Ученые из США нашли первую всеядную акулу

Всем известно, что акулы предпочитают мясо и рыбу, однако ученые нашли всеядный вид, который с радостью ест растительную пищу. Об этом сообщается в журнале Proceedings of the Royal Society.

Фото: bigpoint

До этого момента никто не знал о том, что существуют акулы, которые едят любую пищу. Однако ученые догадывались об этом и провели эксперимент в ходе которого установили, что малоголовая рыба-молот питается водорослями, а также кальмарами.

При этом, их желудок работает также, как и обычно. По словам исследователей, теперь необходимо заново изучать роль рыб в переносе и поедании морских водорослей. Вероятней всего, это не единственный уникальный вид морских хищниц.

Нужны зоотовары? Выбирайте в нашем каталоге

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Пенсильвании потерявшийся пес вернулся к хозяевам спустя 10 лет
Пса считали погибшим, но он вернулся через 10 лет. Нюх его немного подвел – он улегся под дверью в другом конце города, но сосед проверили чип и помог найти настоящего владельца.
Мартышка из Южной Африки не смогла украсть бутерброд (Видео)
А пыталась. Еще как пыталась! Мужчина обедал в своей машине и отвлекся на телефонный разговор. Гамбургер он положил возле лобового стекла - тут-то и подоспела любопытная мартышка.
Студент из Тюмени разработал "умный ошейник" 
В Тюмени прошла IT-школа федерального округа. За звание лучших боролись 80 начинающих программистов. В итоге победил Александр Цой, который разработал полезный ошейник для домашних животных. 
Теги публикации
Статьи
Крысы из Нью-Йорка научились ухаживать за котятами

Еще летом сотрудники котокафе из американского мегаполиса завели двух крыс, чтобы те заботились о котятах.

Самые популярные породы собак

Почему одни породы популярнее других, чем заслужена эта популярность и почему, со временем, прежде востребованные породы уходят на задний план? Причин тому много, и для каждой отдельной породы, для каждого региона причина будет своя.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно