В Красноярском заповеднике впервые в фотоловушку попалась росомаха

Фоторегистратор впервые запечатлел на территории заповедника «Столбы» достаточно редкого представителя фауны - росомаху. Несмотря на то, что снимки ночные и нечеткие, они подтверждают факт присутствия на «Столбах» хищника. Ранее доказательством его обитания в заповеднике служила только следовая деятельность.

В Красноярском заповеднике впервые в фотоловушку попалась росомаха

В отличие от большинства куньих, ведущих оседлый образ жизни, росомаха постоянно кочует в поисках добычи по своему индивидуальному участку, занимающему до 1,5–2,0 тыс. км². Поэтому, редкость встреч с этим животным обусловлена как его образом жизни, так и сравнительно небольшой площадью нашего заповедника – всего 47,2 тыс. га. 

Источник: Новостная служба Rex24.ru

Фото: пресс-служба заповедника «Столбы»

Возможно вас заинтересует …
В Москве женщина каталась на багажной ленте в аэропорту, чтобы найти собак 
Жительница Белграда прилетела в Москву, но по приезде не нашла двух своих питомцев, которые летели с ней. Медлить она не стала и отправилась по багажной ленте и складам на поиски. 
Белые медведи из красноярского зоопарка открыли купальный сезон (Видео)
В начале апреля в бассейн белым медведям налили воду. Сейчас погода на улице — самая благоприятная для мишек, и они радостно плавают. 
В Коломне пройдет выставка кошек "Кошки в лукошке"
3 ноября в Коломне пройдет выставка кошек "Кошки в лукошке". Заявки на участие еще принимаются. 
Статьи
Красноярский Хатико: старый пес больше года ждет своего хозяина

В Красноярске под Качинским мостом живет старый черно-белый пес. Некоторые жители города его знают, потому что он всегда сидит на одном месте. Нередко там останавливаются иномарки, и из машины кто-то выходит, чтобы покормить «старичка». Пес принимает угощение, но все же от людей старается держаться подальше, близко не подходит.

История собаки Мани

— Впервые я увидела Маню летом 2016 года, когда стояла на остановке. Она грустно бродила по заправке АЗС, пугалась машин и, проходящих мимо, людей. Позднее я узнала, что бывший хозяин привез ее на заправку и там бросил, беременную и несчастную, — начинает свой рассказ учредитель общества защиты бездомных животных "Матроскин", жительница Енисейска Нина Колесникова.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно