В Эрмитаже досрочно выбирают нового кота-президента

Кошачьи выборы пройдут в Санкт-Петербурге 17 марта. Такая срочность заключается в том, что действующий эрмитажный кот-президент подал в отставку.

На фото уже бывший президент (фото: "Республика кошек")

18-летний Жан-Батист-Мишель Валлен-Деламот управлял подданными 7 лет. Однако сложил свои полномочия усатый глава не потому, что устал, а из-за того, что наконец-то обзавелся семьей. 

"Я благодарен республиканцам, петербуржским котам и горожанам за оказанное доверие, — цитируют заявление белоснежного президента в проекте "Республика кошек". — Однако мечта в жизни каждого кота — обрести свой дом и любящего, заботливого Человека. Моя мечта сбылась в мой 18-й день рождения. С первыми весенними лучами ко мне пришло понимание, что я могу себе позволить уйти на заслуженный отдых".

Сейчас временные обязанности Жан-Батиста легли на лапы и хвост эрмитажного кота Мару. За пост президента 17 марта будут бороться 9 котов, и для каждого уже ведется своя предвыборная кампания.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Контактный зоопарк Новосибирска продают вместе с животными
На сайте бесплатных объявлений города выставили пост о продаже контактного зоопарка. Бизнес и на зверях (имеющих все документы) стоит 1,1 млн рублей + 55 тыс. в месяц плата за аренду.
Госдума приняла законопроект о шпионских устройствах: GPS-трекеры для животных больше не вне закона
Госдума приняла в третьем финальном чтении закон о шпионских устройствах, который наконец внес ясность в вопрос, что же все-таки будет считаться шпионскими устройствами.
Украинский музей примет на работу рыжего кота
В Национальном литературно-мемориальном музее Ивана Франко во Львове открылась вакансия музейного кота.
Статьи
Крысы из Нью-Йорка научились ухаживать за котятами

Еще летом сотрудники котокафе из американского мегаполиса завели двух крыс, чтобы те заботились о котятах.

Почему кошки любят коробки и другие потайные укрытия

Любая котейка предпочитает прятаться в странных местах, и часто ищет себе уголок поукромнее. "Наверное, у него просто нет удобной лежанки и спортивного уголка", — думают, начинающие котовладельцы. Они идут и покупают дорогую мебель для котика, ставят ее в доме, но кот вовсе и не собирается лезть на интересную конструкцию, — он с энтузиазмом осваивает обыкновенную коробку от нее. Так чем же так манят четвероногих пакеты и коробки? Попробуем разобраться.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно