8 ЯНВАРЯ исполнилось 105 лет театру зверей Дурова

Старейший «звериный» театр России – «Уголок дедушки Дурова» отмечает в этом году круглую дату. Как подарок к юбилею, за счет правительства Москвы, для театра будет построено новое здание.

Как рассказал художественный руководитель театра Юрий Дуров, сегодня животные живут в стесненных условиях, потому что часть территории занято под строительство. Но, в ожидании лучших условий, артисты готовы потерпеть временные неудобства. В будущем, появятся вольеры для лошадей и других животных.

«По недавним подсчетам, в здании театра живут и трудятся 556 животных разного размера. От мыши до слона. В том числе 93 крупных млекопитающих, 53 мелких хищника, 19 крупных птиц, более 100 совсем мелких животных», - сказал Дуров.

8 ЯНВАРЯ исполнилось 105 лет театру зверей Дурова

Источник: REX24.RU 

Фото: ugolokdurova.ru

Возможно вас заинтересует …
В Екатеринбурге завели уголовное дело на убийцу 18 бездомных животных
Жительница Екатеринбурга 23-летняя Анна Старикова брала кошек и собак на передержку и получала деньги на их питание. В действительности же все эти животные умерли голодной смертью.
Москвичи проведут благотворительную акцию "Протяни руки лапам"
Жители столицы могут помочь кошкам и собакам из приюта. Приносить можно корма, крупы и теплую одежду. Собранные вещи волонтеры передадут подопечным 16 февраля.
В Новосибирске заметили птицу с ярко-красными глазами 
Новосибирцев напугала птица с дьявольски красными глазами. Выяснилось, что это представитель молодых пернатых из семейства поганковых, которые не успели улететь на юг. Теперь птиц выхаживают волонтеры. 
Статьи
Поведение животных: факты и странности

На животных можно смотреть бесконечно. Они очаровательные, интересные, смешные, а порой нас удивляют. Мы расскажем про странные вещи, которые делают животные. Конечно, многие из них объяснимы, но менее необычными они от этого не становятся.   

Как спасали животных во время блокады Ленинграда 

Ленинградский зоопарк, куда посетители хотят круглый год, таит много героических историй. Во время Великой Отечественной войны, в период блокады Ленинграда, сотрудники делали все, чтобы спасти зверей и сохранить зоосад. И это им действительно удалось. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно