Доктор, вы - животное

Ученые установили пять животных, способных выступать в качестве, так сказать, «натуральных» лекарственных средств при лечении многих человеческих болезней.

Самыми лечебными животными признаны кошки. В качестве «лекарства» эти домашние питомцы незаменимы для людей с повышенным артериальным давлением. Они способны вылечить человека от депрессии и вывести из стресса. Их лечебному влиянию поддаются респираторные заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта. А, так же, артрозы, артриты и многие другие недуги.

Собаки, кроме того, что заставляют своих владельцев вести более активный образ жизни, способны, не хуже кошек (в некоторых случаях, даже, и лучше), избавить человека от плохого настроения и депрессии.

Лошади незаменимы для людей, перенесших тяжелые физические травмы. Доказано, что восстановление при помощи лошадей происходит намного быстрее.

Ну и, конечно, змеи и пчелы. Их яд входит в состав многих лекарств, иногда жизненно необходимых для человека. 

лечение животными анималотерапия

Источник: REX24.RU 

Фото: VK, medaboutme.ru

 

Возможно вас заинтересует …
Облысевший бульдог из Америки обрел хозяина и вновь покрылся шерстью
Бульдога, которому не было еще и года, бросил хозяин, и пес потерял шерсть от горя. Но его подобрала добрая женщина, и, благодаря любви новой хозяйки, щенок снова оброс.
В Германии закрылась последняя норковая ферма
Зоозащитники одержали еще одну впечатляющую победу. На днях в Германии закрылась последняя ферма, где выращивали норок для использования их меха.
Потерявшееся в горах собака вернулась домой спустя 9 месяцев
В штате Айдахо 14-летняя собака породы чесапик-бей-ретривер потерялась во время охоты. Собаку зовут Мо и всю зиму она прожила в горах.
Теги публикации
Статьи
Интересные факты о животных — 2 

Мы уже писали о необычных и даже странных фактах из животного мира, но это неисчерпаемая тема. К тому же ученые и просто любители постоянно узнают о зверях что-то новое. А знали ли вы, например, что… 

Фотограф создал серию снимков с животными спасенными на черном рынке

Американский фотограф Наташа Уилсон из Лос-Анджелеса создала потрясающую серию фотографий под названием Where the Wild Things Are. Она посвящена животным, которых удалось спасти из рук подпольных торговцев живым товаром на черном рынке.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно