В Красноярском заповеднике впервые в фотоловушку попалась росомаха

Фоторегистратор впервые запечатлел на территории заповедника «Столбы» достаточно редкого представителя фауны - росомаху. Несмотря на то, что снимки ночные и нечеткие, они подтверждают факт присутствия на «Столбах» хищника. Ранее доказательством его обитания в заповеднике служила только следовая деятельность.

В Красноярском заповеднике впервые в фотоловушку попалась росомаха

В отличие от большинства куньих, ведущих оседлый образ жизни, росомаха постоянно кочует в поисках добычи по своему индивидуальному участку, занимающему до 1,5–2,0 тыс. км². Поэтому, редкость встреч с этим животным обусловлена как его образом жизни, так и сравнительно небольшой площадью нашего заповедника – всего 47,2 тыс. га. 

Источник: Новостная служба Rex24.ru

Фото: пресс-служба заповедника «Столбы»

Возможно вас заинтересует …
Дональд трамп живет под Екатеринбургом
Только это не вновь избранный американский президент, а рыжий и умный королевский дог.
В Китае обнаружили рыбу-монстра, которая вызвала панику у населения города (видео)
По описаниям очевидцев, рыба-мутант одновременно похожа на черепаху, рыбу и змею. Существо увидели в озере популярного парка в Гуанчжоу. Такое открытие вызвало настоящую панику у жителей города.
В новосибирском зоопарке родились лемуры-близнецы 
В вольере кошачьего лемура — настоящий детский сад. Там появились сразу пять малышей. Причем две из мам родили по двойне. 
Статьи
День сурка: откуда взялся праздник и какие животные тоже могут предсказывать погоду

Странный праздник существует уже давно, но известность во всем мире обрел благодаря фильму с Биллом Мюрреем "День сурка". Пушистого зверька будят каждое 2 февраля, чтобы он предсказал быструю весну или еще один зимний месяц. Так откуда взялась традиция?

Циркам с животными быть? История немецкого цирка Ронкалли, который и сохранил, и отказался от животных (видео)

Проблема использования диких животных в цирке сейчас сильно волнует общественность. Все больше и больше людей уверены - дикие животные не должны развлекать людей. Немецкий цирк Ронкалли творчески подошел к проблеме использования зверей в представлениях.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно