Бобры атаковали ростовские леса

На засилье грызунов пожаловались жители Красносуслинского района Ростовской области. В доказательство нашествия местные жители размещают в социальных сетях фотографии погрызенных деревьев, и утверждают, что подобные картины наблюдаются на всей территории заповедных лесов.

Однако, местные власти считают, что популяция бобров, в том количестве, которое, на данный момент существует, не может нанести серьезного ущерба окружающей среде. В региональном министерстве природы заявили, что не обнаружено ни бобровых плотин, ни затопления сельхозугодий по вине бобров.

По последним данным на Дону обитает от 1900 до 2400 особей. 

Бобры атаковали ростовские леса

Источник: REX24.RU

Фото: bloknot-rostov.ru

Возможно вас заинтересует …
Опасные питомцы: в Москве мужчину укусил домашний лев
После нападения животного хозяева вызвали скорую. Правда, медикам сказали, что мужчину укусила собака.
Красноярские волонтёры стали участниками экомарафона "360 минут"
Волонтеры Красноярской ГЭС приняли участие в экологическом марафоне "360 минут" и помогли очистить территорию отдыха у озера Байкал. В рамках марафона было собрано 36 тысяч мешков мусора. Такого объема хватило бы, чтобы заполнить 155 Камазов.
Ольга Орлова взяла бездомную собаку
Певица, актриса и телеведущая Ольга Орлова приютила бездомную собаку. Новую питомицу назвали Асей.
Статьи
В России утвердили правила отлова собак

Правительство Российской федерации утвердило методические указания для региональных властей по обращению с безнадзорными животными.

Рок в защиту животных: как помочь кошкам и собакам

Уже скоро во многих городах России пройдет фестиваль "Рок в защиту животных". Красноярск не исключение. Расскажем вам о том, откуда появилась эта идея и на что направлен проект. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно