Дикие животные впервые прошли над экологическим тоннелем в Приморье

Фотоловушки зафиксировали первых животных, воспользовавшихся тропой над экологическим тоннелем в национальном парке «Земля леопарда» в Приморском крае. Новое сооружение позволяет диким животным передвигаться между частями парка, не пересекая оживленную автомагистраль. Тоннель был построен еще в марте этого года, но животные только сейчас начали осваивать безопасный переход. Таким образом, первый экологический тоннель выполнил свою миссию, восстановив исторические миграционные пути диких животных. В объектив камер попали медведи, косули, олени.

Экологический тоннель, длиной 575 метров, строился шесть лет. Из федерального бюджета на этот проект было выделено 1,8 млрд. руб.

На сегодняшний день в Приморье обитает 540 амурских тигров и 70 редчайших дальневосточных леопардов. 

Дикие животные впервые прошли над экологическим тоннелем в Приморье

Источник: REX24.RU 

Фото: www.newsvl.ru

 

Возможно вас заинтересует …
В Подмосковье открывается центр реабилитации для бездомных животных 
13 сентября в Подольске открывается центр реабилитации для бездомных животных "Юна". Здание строили и обустраивали 3 года. Там будут оказывать помощь кошкам и собакам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.   
В Москве проходит дог-шоу-выставка Евразия-2018
Сейчас в Москве проходит традиционная выставка Евразия-2018. Впервые она состоялась в 1992 году. Представлено более 300 пород.
В красноярском зоомаркете ЛЕ'МУРРР 24 проходит акция
Тем, кто еще не знает о магазине и придет сюда впервые, подарят дисконтную карту постоянного клиента с гарантированной скидкой. Здесь можно купить все для своего питомца: корма, витамины, лежанки, шлейки, игрушки и многое другое.
Статьи
День сурка: откуда взялся праздник и какие животные тоже могут предсказывать погоду

Странный праздник существует уже давно, но известность во всем мире обрел благодаря фильму с Биллом Мюрреем "День сурка". Пушистого зверька будят каждое 2 февраля, чтобы он предсказал быструю весну или еще один зимний месяц. Так откуда взялась традиция?

Внутренний лес ( Или лес через призму животных)

Норвежский художник Берген Андреас Ли сделал уникальные работы, на которых изображены дикие животные и природа в абсолютной гармонии...

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно