В Красноярском заповеднике впервые в фотоловушку попалась росомаха

Фоторегистратор впервые запечатлел на территории заповедника «Столбы» достаточно редкого представителя фауны - росомаху. Несмотря на то, что снимки ночные и нечеткие, они подтверждают факт присутствия на «Столбах» хищника. Ранее доказательством его обитания в заповеднике служила только следовая деятельность.

В Красноярском заповеднике впервые в фотоловушку попалась росомаха

В отличие от большинства куньих, ведущих оседлый образ жизни, росомаха постоянно кочует в поисках добычи по своему индивидуальному участку, занимающему до 1,5–2,0 тыс. км². Поэтому, редкость встреч с этим животным обусловлена как его образом жизни, так и сравнительно небольшой площадью нашего заповедника – всего 47,2 тыс. га. 

Источник: Новостная служба Rex24.ru

Фото: пресс-служба заповедника «Столбы»

Возможно вас заинтересует …
В Симферополе пройдет международная выставка "Золотая кошка Крыма"
23 и 24 февраля в Симферополе пройдет международная выставка кошек "Золотая кошка Крыма". Заявки на участие принимаются до 20 февраля. 
Кота из Воронежа сняли с дерева при помощи пожарного крана (Видео)
Уж какими только способами котов не снимали с деревьев. В этот раз прославился пушистик из Воронежа, который трое суток просидел на дереве. Чтобы его достать, мужчину прицепили к подъемному крану.
Собака из Тюмени не отходит от могилы хозяина 
Жители Тюмени обнаружили на кладбище собаку, которая приходит лишь к одному захоронению. Это еще раз доказывает собачью преданность. 
Статьи
Как животные готовятся к зиме 

Животным не просто пережить зиму. Лесные звери чаще всего готовятся к холодам заранее — делают припасы, наедаются и находят укрытие. Расскажем, как проходит зимовка у разных зверей. 

Каким отзывам о ветеринарных клиниках можно верить?

Ветеринарных клиник очень много: некоторые выбирают клинику рядом с домом, другие смотрят на рекламу, а большинство перед выбором ветеринара читают в интернете отзывы, оставленные клиентами. Однако не все они достоверны и нельзя их так просто взять на веру. Попробуем разобраться, каким отзывам можно поверить, а каким не стоит.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно