8 ЯНВАРЯ исполнилось 105 лет театру зверей Дурова

Старейший «звериный» театр России – «Уголок дедушки Дурова» отмечает в этом году круглую дату. Как подарок к юбилею, за счет правительства Москвы, для театра будет построено новое здание.

Как рассказал художественный руководитель театра Юрий Дуров, сегодня животные живут в стесненных условиях, потому что часть территории занято под строительство. Но, в ожидании лучших условий, артисты готовы потерпеть временные неудобства. В будущем, появятся вольеры для лошадей и других животных.

«По недавним подсчетам, в здании театра живут и трудятся 556 животных разного размера. От мыши до слона. В том числе 93 крупных млекопитающих, 53 мелких хищника, 19 крупных птиц, более 100 совсем мелких животных», - сказал Дуров.

8 ЯНВАРЯ исполнилось 105 лет театру зверей Дурова

Источник: REX24.RU 

Фото: ugolokdurova.ru

Возможно вас заинтересует …
В Калининградском котокафе удалось найти хозяев восьми мурлыкам
За четыре месяца в котокафе удалось пристроить восемь кошек. Заведение не только популярно, но и приносит пользу.
Красноярцы чаще всего покупают той-терьеров
Аналитики собрали данные о самых популярных собаках в разных городах России. В их числе оказался и Красноярск. Большей популярностью пользуются той-терьеры и стаффордширские терьеры.
Гастролирующий цирк бросил животных в Ивановской области
Осла, верблюда, кошку, собаку и даже дрессировщика руководство гастролирующего цирка оставило мерзнуть: владельцам не хватило денег, чтобы все вернулись домой, и они решили избавиться от "лишнего груза". Администрация области думает, как помочь животным.
Статьи
Звезды, которые взяли собак из приюта 

Многие знаменитости берут собак из приюта. К сожалению, чаще всего везет псам за границей, но и в России есть добрые сердца. Расскажем вам о некоторых медийных личностях, которые подарили бродяжкам дом. 

Побывав в России, перуанец вдохновился помогать собакам 

Житель Лимы нашел в Сочи бездомного щенка и не смог его бросить. К сожалению, из-за правил перевозки у него не получилось сразу увезти малышку в другую страну. Сейчас волонтеры помогают латиноамериканцу разобраться с документами, а мужчина оплачивает питание и передержку. Предлагаем вам прочитать эту добрую историю полностью.  

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно