В Приморском крае начала работать программа по переселению леопардов

Редчайший представитель семейства кошачьих – дальневосточный леопард, долго находился на грани вымирания. Для того, чтобы сохранить вид, было принято решение о переселении диких хищников, которые сейчас обитают на узкой полоске южного Приморья, зажатые между морем и Китаем. Согласно новой государственной программе, часть популяции леопардов будет переселена в центральные районы Приморского края.

На Дальне Востоке сейчас насчитывается 80 леопардов. Из них ученые уже отобрали несколько пар «первопроходцев», которым первыми предстоит адаптироваться в новых условиях обитания, привыкая охотиться на представителей копытных, характерных для этой территории.

На Кавказе уже существует подобный опыт переселения переднеазиатских леопардов, где несколько особей удачно охотятся в дикой природе.

В Приморском крае начала работать программа по переселению леопардов

Источник: REX24.RU 

Фото: primamedia.ru

Возможно вас заинтересует …
Пес из Владивостока целый месяц ждал хозяина в Назарово
Это историю сравнивают с известным фильмом "Хатико", и она облетела уже всю страну. Мужчина уехал с собакой в командировку, но та потерялась, и владелец вернулся домой без нее. Однако пес каждый день приходил и ждал хозяина. В итоге они воссоединились. 
В Новой Москве из-за бешенства объявлен карантин
Мэр Москвы подписал Сергей Собянин подписал документ о том, что на территории поселения Московский Новомосковского административного округа введен карантин по бешенству. Согласно документу карантин продлится до 29 октября 2017 года, сообщается на сайте мэрии Москвы.
Стадо кабанов “ограбило” рыбаков в Ленобласти (видео)
Видео “свинского ограбления” выложили в социальные сети рыбаки.
Статьи
Чем кормить бездомных собак

К сожалению, по всей России очень много бродячих собак. Неравнодушные люди иногда их подкармливают. Конечно, бродяжки рады и кусочку хлеба, и уж тем более косточке, но все-таки многие продукты могут им навредить. Для своих питомцев мы выбираем самое лучшее. Конечно бродячих собак мы не будем кормить тем же самым, но нести на обед помои тоже не выход. Вот список продуктов, которым нежелательно кормить даже бездомных хвостатых.

Приют для лошадей 

Приюты нужны не только собакам и кошкам, но и другим животным. К сожалению, специализированных мест очень мало. Одно из них — приют для лошадей, в который попадают копытные со сложной судьбой. Например, многих выбрасывают после скачек. Расскажем про работу приюта и его подопечных. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно