В Приморском крае начала работать программа по переселению леопардов

Редчайший представитель семейства кошачьих – дальневосточный леопард, долго находился на грани вымирания. Для того, чтобы сохранить вид, было принято решение о переселении диких хищников, которые сейчас обитают на узкой полоске южного Приморья, зажатые между морем и Китаем. Согласно новой государственной программе, часть популяции леопардов будет переселена в центральные районы Приморского края.

На Дальне Востоке сейчас насчитывается 80 леопардов. Из них ученые уже отобрали несколько пар «первопроходцев», которым первыми предстоит адаптироваться в новых условиях обитания, привыкая охотиться на представителей копытных, характерных для этой территории.

На Кавказе уже существует подобный опыт переселения переднеазиатских леопардов, где несколько особей удачно охотятся в дикой природе.

В Приморском крае начала работать программа по переселению леопардов

Источник: REX24.RU 

Фото: primamedia.ru

Возможно вас заинтересует …
28 августа на телеканале «Пятница!» состоится премьера сериала о ветклинике
​В понедельник, 28 августа, на телеканале «Пятница!» стартует новый российский сериал про ветеринарную клинику «Любимцы». Телесериал снят в комедийном жанре и повествует о неудачной судьбе врача Миши, которому пришлось стать ветеринаром.
По Новой Москве бегает волк в ошейнике
Возле деревни Кленово один из местных жителей увидел волчицу. Он вызвал специальные службы, и те подтвердили, что это чистокровная самка волка.
Браконьера из США приговорили к ежемесячному просмотру Бэмби
29-летнего браконьера из американского штата Миссури приговорили к году тюрьмы за убийство оленей. Кроме этого, он каждый месяц должен пересматривать мультфильм Бэмби.
Статьи
Как в Кении спасают осиротевших слонят

Ежегодно от пуль браконьеров в мире погибают около 10 тысяч слонов. Печальная статистика говорит о том, что через десятилетие в Африке их может вообще не остаться. Но все же есть страны, в которых о гигантах заботятся. Одна из них — Кения. Там даже есть приют для маленьких слонят.

Гражданский кодекс Российской Федерации. Статьи о животных 

Каждый уважающий себя хозяин знает гражданские права питомца. Да и, в принципе, любому человеку не помешает знать законы об обращении с животными. Однако юридический язык дается легко не всем, поэтому мы перескажем вам статьи гражданского кодекса о животных. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно