Владелец калифорнийского рыбного рынка выкупает осьминогов и выпускает их на волю 

Джованни Дегариморе владеет рыбным рынком в городе Морро Бэй. Недавно он прочитал об уме осьминогов и теперь выкупает у арендаторов всех до единого, выпуская их на волю. 

Американец считает, что издеваться над осьминогами неэтично. После прочтения книг и просмотра передач об этих моллюсках он убедился в их сообразительности и лично, когда погружался на архипелаге Фиджи и играл с одним из них в прятки.

Спруты действительно очень умны — они поддаются дрессировке и различают геометрические фигуры. Более того, осьминог может стать ручным, если проведет с человеком много времени. 

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Англии злой лебедь не дает людям плавать по каналу
Злой лебедь Альберт терроризирует байдарочников на Великом западном канале в Тивертоне, Девон, Англия, сообщает Daily Mail.
Трамп объяснил, почему у него нет собаки
Исторически так сложилось, что большинство американских президентов были собачниками. В течение 120 лет при каждом президенте в Белом доме жили собаки. Трамп же, к удивлению американцев, прервал эту славную традицию.
В Подмосковье спасли 14 щенков выброшенных на шоссе
В Подмосковье на 89-ом километре Новорижского шоссе волонтеры спасли 14 щенков алабаев. Все животные были истощены и с трудом двигались.
Статьи
Рок в защиту животных: как помочь кошкам и собакам

Уже скоро во многих городах России пройдет фестиваль "Рок в защиту животных". Красноярск не исключение. Расскажем вам о том, откуда появилась эта идея и на что направлен проект. 

Приют для кошек на Гавайях — райский уголок

Конечно, по всему миру бродят голодные кошки и собаки, потерявшие свой дом, а может, никогда его и не знавшие. Всех четвероногих безумно жалко. Лишь немногие могут попасть в приют из-за нехватки мест, да и не во всех учреждениях хорошие условия. Давайте порадуемся за бродячих котов, которые, все же смогли найти для себя райский уголок на земле — это островок Ланаи на Гаваях.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно