Доктор, вы - животное

Ученые установили пять животных, способных выступать в качестве, так сказать, «натуральных» лекарственных средств при лечении многих человеческих болезней.

Самыми лечебными животными признаны кошки. В качестве «лекарства» эти домашние питомцы незаменимы для людей с повышенным артериальным давлением. Они способны вылечить человека от депрессии и вывести из стресса. Их лечебному влиянию поддаются респираторные заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта. А, так же, артрозы, артриты и многие другие недуги.

Собаки, кроме того, что заставляют своих владельцев вести более активный образ жизни, способны, не хуже кошек (в некоторых случаях, даже, и лучше), избавить человека от плохого настроения и депрессии.

Лошади незаменимы для людей, перенесших тяжелые физические травмы. Доказано, что восстановление при помощи лошадей происходит намного быстрее.

Ну и, конечно, змеи и пчелы. Их яд входит в состав многих лекарств, иногда жизненно необходимых для человека. 

лечение животными анималотерапия

Источник: REX24.RU 

Фото: VK, medaboutme.ru

 

Возможно вас заинтересует …
Трехметровый аллигатор пришел в гости к жительнице Флориды (видео)
Нежданный гость явился домой к жительнице Флориды, США. Услышав стук в дверь, женщина решила, что кто-то пришел ее навестить. Она подошла к двери и увидела огромного аллигатора.
Водитель школьного автобуса из Канады каждый день прерывает маршрут, чтобы покормить собаку
Канадские приюты для животных переполнены, поэтому волонтеры стараются помогать уличным псам как могут. На сайте зоозащитников появилось видео, как водитель школьного автобуса каждый день останавливается, чтобы покормить беспризорного пса.
Мужчина два года кормил кошку, застрявшую в стене в Южной Корее
Житель Южной Кореи два года кормил и поил кошку, застрявшую в стене торгового центра.
Теги публикации
Статьи
Приютский пес стал сотрудником спецотряда 

Доброты в мире явно не хватает, и мы решили порадовать вас теплой историей о том, как пес из Америки, который, казалось бы, был обречен коротать жизнь в приюте, попал на службу и уже спасает других.   

Кошки и собаки в университете 

Студентам университета Лок Хейвен в штате Пенсильвания (США) крупно повезло. Их учебное заведение попало под эксперимент — с весны следующего года ученикам позволят жить в общежитиях со своими кошками, собаками и другими питомцами.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно