В Красноярском заповеднике впервые в фотоловушку попалась росомаха

Фоторегистратор впервые запечатлел на территории заповедника «Столбы» достаточно редкого представителя фауны - росомаху. Несмотря на то, что снимки ночные и нечеткие, они подтверждают факт присутствия на «Столбах» хищника. Ранее доказательством его обитания в заповеднике служила только следовая деятельность.

В Красноярском заповеднике впервые в фотоловушку попалась росомаха

В отличие от большинства куньих, ведущих оседлый образ жизни, росомаха постоянно кочует в поисках добычи по своему индивидуальному участку, занимающему до 1,5–2,0 тыс. км². Поэтому, редкость встреч с этим животным обусловлена как его образом жизни, так и сравнительно небольшой площадью нашего заповедника – всего 47,2 тыс. га. 

Источник: Новостная служба Rex24.ru

Фото: пресс-служба заповедника «Столбы»

Возможно вас заинтересует …
Владелец сломанного гаража пытался отсудить деньги за спасение щенка 
Недавно спасатели из Омска разломали стену гаража, чтобы спасти щенка. Владелец возмутился и потребовал компенсацию, однако ему отказали, заявив, что собачья жизнь бесценна.
На Алтае поставят памятник снежному барсу 
В России впервые появится памятник снежному барсу. Его установят в честь самочки с детьми, которые погибли в петле браконьеров. 
Сергей Лазарев возьмет из приюта еще одну собаку
Певец еще раз признался в любви к кошкам и собакам. У него есть собака из приюта, но он решил подарить дом и другому брошенному животному.
Статьи
Побывав в России, перуанец вдохновился помогать собакам 

Житель Лимы нашел в Сочи бездомного щенка и не смог его бросить. К сожалению, из-за правил перевозки у него не получилось сразу увезти малышку в другую страну. Сейчас волонтеры помогают латиноамериканцу разобраться с документами, а мужчина оплачивает питание и передержку. Предлагаем вам прочитать эту добрую историю полностью.  

Корма и игрушки для животных в интернете: сколько жители России тратят на своих домашних питомцев

По результатам исследования "Яндекса", на собак уходит больше денег, чем на котов, хоть разница и не существенная. Сколько денег люди оставляют в обычных зоомагазинах посчитать нельзя, поэтому анализ провели именно в интернет-зоомагазинах.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно