В Приморском крае начала работать программа по переселению леопардов

Редчайший представитель семейства кошачьих – дальневосточный леопард, долго находился на грани вымирания. Для того, чтобы сохранить вид, было принято решение о переселении диких хищников, которые сейчас обитают на узкой полоске южного Приморья, зажатые между морем и Китаем. Согласно новой государственной программе, часть популяции леопардов будет переселена в центральные районы Приморского края.

На Дальне Востоке сейчас насчитывается 80 леопардов. Из них ученые уже отобрали несколько пар «первопроходцев», которым первыми предстоит адаптироваться в новых условиях обитания, привыкая охотиться на представителей копытных, характерных для этой территории.

На Кавказе уже существует подобный опыт переселения переднеазиатских леопардов, где несколько особей удачно охотятся в дикой природе.

В Приморском крае начала работать программа по переселению леопардов

Источник: REX24.RU 

Фото: primamedia.ru

Возможно вас заинтересует …
Тигр бегал по проезжей части в Иваново (видео)
Полицейские проводят проверку видео, на котором тигр посреди города выбегает из машины и бегает по проезжей части.
У кота-оракула из Питера появится паспорт болельщика
Эрмитажного кота Ахилла уже давно выбрали в качестве предсказателя для чемпионата мира по футболу. Сейчас организаторы решили, что он должен обзавестись специальным паспортом, которого нет ни у одного животного в России.
В Перми парню досаждают покупатели аллигатора
На сайте бесплатных объявлении в Перми появился пост о том, что продается аллигатор за 8 миллионов рублей. Удивительно, но по объявлению звонили уже множество раз. Однако оказалось, что кто-то просто пошутил.
Статьи
История спасения Пломбира: выброшенному на помойку слепому коту вернули зрение

Трогательная и одновременно душераздирающая история произошла недавно в Благовещенске. Котика по кличке Пломбир, если можно так сказать, судьба совсем не баловала: слепого и глухого пушистика хозяева попросту выбросили на помойку, чтобы не ухаживать за больным питомцем. Котик был обречен на неминуемую смерть.

Выставки кошек в России на 2018 год

С каждым годом количество выставок животных увеличивается. В нашей стране проходят региональные, всероссийские и даже международные выставки кошек. Мы подобрали для вас самые ожидаемые выставки 2018 года. Список будет дополняться.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно