Доктор, вы - животное

Ученые установили пять животных, способных выступать в качестве, так сказать, «натуральных» лекарственных средств при лечении многих человеческих болезней.

Самыми лечебными животными признаны кошки. В качестве «лекарства» эти домашние питомцы незаменимы для людей с повышенным артериальным давлением. Они способны вылечить человека от депрессии и вывести из стресса. Их лечебному влиянию поддаются респираторные заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта. А, так же, артрозы, артриты и многие другие недуги.

Собаки, кроме того, что заставляют своих владельцев вести более активный образ жизни, способны, не хуже кошек (в некоторых случаях, даже, и лучше), избавить человека от плохого настроения и депрессии.

Лошади незаменимы для людей, перенесших тяжелые физические травмы. Доказано, что восстановление при помощи лошадей происходит намного быстрее.

Ну и, конечно, змеи и пчелы. Их яд входит в состав многих лекарств, иногда жизненно необходимых для человека. 

лечение животными анималотерапия

Источник: REX24.RU 

Фото: VK, medaboutme.ru

 

Возможно вас заинтересует …
Енот из Америки оказался толстяком (Видео)
В сеть попало видео, на котором небольшой енотик сидит у себя в домике. Но когда хозяйке удается его выманить, выясняется, что он огромный и толстый. Получился классический пример на тему "Ожидание и реальность". 
Англичанка купила детям хомячка вместе с кучей проблем 
Жительница городка Сейнт-Атан по фамилии Джонсон купила сирийского хомячка и повезла его домой в коробке, думая устроить детям сюрприз. Однако зверек выбежал и испортил салон на несколько тысяч фунтов стерлингов. Сейчас он по-прежнему прячется в автомобиле, и никто не может его поймать. 
В Англии погибла вторая тигрица за неделю
В британском сафари-парке Лонглит трагически погибла амурская тигрица по кличке Шури.Это уже вторая смерть тигра на территории Англии за неделю.
Теги публикации
Статьи
Щенок сенбернара подружился с 47 козлятами

На ферме Sunflower Farm Creamery в американском городе Камберленд (штат Мэн) живут 47 козлят. Недавно у них появился сосед: щенок сенбернара по кличке Франциск. Между собакой и козлятами завязалась трогательная дружба.

Как кот Симба и мальчик Киану спасли друг друга 

В Великобритании живет кот по кличке Симба, который прошел непростой путь. Семь лет еще котенком его взяли в дом, чтобы он помогал мальчику-аутисту по имени Киану. Случилось так, что кот попал в аварию. Врачи настаивали на том, чтобы усыпить питомца, но маленький Киану сделал все для того, чтобы Симба остался жив. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно