Декларация обращения с животными была подписана в Санкт-Петербурге

В понедельник в Санкт-Петербурге в присутствии знаменитого кота Ахилла из Эрмитажа декларацию обращения с животными подписали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и президент Национальной ассоциации организации помощи животным "Мы вместе" Татьяна Шеина.

Фото: news22.ru

Цель декларации - развитие в городе системы учреждений и форм работы с безнадзорными животными, а также формирование гуманного отношения к братьям нашим меньшим.

Идея создания такого документа появилась еще несколько лет назад. Первая версия декларации была подписана весной этого года, после чего было проведено обсуждение документа с гражданами города и внесение корректировок.

Кота Ахилла в Смольный на такое важное мероприятие пригласили впервые. Сейчас знаменитый кот, как официальное лицо, очень занят социально-значимой деятельностью: он посещает хосписы и дома престарелых, где оказались очень нужными и полезными его способности в фелинотерапии.

Источник: Rex24.ru.

Возможно вас заинтересует …
С 10 по 12 ноября в Красноярске состоится масштабная выставка животных "Зоомир"
Выставка пройдет в МВДЦ Сибирь и будет интересна как взрослым, так и детям.
Медведь на автомобиле в Москве поразил иностранных болельщиков 
В честь открытия Чемпионата мира по центру Москвы проехался медведь, который дудел в трубу. Журналисты шутят, что теперь иностранцам уже не доказать, что косолапых на российских улицах не встретишь. 
В Бердянске зоозащитники накинулись на догхантеров
Частная харьковская фирма выиграла тендер на отлов бродячих животных, но не предоставила документов, регламентирующих эту деятельность. Зоозащитники побили стекла в машинах догханетеров и прокололи им шины.
Статьи
Знакомство с ручным лисом Ральфом

Лис Ральф приехал к нам в Красноярск еще зимой, из Новосибирского института генетики и цитологии. Всего за несколько дней, он завоевал всеобщую любовь, и даже прославился в зарубежных СМИ.

Кошландия: семья сибирских кошек прославилась на весь мир

Фотографии котов из поселка Пригородный, который находится под Барнаулом, гуляют по всему интернету. Очаровательных пушистых полюбили в разных странах мира.  Хозяйка котов Алла Лебедева, заводя первого питомца, даже и подумать не могла, что это обернется целым кошачьим городом. Сегодня все его обитатели живут в курятнике и защищают птиц и кроликов от грызунов.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно