Следственный Комитет возбудил уголовное дело по факту убийства медведя в Якутии

Уголовное дело по ч.2 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, сопряженное с применением садистских методов, совершенное группой лиц), возбуждено СК по республике Саха (Якутия). Появившееся в сети видео, на котором мужчины на двух машинах «Урал» загоняют и убивают медведя, вызвало шквал возмущений. Совершенно мирного мишку вахтовики давят колесами, потом добивают ломом.

Уже установлено, что машины принадлежат предприятию «Якутскгеофизика», организации, осуществляющей работы по исследованию недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы на территории Якутии. Местонахождение транспорта установлено и, уже, произведен досмотр.

Расследование продолжается и, в скором времени будет дана принципиальная правовая оценка действиям мужчин, виновных в гибели медведя.  

Источник: REX24.RU 

Медведь Якутия Уголовное дело

 

Возможно вас заинтересует …
Красноярские Столбы вновь работают 
Недавно красноярский заповедник закрыли из-за многочисленных выходов медведей. Сейчас Столбы вновь работают — косолапые вернулись в тайгу. 
Мурманские бродячие собаки голодными не останутся: рассмотрение законопроекта о кормлении бездомных животных отложили
Депутаты в Мурманской области отложили рассмотрение законопроекта о кормлении бездомных животных. Пока кормежка еще не карается законом.
Детеныш носорога защитил маму от ветеринара (Видео)
Взрослая самка носорога вывихнула палец, и на место прибыли ветеринары, чтобы вылечить ее. Малыш решил, что маму хотят обидеть, и пытался прогнать врачей. 
Статьи
Выставки кошек в России на 2018 год

С каждым годом количество выставок животных увеличивается. В нашей стране проходят региональные, всероссийские и даже международные выставки кошек. Мы подобрали для вас самые ожидаемые выставки 2018 года. Список будет дополняться.

Как спасали животных во время блокады Ленинграда 

Ленинградский зоопарк, куда посетители хотят круглый год, таит много героических историй. Во время Великой Отечественной войны, в период блокады Ленинграда, сотрудники делали все, чтобы спасти зверей и сохранить зоосад. И это им действительно удалось. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно