Владелец калифорнийского рыбного рынка выкупает осьминогов и выпускает их на волю 

Джованни Дегариморе владеет рыбным рынком в городе Морро Бэй. Недавно он прочитал об уме осьминогов и теперь выкупает у арендаторов всех до единого, выпуская их на волю. 

Американец считает, что издеваться над осьминогами неэтично. После прочтения книг и просмотра передач об этих моллюсках он убедился в их сообразительности и лично, когда погружался на архипелаге Фиджи и играл с одним из них в прятки.

Спруты действительно очень умны — они поддаются дрессировке и различают геометрические фигуры. Более того, осьминог может стать ручным, если проведет с человеком много времени. 

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Англии собака помогла спасти жизни 9-ти кошек
В английском городе Холстед местная жительница прогуливалась со своей собакой вдоль заброшенных железнодорожных путей. В какой-то момент собака рванула к старому чемодану, валявшемуся на путях и начала скулить.
Школьники из Тайваня раскормили собаку и теперь помогают ей худеть 
Тайваньские школьники подобрали на улице собаку и уговорили руководство держать ее в качестве охранника. Дети часто угощали пса вкусняшками и откормили до такой степени, что собака никого не может защитить. 
Медведь из Калифорнии разлегся в джакузи и выпил "Маргариту" (Видео) 
Медведь залез во двор американца и начал отдыхать по полной программе. Переломав ветки, он разлегся в джакузи, а после этого еще и выпил коктейль хозяина. 
Статьи
Гениальная девочка аутист и ее кошка мейн-кун

Айрис Грейс Холмшоу семилетняя девочка из английского города Маркет-Харборо, которой поставили диагноз тяжелой формы аутизма. Врачи прогнозировали, что ребенок никогда не будет разговаривать, и тем более идти на контакт с другими людьми, даже с родителями. Однако, девочка смогла справится с этим благодаря искусству и своему лучшему другу — кошке.

Бездомная собака стала самой лучшей служебной овчаркой Новосибирска

Под Новый год нам хочется как можно больше добрых историй. Этот рассказ про то, как овчарка, о которой некому было заботиться, стала настоящей гордостью города. Умная овчарка по кличке Мильва даже памятник придумала себе сама.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно