Владелец калифорнийского рыбного рынка выкупает осьминогов и выпускает их на волю 

Джованни Дегариморе владеет рыбным рынком в городе Морро Бэй. Недавно он прочитал об уме осьминогов и теперь выкупает у арендаторов всех до единого, выпуская их на волю. 

Американец считает, что издеваться над осьминогами неэтично. После прочтения книг и просмотра передач об этих моллюсках он убедился в их сообразительности и лично, когда погружался на архипелаге Фиджи и играл с одним из них в прятки.

Спруты действительно очень умны — они поддаются дрессировке и различают геометрические фигуры. Более того, осьминог может стать ручным, если проведет с человеком много времени. 

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Семейная пара из Новороссийска выходила лебедя
Супруги из Новороссийска нашли беспомощного лебедя. Они выходили его и забрали домой. Привыкший к людям, на улице он не выживет, и гуляет на поводке. Это вызывает неоднозначную реакцию у прохожих.
В Ираке открылась первая гостиница для кошек
Студент Ахмед Тахер Маки учится на ветеринара. Он решил открыть гостиницу для кошек, потому что в стране нет ничего подобного. Заведение открылось прямо в квартире студента. 
Гусь из США напал на солдат и перепугал их (Видео)
В одной из военных частей к солдатам вышел гусь. Он накинулся на военнослужащих, и те обратились в бегство. Забавный инцидент попал на видео.
Статьи
Сколько стоит собака: на что готовы люди ради своего питомца

Собаки просто обожают людей — нет более преданных животных, чем они. Некоторые представители человечества этого не ценят, другие же — готовы отдать все до последней капли. Например, семья из США ищет своего потерявшегося пса: они уже потратили 7 тысяч долларов и рефинансировали ипотеку, чтобы найти собаку. Они готовы отдать все, чтобы вернуть своего любимца.

Этот японский дайвер подружился с рыбой и навещает уже ее в течение 25 лет

Японцы все-таки сказочный народ, а следующая история послужила бы сюжетом к очередному анимационному шедевру Хаяо Миядзаки.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно