Дикие животные впервые прошли над экологическим тоннелем в Приморье

Фотоловушки зафиксировали первых животных, воспользовавшихся тропой над экологическим тоннелем в национальном парке «Земля леопарда» в Приморском крае. Новое сооружение позволяет диким животным передвигаться между частями парка, не пересекая оживленную автомагистраль. Тоннель был построен еще в марте этого года, но животные только сейчас начали осваивать безопасный переход. Таким образом, первый экологический тоннель выполнил свою миссию, восстановив исторические миграционные пути диких животных. В объектив камер попали медведи, косули, олени.

Экологический тоннель, длиной 575 метров, строился шесть лет. Из федерального бюджета на этот проект было выделено 1,8 млрд. руб.

На сегодняшний день в Приморье обитает 540 амурских тигров и 70 редчайших дальневосточных леопардов. 

Дикие животные впервые прошли над экологическим тоннелем в Приморье

Источник: REX24.RU 

Фото: www.newsvl.ru

 

Возможно вас заинтересует …
Семья медведей забралась в машину на глазах у водителя в США (видео)
Чад Морис находился в городе Гатлинбург, штат Теннеси, США. В какой-то момент мужчина покинул свой автомобиль, оставив при этом открытым окно.
Красноярск остался без подрядчика по отлову собак
Депутат Заксобрания Красноярского края Илья Зайцев сообщил, что минимум на месяц Красноярск остается без подрядчика, отлавливающего собак.
Полиция не стала заводить дело на мужчину, помывшего машину котом
Около месяца назад в сети появился видеоролик, на котором мужчина моет свой автомобиль котом. Животное не пострадало, но зоозащитники не успокаивались. Полиция провела проверку и рассказала, что дело заводить не будут.
Статьи
Выставка "Зоомир" Красноярск: необычные голуби

Кроме кошек и собак, на красноярской выставке были голуби разных пород. Между прочим, у них тоже прошли соревнования. Судьи осмотрели каждого, хотя птиц было более 300.

Рок в защиту животных: как помочь кошкам и собакам

Уже скоро во многих городах России пройдет фестиваль "Рок в защиту животных". Красноярск не исключение. Расскажем вам о том, откуда появилась эта идея и на что направлен проект. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно