Ученые из США нашли первую всеядную акулу

Всем известно, что акулы предпочитают мясо и рыбу, однако ученые нашли всеядный вид, который с радостью ест растительную пищу. Об этом сообщается в журнале Proceedings of the Royal Society.

Фото: bigpoint

До этого момента никто не знал о том, что существуют акулы, которые едят любую пищу. Однако ученые догадывались об этом и провели эксперимент в ходе которого установили, что малоголовая рыба-молот питается водорослями, а также кальмарами.

При этом, их желудок работает также, как и обычно. По словам исследователей, теперь необходимо заново изучать роль рыб в переносе и поедании морских водорослей. Вероятней всего, это не единственный уникальный вид морских хищниц.

Нужны зоотовары? Выбирайте в нашем каталоге

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Пес из Японии попал на Google-карты (Фото)
Пользователи сети рассматривали Google-карты и обнаружили милого пса, охраняющего лодку хозяина. Он выглядел так очаровательно, что его не стали удалять с "испорченных" снимков. 
В пражском зоопарке необычное пополнение: там родился трубкозуб (Видео)
Сотрудники зоопарка в Праге показали посетителям удивительного малыша трубкозуба. Обычно вне воли эти животные практически не размножаются либо их детеныши сразу погибают. Но этот очаровашка полон сил. 
Диснеевская лошадь удивила подписчиков (Фото)
В интернете появились фотографии невероятно красивой лошади. Ее гриве могла бы позавидовать даже Рапунцель. Животное как будто сошло прямо с экрана. 
Теги публикации
Статьи
Пет-терапия и ее виды

Лечение с помощью животных известно людям еще с древних времен, о чем свидетельствуют многие древние религии и мифы. Сам термин пет-терапия, в России более известен как анималотерапия или зоотерапия, появился сравнительно недавно. Сейчас это метод лечения с помощью домашних животных. Он широко распространен в Европе, в США существует международная организация терапии животными. Учеными было установлено, что животные могут не только помогать в излечение некоторых заболеваний, но и диагностировать некоторые из них.

Выбор здорового щенка

Обычно люди определяются с породой и полом своего будущего щенка заранее. И на момент покупки на первый план выходит выбор именно здорового щенка. Конечно, покупать щенка надо, в идеале, в клубе, питомнике, на дому у заводчика.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно