Дикие животные впервые прошли над экологическим тоннелем в Приморье

Фотоловушки зафиксировали первых животных, воспользовавшихся тропой над экологическим тоннелем в национальном парке «Земля леопарда» в Приморском крае. Новое сооружение позволяет диким животным передвигаться между частями парка, не пересекая оживленную автомагистраль. Тоннель был построен еще в марте этого года, но животные только сейчас начали осваивать безопасный переход. Таким образом, первый экологический тоннель выполнил свою миссию, восстановив исторические миграционные пути диких животных. В объектив камер попали медведи, косули, олени.

Экологический тоннель, длиной 575 метров, строился шесть лет. Из федерального бюджета на этот проект было выделено 1,8 млрд. руб.

На сегодняшний день в Приморье обитает 540 амурских тигров и 70 редчайших дальневосточных леопардов. 

Дикие животные впервые прошли над экологическим тоннелем в Приморье

Источник: REX24.RU 

Фото: www.newsvl.ru

 

Возможно вас заинтересует …
В Сургуте заблудилась рысь 
Жители Сургута утром обнаружили рысь, которая спала под машиной. Перепуганные очевидцы тут же обратились в полицию, и выяснилось, что кошка домашняя. 
В Красноярске кошек и собак замуровывают в подвалах 
Красноярские волонтеры бьют панику — в подвалах замуровывают кошек и собак. Закрывают все подвалы в районе ул. Матросова, Королева, Предмостной площади, в которых находятся живые кошки. По словам зоозащитников, вчера им дали лишь час, чтобы вытащить животных. 
В красноярском зоопарке "Роев ручей" начали продавать живой корм
Для кошек и собак корм найти легко всегда, а владельцам рептилий, кайманов, хищных черепах и других экзотических обитателей приходится искать, чем порадовать питомцев. Красноярский зоопарк решил помочь им и объявил продажу специального живого корма.
Статьи
Как животные готовятся к зиме 

Животным не просто пережить зиму. Лесные звери чаще всего готовятся к холодам заранее — делают припасы, наедаются и находят укрытие. Расскажем, как проходит зимовка у разных зверей. 

Как спасали животных во время блокады Ленинграда 

Ленинградский зоопарк, куда посетители хотят круглый год, таит много героических историй. Во время Великой Отечественной войны, в период блокады Ленинграда, сотрудники делали все, чтобы спасти зверей и сохранить зоосад. И это им действительно удалось. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно