В Приморском крае начала работать программа по переселению леопардов

Редчайший представитель семейства кошачьих – дальневосточный леопард, долго находился на грани вымирания. Для того, чтобы сохранить вид, было принято решение о переселении диких хищников, которые сейчас обитают на узкой полоске южного Приморья, зажатые между морем и Китаем. Согласно новой государственной программе, часть популяции леопардов будет переселена в центральные районы Приморского края.

На Дальне Востоке сейчас насчитывается 80 леопардов. Из них ученые уже отобрали несколько пар «первопроходцев», которым первыми предстоит адаптироваться в новых условиях обитания, привыкая охотиться на представителей копытных, характерных для этой территории.

На Кавказе уже существует подобный опыт переселения переднеазиатских леопардов, где несколько особей удачно охотятся в дикой природе.

В Приморском крае начала работать программа по переселению леопардов

Источник: REX24.RU 

Фото: primamedia.ru

Возможно вас заинтересует …
На Кипре появилась площадка для кормления бездомных кошек 
В одном из крупных туристических городов Кипра, Ларнаке, появилась площадка для кормления бездомных кошек. Скоро их будет еще несколько — за этим проследят волонтеры. 
В Саратове лже-заводчица продавала дворняг под видом шпицев
Уголовная ответственность ждет предприимчивую 41-летнюю жительницу Саратова, которая решила подзаработать, продав беспородных щенков под видом шпицев...
В Кирове футбольные болельщики отдали 100 килограммов мяса в приют для собак
Футбольные фанаты организовали акцию по сбору продуктов для животных. На собранные деньги удалось купить 100 килограммов мяса и отдать их в приют.
Статьи
Интересное из жизни моржей

Моржи — уникальные животные, которые удивляют и своим внешним видом, и солидными размерами. Они одни из самых больших ластоногих млекопитающих планеты. Однако мало кто задумывается о жизни моржей и том, чем они занимаются. Сегодня мы вам про это расскажем.

Как спасали животных во время блокады Ленинграда 

Ленинградский зоопарк, куда посетители хотят круглый год, таит много героических историй. Во время Великой Отечественной войны, в период блокады Ленинграда, сотрудники делали все, чтобы спасти зверей и сохранить зоосад. И это им действительно удалось. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно