Следственный Комитет возбудил уголовное дело по факту убийства медведя в Якутии

Уголовное дело по ч.2 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, сопряженное с применением садистских методов, совершенное группой лиц), возбуждено СК по республике Саха (Якутия). Появившееся в сети видео, на котором мужчины на двух машинах «Урал» загоняют и убивают медведя, вызвало шквал возмущений. Совершенно мирного мишку вахтовики давят колесами, потом добивают ломом.

Уже установлено, что машины принадлежат предприятию «Якутскгеофизика», организации, осуществляющей работы по исследованию недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы на территории Якутии. Местонахождение транспорта установлено и, уже, произведен досмотр.

Расследование продолжается и, в скором времени будет дана принципиальная правовая оценка действиям мужчин, виновных в гибели медведя.  

Источник: REX24.RU 

Медведь Якутия Уголовное дело

 

Возможно вас заинтересует …
В США фермеры спасли корову, оказавшуюся на льду
В штате Орегон корова одного из местных фермеров забрела на лед замерзшего озера, поскользнулась и не смогла самостоятельно подняться на ноги.
Москвичей призывают быть внимательней в метро из-за крыс
Уборщица метро переодевалась в рабочую форму. Когда она засунула руку в карман, ее кто-то укусил. Оказалось, что это крыса.
Носорог отомстил браконьеру
Инцидент произошел в национальном парке Этоша.
Статьи
Собачья элита: трудовые будни кинологов

Сегодня день кинологических подразделений МВД России. Проще говоря, День кинолога. Мы не смогли пройти мимо этого события, ведь собаки совершают подвиги, каждый день трудятся, не покладая лап, и отлично несут службу. Расскажем немного о кинологических буднях. 

Совершают ли животные самоубийства

На днях в турецком городе Мурадие 80 овец, без видимой на то причины, спрыгнули со скалы. Их пастух Эркан Озер не успел ничего предпринять, все животные погибли. Я пас овец на плато. Одна овца прыгнула с обрыва, и другие сделали то же, глядя на нее. Увидев прыжок овцы, я попытался отрезать путь другим, но, когда я приблизился, уже "покончили" с собой 79 животных, — рассказывает пастух. Из-за чего овцы так поступили, пастуху остается только догадываться. Однако, случаи, когда животные сводят счеты с жизнью, не так редки. Некоторым из них до сих пор сложно дать какое-либо объяснение, и все же некоторые выделяют определенные гипотезы.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно