Дикие животные впервые прошли над экологическим тоннелем в Приморье

Фотоловушки зафиксировали первых животных, воспользовавшихся тропой над экологическим тоннелем в национальном парке «Земля леопарда» в Приморском крае. Новое сооружение позволяет диким животным передвигаться между частями парка, не пересекая оживленную автомагистраль. Тоннель был построен еще в марте этого года, но животные только сейчас начали осваивать безопасный переход. Таким образом, первый экологический тоннель выполнил свою миссию, восстановив исторические миграционные пути диких животных. В объектив камер попали медведи, косули, олени.

Экологический тоннель, длиной 575 метров, строился шесть лет. Из федерального бюджета на этот проект было выделено 1,8 млрд. руб.

На сегодняшний день в Приморье обитает 540 амурских тигров и 70 редчайших дальневосточных леопардов. 

Дикие животные впервые прошли над экологическим тоннелем в Приморье

Источник: REX24.RU 

Фото: www.newsvl.ru

 

Возможно вас заинтересует …
Дома престарелых могут объединить с приютами для животных в Санкт-Петербурге
Организаторы выставки “Зоошоу” выступили с инициативой объединить дома престарелых с приютами для животных в Петербурге.
Обезьяна из Воронежа выучила театральный жест
Посетитель зоопарка решил сфотографировать обезьяну, но та отмахнулась театральным жестом. Фотография мгновенно стала вирусной.
У жителя Омска дома вместо котиков живут два льва (Видео)
Омич держит в клетке двух белых львов. Когда видео с питомцами появилось в соцсетях, люди разделились на два лагеря: одни говорят, что это очаровательные киски, другие видят в этом жестокое обращение с животными.
Статьи
Животные под угрозой исчезновения 

К сожалению, далеко не все люди на планете понимают, что животных нужно беречь. Многие звери (и не только) сейчас находятся под угрозой исчезновения. Расскажем вам о некоторых необычных видах, о которых знает далеко не каждый.  

Как приучить бродячую собаку к жизни в доме 

Добрые люди нередко подбирают собак с улицы. Конечно, если это щенок, то с его адаптацией не будет больших проблем. Но что делать со взрослой собакой, которая всю жизнь прожила на улице?   

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно