Следственный Комитет возбудил уголовное дело по факту убийства медведя в Якутии

Уголовное дело по ч.2 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, сопряженное с применением садистских методов, совершенное группой лиц), возбуждено СК по республике Саха (Якутия). Появившееся в сети видео, на котором мужчины на двух машинах «Урал» загоняют и убивают медведя, вызвало шквал возмущений. Совершенно мирного мишку вахтовики давят колесами, потом добивают ломом.

Уже установлено, что машины принадлежат предприятию «Якутскгеофизика», организации, осуществляющей работы по исследованию недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы на территории Якутии. Местонахождение транспорта установлено и, уже, произведен досмотр.

Расследование продолжается и, в скором времени будет дана принципиальная правовая оценка действиям мужчин, виновных в гибели медведя.  

Источник: REX24.RU 

Медведь Якутия Уголовное дело

 

Возможно вас заинтересует …
В красноярском заповеднике туристов оштрафовали за выгул собак 
За выходные на Столбах оштрафовали сразу четырех туристов — они пришли в природоохранную зону с питомцами. В общей сложности сумма штрафа составила 12 тысяч рублей. 
Вор-неудачник из Калифорнии попытался ограбить приют для животных (Видео)
Мужчина проник в приют для бродяжек. Но пожертвования его не интересовали — он пришел за автоматом с резиновыми мячиками. Однако скрыться вору не удалось.
В Москве женщина каталась на багажной ленте в аэропорту, чтобы найти собак 
Жительница Белграда прилетела в Москву, но по приезде не нашла двух своих питомцев, которые летели с ней. Медлить она не стала и отправилась по багажной ленте и складам на поиски. 
Статьи
Каким отзывам о ветеринарных клиниках можно верить?

Ветеринарных клиник очень много: некоторые выбирают клинику рядом с домом, другие смотрят на рекламу, а большинство перед выбором ветеринара читают в интернете отзывы, оставленные клиентами. Однако не все они достоверны и нельзя их так просто взять на веру. Попробуем разобраться, каким отзывам можно поверить, а каким не стоит.

Как животные готовятся к зиме 

Животным не просто пережить зиму. Лесные звери чаще всего готовятся к холодам заранее — делают припасы, наедаются и находят укрытие. Расскажем, как проходит зимовка у разных зверей. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно