Индийцы построили бамбуковую лестницу, чтобы спасти леопарда 

В индийском штате Мадья Прадеш леопард провалился в колодец. Местные долго думали, как ему помочь, и решили построить лестницу из бамбука. Операция по спасению прошла успешно. 

Обнаружив дикую кошку, жители вызвали спасателей. Леопард, ослабевший от голода, с трудом держался на поверхности воды. Сперва бригада пыталась вытащить его с помощью веревки, но хищник никак не мог за нее схватиться.

Тогда горожане помогли спасателям построить шестиметровую бамбуковую лестницу, и те опустили ее в воду. Пленник понял, для чего нужна эта конструкция, и оперативно забрался по ней, после чего убежал в лес.  

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Германии задержали пьяного юношу, который носил змею в джинсах
То ли питон сам питон забрался под одежду парня, то или его туда запустили — неясно. Сейчас полиция проверяет, не нарушил ли он закон о защите животных.
В мире осталось всего три северных белых носорога
Животных опекают изо всех сил. Единственному самцу даже удалили рог, чтобы он не привлекал браконьеров, которые охотятся за этим богатством.
Английскому фотографу удалось впервые за 100 лет удалось запечатлеть черного леопарда
Последний раз черного леопарда удалось сфотографировать в 1909 году в Эфиопии. После этого запечатлеть необычных диких кошек никому не удавалось.
Статьи
Интересные факты о гепардах 

Гепарды — одни из самых красивых и умных кошек. Они ласковы, грациозны и загадочны. Все знают, что эти хищники бегают быстрее всех, но есть и подробности, о которых мало кому известно. 

Необычная дружба животных: в Таиланде обезьяна и кот стали лучшими друзьями

В Таиланде в приюте для диких животных завязалась необычная дружба - макака подружилась с котом. Животные живут в одном вольере, и не просто не ссорятся, но и прекрасно ладят друг с другом.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно