публикации
Статьи
Как кот Симба и мальчик Киану спасли друг друга 

В Великобритании живет кот по кличке Симба, который прошел непростой путь. Семь лет еще котенком его взяли в дом, чтобы он помогал мальчику-аутисту по имени Киану. Случилось так, что кот попал в аварию. Врачи настаивали на том, чтобы усыпить питомца, но маленький Киану сделал все для того, чтобы Симба остался жив. 

Ученые обнаружили, что дельфины дружат по интересам, как и люди

Масштабное исследование, продлившееся 9 лет, показало, что между людьми и дельфинами еще больше общего, чем мы думали. Дельфины, как и люди, дружат на основе общности интересов, а не только благодаря родственным связям.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно