Следственный Комитет возбудил уголовное дело по факту убийства медведя в Якутии

Уголовное дело по ч.2 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, сопряженное с применением садистских методов, совершенное группой лиц), возбуждено СК по республике Саха (Якутия). Появившееся в сети видео, на котором мужчины на двух машинах «Урал» загоняют и убивают медведя, вызвало шквал возмущений. Совершенно мирного мишку вахтовики давят колесами, потом добивают ломом.

Уже установлено, что машины принадлежат предприятию «Якутскгеофизика», организации, осуществляющей работы по исследованию недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы на территории Якутии. Местонахождение транспорта установлено и, уже, произведен досмотр.

Расследование продолжается и, в скором времени будет дана принципиальная правовая оценка действиям мужчин, виновных в гибели медведя.  

Источник: REX24.RU 

Медведь Якутия Уголовное дело

 

Возможно вас заинтересует …
Пёс поучаствовал в футбольном матче (Видео)
В Аргентине шел 3-ий тур чемпионата Аргентины страны между командами «Сан-Лоренсо» и «Арсенал Саранди». Когда одна из команд должна была исполнить угловой, на площадку выбежал веселый пес и перехватил мяч.
Хозяев татуированного кота Яши полили грязью
Не в буквальном смысле, а на словах. Черниговцы считают, что это позор для Украины и издевательство над животным.
В Красноярском зоопарке умер белый лев
В "Роевом ручье" умер белый лев по кличке Алмаз. Ему было всего 7 лет — хищник болел раком.
Статьи
Красноярка на свои средства построила приют для собак

Совсем недавно в Красноярске появилась группа по пристрою бездомных собак "Заведи собаку — стань счастливее!!!". Мы встретились с организатором группы Екатериной Игнатенко и выяснили с чего все началось, и чем новая группа отличатся от уже существующих сообществ, помогающих бездомным животным.

Корма и игрушки для животных в интернете: сколько жители России тратят на своих домашних питомцев

По результатам исследования "Яндекса", на собак уходит больше денег, чем на котов, хоть разница и не существенная. Сколько денег люди оставляют в обычных зоомагазинах посчитать нельзя, поэтому анализ провели именно в интернет-зоомагазинах.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно