8 ЯНВАРЯ исполнилось 105 лет театру зверей Дурова

Старейший «звериный» театр России – «Уголок дедушки Дурова» отмечает в этом году круглую дату. Как подарок к юбилею, за счет правительства Москвы, для театра будет построено новое здание.

Как рассказал художественный руководитель театра Юрий Дуров, сегодня животные живут в стесненных условиях, потому что часть территории занято под строительство. Но, в ожидании лучших условий, артисты готовы потерпеть временные неудобства. В будущем, появятся вольеры для лошадей и других животных.

«По недавним подсчетам, в здании театра живут и трудятся 556 животных разного размера. От мыши до слона. В том числе 93 крупных млекопитающих, 53 мелких хищника, 19 крупных птиц, более 100 совсем мелких животных», - сказал Дуров.

8 ЯНВАРЯ исполнилось 105 лет театру зверей Дурова

Источник: REX24.RU 

Фото: ugolokdurova.ru

Возможно вас заинтересует …
Семейная пара из Новороссийска выходила лебедя
Супруги из Новороссийска нашли беспомощного лебедя. Они выходили его и забрали домой. Привыкший к людям, на улице он не выживет, и гуляет на поводке. Это вызывает неоднозначную реакцию у прохожих.
В Санкт-Петербурге пройдет выставка "Золотая кошка России" 
12 и 13 января в Санкт-Петербурге пройдет международная выставка "Золотая кошка России" по системе WCF. Участники получат по 4 экспертизы за 2 выставочных дня. 
Жителей Саранска просят придумать название новому приюту для животных 
Строили-строили и наконец построили! В Саранске открылся долгожданный приют для животных. Туда уже поступили первые постояльцы. Мэр призывает горожан придумать название "дому сиротки". 
Статьи
"Комиссар Рекс": история основателя "воспитательной" гостиницы для собак в Красноярске

Дрессировка — это целое искусство, которое постигается годами. Мы расскажем вам про одного из самых известных дрессировщиков Красноярска Сергея Федосеенко, владельца единственной в городе кинологической гостиницы "Комиссар Рекс".    

Как приучить бродячую собаку к жизни в доме 

Добрые люди нередко подбирают собак с улицы. Конечно, если это щенок, то с его адаптацией не будет больших проблем. Но что делать со взрослой собакой, которая всю жизнь прожила на улице?   

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно