Доктор, вы - животное

Ученые установили пять животных, способных выступать в качестве, так сказать, «натуральных» лекарственных средств при лечении многих человеческих болезней.

Самыми лечебными животными признаны кошки. В качестве «лекарства» эти домашние питомцы незаменимы для людей с повышенным артериальным давлением. Они способны вылечить человека от депрессии и вывести из стресса. Их лечебному влиянию поддаются респираторные заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта. А, так же, артрозы, артриты и многие другие недуги.

Собаки, кроме того, что заставляют своих владельцев вести более активный образ жизни, способны, не хуже кошек (в некоторых случаях, даже, и лучше), избавить человека от плохого настроения и депрессии.

Лошади незаменимы для людей, перенесших тяжелые физические травмы. Доказано, что восстановление при помощи лошадей происходит намного быстрее.

Ну и, конечно, змеи и пчелы. Их яд входит в состав многих лекарств, иногда жизненно необходимых для человека. 

лечение животными анималотерапия

Источник: REX24.RU 

Фото: VK, medaboutme.ru

 

Возможно вас заинтересует …
Американец извлек из носа своей кошки змею
Житель Калифорнии спас свою кошку, вытащив из ее носа острохвостую змею.
Британец случайно постирал своих котят в машинке
Житель Британии случайно вместе с бельем положил двух своих котят в стиральную машину. К счастью, он вовремя это понял.
Израильского ежа посадили на строгую диету (Видео)
В сафари-клинике появился главный пациент — это еж. Колючего зверька нашли на улице: когда от ожирения он даже не мог ходить. Вес больного — полтора килограмма, вместо положенных 600 граммов. Пока еж похудел совсем немного, но ему составили индивидуальную диету.
Теги публикации
Статьи
Классы кормов для для кошек и собак

Преимущество готовых кормов для животных перед натуральной пищей вполне очевидно. Это экономия вашего времени, а также сбалансированность, то есть соотношение и количество питательных веществ и необходимых микроэлементов, витаминов. Многие ветеринары советуют кормить своих любимцев именно специальными кормами, а не изобретать их собственноручно. Однако, далеко не вся готовая пища для животных отличается необходимым качеством. Если вы предпочитаете кормить вашего питомца готовой продукцией из магазинов, вместо натуральной пищи, то стоит знать о классах кормов. Все готовые корма для кошек и собак делятся на четыре класса.

Сэлфи обезьяны разорило британского фотографа

Британский фотограф Дэвид Слэйтер из Южного Уэльса в течении нескольких лет безуспешно пытался отстоять свои права на фотографию хохлатого павиана. В народе эта фотография, а точнее даже несколько снимков получили название «Сэлфи обезьяны». Попытки доказать свое авторство и судебные тяжбы разорили Слэйтера, масло в огонь подлила организация РЕТА («Люди за этичное обращение с животными»).

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно