В Санкт-Петербурге пройдет марш за права животных 

Первого мая в Петербурге пойдет марш "Голоса за животных". Активисты выступят за запрет контактных зоопарков и дельфинариев. 

Фото: vk.com/animalmarchspb

В прошлом году на мероприятие пришли более 600 человек, в этом году участников ожидается еще больше. Зоозащитники не только хотят запретить контактные зоопарки, но и пресечь фотосессии с дикими животными на улицах города. Организаторы приглашают всех желающих присоединиться к маршу. 

"Первомай, День солидарности, — пока единственный день в году, когда мы можем собраться все вместе и единой дружной колонной пройти маршем по центру Петербурга. Перед лицом тысячи людей мы заявим о правах животных и о нашем движении, обратим внимание общества на проблемы и выдвинем свои требования властям. Мы призовем к состраданию и справедливости в отношении самых слабых и беззащитных на планете", — говорится в сообщении организаторов. 

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Сегодня в ГУФСИН по Красноярскому краю кинологи и их собаки устроили целое шоу (Фото, Видео)
Сотрудники ГУФСИН и умные собаки устроили для детей новогоднее представление: четвероногие разоблачили поддельного Деда Мороза, разминировали поле, задержали преступника и подарили ребятам настоящий праздник.
В Красноярском крае толпа оленей перегородила трассу 
На днях трассу Норильск — Дудинка перегородило стадо оленей. Водителям пришлось ждать, пока животные уйдут в тундру. К счастью, машин было немного, и пробки не возникло. 
Красноярский водитель автобуса приютил собаку
Сердце всегда радуется, когда животное обретает дом. Андрей Шмаков, водитель автобуса, рассказал, что пес запрыгнул в автобус и тут же лег к нему в ноги. К концу дня Андрей не мог просто взять и бросить его.
Статьи
Кошландия: семья сибирских кошек прославилась на весь мир

Фотографии котов из поселка Пригородный, который находится под Барнаулом, гуляют по всему интернету. Очаровательных пушистых полюбили в разных странах мира.  Хозяйка котов Алла Лебедева, заводя первого питомца, даже и подумать не могла, что это обернется целым кошачьим городом. Сегодня все его обитатели живут в курятнике и защищают птиц и кроликов от грызунов.

Как спасали животных во время блокады Ленинграда 

Ленинградский зоопарк, куда посетители хотят круглый год, таит много героических историй. Во время Великой Отечественной войны, в период блокады Ленинграда, сотрудники делали все, чтобы спасти зверей и сохранить зоосад. И это им действительно удалось. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно