Дикие животные впервые прошли над экологическим тоннелем в Приморье

Фотоловушки зафиксировали первых животных, воспользовавшихся тропой над экологическим тоннелем в национальном парке «Земля леопарда» в Приморском крае. Новое сооружение позволяет диким животным передвигаться между частями парка, не пересекая оживленную автомагистраль. Тоннель был построен еще в марте этого года, но животные только сейчас начали осваивать безопасный переход. Таким образом, первый экологический тоннель выполнил свою миссию, восстановив исторические миграционные пути диких животных. В объектив камер попали медведи, косули, олени.

Экологический тоннель, длиной 575 метров, строился шесть лет. Из федерального бюджета на этот проект было выделено 1,8 млрд. руб.

На сегодняшний день в Приморье обитает 540 амурских тигров и 70 редчайших дальневосточных леопардов. 

Дикие животные впервые прошли над экологическим тоннелем в Приморье

Источник: REX24.RU 

Фото: www.newsvl.ru

 

Возможно вас заинтересует …
Мишка из Албании, просидевший в заточении, нашел свою любовь 
На юго-востоке Албании спасатели нашли медведя, посаженного на цепь. Он изо всех сил пытался выбраться и был очень напуган. Зверя освободили и отпустили в заповедник. Теперь мишка с тяжелой судьбой нашел себе подругу: подписчики сказали, что любовь с первого взгляда существует и среди медведей. 
Любовь Успенская наняла шеф-повара для собаки 
У известной певицы Успенской живет любимый йоркширский терьер по кличке Фрэнки. Звезда решила, что мало его балует и наняла шеф-повара. А продукты для пса заказывают даже в Австралии. 
Объявления за неделю: пристрой собак и котов бесплатно
На этой неделе появилось пять новых объявлений о бесплатном пристрое животных. Среди них две собаки и три кошки.
Статьи
Сэлфи обезьяны разорило британского фотографа

Британский фотограф Дэвид Слэйтер из Южного Уэльса в течении нескольких лет безуспешно пытался отстоять свои права на фотографию хохлатого павиана. В народе эта фотография, а точнее даже несколько снимков получили название «Сэлфи обезьяны». Попытки доказать свое авторство и судебные тяжбы разорили Слэйтера, масло в огонь подлила организация РЕТА («Люди за этичное обращение с животными»).

В Красноярске разразился очередной скандал вокруг фонда «Белка и Стрелка»

На днях в Красноярскe между благотворительным фондом «Белка и стрелка» и рабочей группой волонтеров разгорелся целый скандал, закончившийся разбитыми головами. Как известно, это далеко не первый конфликт местных зоозащитников и приюта. Первые обвиняют «Белку и Стрелку» в махинациях и живодерстве, в то время как учредитель приюта Ирина Лубенец говорит, что активисты только мешают работе и разжигают скандалы. Редакция Rex24.ru решила выяснить что на этот раз стало яблоком раздора между оппонентами.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно