В Чили трое мужчин освободили из рыбацких сетей горбатого кита

Плывя на своем катере 52-х летний Хуан Менарес и два его сына заметили горбатого кита, запутавшегося в рыболовных сетях. Не раздумывая, мужчины прыгнули за борт и, в течении часа, разрезали рыболовные снасти, чтобы освободить несчастное животное.

Когда кит был освобожден от веревок, по словам Менареса, они испытали «непередаваемое ощущение радости и гордости».

Горбатые киты могут достигать 20 метров в длину и весить до 40 тонн.

В Чили трое мужчин освободили из рыбацких сетей горбатого кита

Источник: REX24.RU 

Фото: mir24.tv 

Возможно вас заинтересует …
Жители Башкирии требуют закрытия зоопарка
В Нефтекамске активисты пытаются добиться закрытия зоопарка. Оттуда раздаются душераздирающие крики, а животные содержатся в ужасных условиях.
В зоопарке Екатеринбурга выберут "Зоомисс — 2018"
Сотрудники зоопарка проводят ежегодный конкурс красоты среди животных. Победителей выберут посетители с помощью интернет-голосования.
Натали Портман снялась в фильме "Поедая животных", чтобы поддержать вегетарианцев 
Известная актриса Натали Портман подтолкнула режиссеров снять фильм по книге о вегетарианстве. Портман стала сопродюсером и сама снялась в киноленте. 
Статьи
Совершают ли животные самоубийства

На днях в турецком городе Мурадие 80 овец, без видимой на то причины, спрыгнули со скалы. Их пастух Эркан Озер не успел ничего предпринять, все животные погибли. Я пас овец на плато. Одна овца прыгнула с обрыва, и другие сделали то же, глядя на нее. Увидев прыжок овцы, я попытался отрезать путь другим, но, когда я приблизился, уже "покончили" с собой 79 животных, — рассказывает пастух. Из-за чего овцы так поступили, пастуху остается только догадываться. Однако, случаи, когда животные сводят счеты с жизнью, не так редки. Некоторым из них до сих пор сложно дать какое-либо объяснение, и все же некоторые выделяют определенные гипотезы.

В Красноярске разразился очередной скандал вокруг фонда «Белка и Стрелка»

На днях в Красноярскe между благотворительным фондом «Белка и стрелка» и рабочей группой волонтеров разгорелся целый скандал, закончившийся разбитыми головами. Как известно, это далеко не первый конфликт местных зоозащитников и приюта. Первые обвиняют «Белку и Стрелку» в махинациях и живодерстве, в то время как учредитель приюта Ирина Лубенец говорит, что активисты только мешают работе и разжигают скандалы. Редакция Rex24.ru решила выяснить что на этот раз стало яблоком раздора между оппонентами.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно