В Приморском крае начала работать программа по переселению леопардов

Редчайший представитель семейства кошачьих – дальневосточный леопард, долго находился на грани вымирания. Для того, чтобы сохранить вид, было принято решение о переселении диких хищников, которые сейчас обитают на узкой полоске южного Приморья, зажатые между морем и Китаем. Согласно новой государственной программе, часть популяции леопардов будет переселена в центральные районы Приморского края.

На Дальне Востоке сейчас насчитывается 80 леопардов. Из них ученые уже отобрали несколько пар «первопроходцев», которым первыми предстоит адаптироваться в новых условиях обитания, привыкая охотиться на представителей копытных, характерных для этой территории.

На Кавказе уже существует подобный опыт переселения переднеазиатских леопардов, где несколько особей удачно охотятся в дикой природе.

В Приморском крае начала работать программа по переселению леопардов

Источник: REX24.RU 

Фото: primamedia.ru

Возможно вас заинтересует …
Сергей Шнуров пообещал приютить 25 котиков 
В Санкт-Петербурге запустили необычный проект "Главные котики Петербурга". Известные мужчины будут позировать с котами, чтобы у животных появилось больше шансов найти дом. Первой звездой стал Сергей Шнуров. 
Полицейские спасли ежика, застрявшего в банке из-под йогурта
В Новой Зеландии в городе Эрроутатун стражи порядка спасли из западни, в которую тот угодил. Еж застрял в банке из-под йогурта и не смог нормально передвигаться.
Новосибирский котенок выпал из окна прямо в руки 
Очаровательный котенок забрался по дереву на крышу и, посидев там, полетел вниз. Он упал прямо в руки к прохожему. Счастливчика назвали в честь космонавта. 
Статьи
Диван для любимого кота: животным Красноярска предлагают Эко-мебель

Мы очень ценим наш домашний уют: то диван новый себе покупаем, то кресло поудобнее. Все, лишь бы дома было комфортно. А некоторые думают еще и о своих питомцах. Многие ограничиваются когтеточкой, а компания "Эко-мебель" предлагает домики, кроватки и целые веревочные комплексы для домашних животных.

История собаки Мани

— Впервые я увидела Маню летом 2016 года, когда стояла на остановке. Она грустно бродила по заправке АЗС, пугалась машин и, проходящих мимо, людей. Позднее я узнала, что бывший хозяин привез ее на заправку и там бросил, беременную и несчастную, — начинает свой рассказ учредитель общества защиты бездомных животных "Матроскин", жительница Енисейска Нина Колесникова.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно