Зоозащитники устроили акцию протеста из-за участия слонов в параде в Санкт-Петербурге

День города в Санкт-Петербурге отметили с особым размахом - устроили парад слонов. Многие зрители оценили масштабное шоу, но зоозащитники были возмущены эксплуатацией животных.

Фото: Валентин Егоршин/Мойка78

В параде приняли участие четыре слона. Животных контролировали дрессировщики, а также присутствовала охрана, которая следила за тем, чтобы к животным никто не походил.

В толпе зрителей можно было увидеть активистов с плакатами о том, что слоны в цирке - это рабы. Зоозащитники уверены - нельзя эксплуатировать благородных животных ради забавы.

А вы согласны с мнением зоозащитников? Можно ли использовать диких животных для зрелищного развлечения людей?

Источник: Rex24.ru.

 

Возможно вас заинтересует …
Владелец сломанного гаража пытался отсудить деньги за спасение щенка 
Недавно спасатели из Омска разломали стену гаража, чтобы спасти щенка. Владелец возмутился и потребовал компенсацию, однако ему отказали, заявив, что собачья жизнь бесценна.
28 августа на телеканале «Пятница!» состоится премьера сериала о ветклинике
​В понедельник, 28 августа, на телеканале «Пятница!» стартует новый российский сериал про ветеринарную клинику «Любимцы». Телесериал снят в комедийном жанре и повествует о неудачной судьбе врача Миши, которому пришлось стать ветеринаром.
Кот из 30-х годов засветился в "Фейсбуке" (Видео)
Кот Микки жил бок о бок с пожарными. Он скатывался по пожарному шесту, играл в домино и носил каску. Такую историю рассказали в группе "Фейсбука", посвященной прошлому американского города Миннеаполиса.
Статьи
Собаки - доноры крови

Быть донором всегда благородное дело. Взрослых собак и маленьких щенков порой может спасти от верной смерти даже небольшое количество крови. Задумайтесь о том, что ваш любимец тоже может стать героем. 

Собака из Мадрида показывает, как нужно привлекать внимание

В Испании прохожий нашел на обочине мертвую собаку, возле которой уже стояли двое. Люди не знали, что делать, и позвонили спасателям. Но спецслужбы не приехали. Издевательство, - скажете вы? Хитрая манипуляция, — ответим мы. Собака притворялась мертвой, чтобы выпросить вкусный кусочек.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно