Декларация обращения с животными была подписана в Санкт-Петербурге

В понедельник в Санкт-Петербурге в присутствии знаменитого кота Ахилла из Эрмитажа декларацию обращения с животными подписали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и президент Национальной ассоциации организации помощи животным "Мы вместе" Татьяна Шеина.

Фото: news22.ru

Цель декларации - развитие в городе системы учреждений и форм работы с безнадзорными животными, а также формирование гуманного отношения к братьям нашим меньшим.

Идея создания такого документа появилась еще несколько лет назад. Первая версия декларации была подписана весной этого года, после чего было проведено обсуждение документа с гражданами города и внесение корректировок.

Кота Ахилла в Смольный на такое важное мероприятие пригласили впервые. Сейчас знаменитый кот, как официальное лицо, очень занят социально-значимой деятельностью: он посещает хосписы и дома престарелых, где оказались очень нужными и полезными его способности в фелинотерапии.

Источник: Rex24.ru.

Возможно вас заинтересует …
Кошка из Владивостока всю ночь заботилась о новорожденных енотиках ( Видео)
В Садгороде под Владивостоком енотиха родила троих малышей и отказалась от них. Кормящая кошка взяла малышей под опеку. Позже выяснилось, почему енотиха оказалась плохой матерью.
Красноярцам показали купание медведя на Столбах (Видео)
Фотоловушка красноярского заповедника поймала медведя, который сосредоточенно купается в воде. Видео было сделано в мае, но в сеть его выложили только сейчас. 
"Зоомир" : как это было
В Красноярске завершилась масштабная выставка "Зоомир" в МВДЦ Сибирь. Сотни кошек и собак, голуби, тысячи людей и енот — скучно не было никому. Итоги выставки — новые чемпионы, животные, которые обрели свой дом, и множество удивительных товаров, которые теперь радуют хозяев и их питомцев.
Статьи
Как спасали животных во время блокады Ленинграда 

Ленинградский зоопарк, куда посетители хотят круглый год, таит много героических историй. Во время Великой Отечественной войны, в период блокады Ленинграда, сотрудники делали все, чтобы спасти зверей и сохранить зоосад. И это им действительно удалось. 

Истории спасения животных в ветеринарной клинике "Дружок"

Животных спасают каждый день, но мы этого не замечаем. Известными становятся лишь единичные случаи, о которых написали в СМИ, а огромная работа красноярских ветеринаров почти всегда остается за кадром. Руководитель ветеринарной клиники "Дружок" Олег Николаевич Василевский поделился некоторыми историями о том, каких животных ему с ветеринарами удалось спасти.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно