В Бурятии поставили памятник снежному барсу

В Тункинском районе Бурятии поставили памятник снежному барсу. Об этом сообщили в национальном парке. Этот вид считается малоисследованным, и ученые до сих пор "гоняются" за ирбисами.

Фото: arigus.tv

Отметим, в этом году в Бурятии подтверждено обитание 9 особей снежного барса — на основании зафиксированных следов хищника и кадров автоматических камер. Численность снежного барса в республике эксперты WWF оценивают в 14 особей, но только часть ирбисов этой единой группы постоянно находится на территории Бурятии – другие гуляют по Монголии, периодически возвращаясь назад. 

Напомним, снежные барсы занесены в Красную книгу, и охота на них строго запрещена. 

Товары для животных на нашем сайте

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Фотографу из Австралии удалось снять умильных медведей (Фото)
Рене Дойл из Квинсленда удалось сфотографировать медведицу, кормящую двух медвежат. Он давно мечтал красиво сфотографировать косолапых и специально отправился в заповедник  Lake Clarke National Park на Аляске.
Ученые уже больше двух лет не могут поймать “леопарда-шутника”
Специалисты национального парка “Земля леопарда” уже больше двух лет не могут зарегистрировать в своей базе одного леопарда. Пятнистому хищнику даже дали соответствующее прозвище - леопард-загадка”.
На Мадагаскаре нашли необычного геккона
На севере Мадагаскара ученые обнаружили необычного геккона с крупной чешуей, которую он сбрасывает в момент опасности. Все мы знаем, что ящерица может отбрасывать хвост, а некоторые и конечности, спасаясь от хищника. Но этот геккон, получивший название Geckolepis megalepis, приспособился сбрасывать и свои чешуйки.
Статьи
Фотограф создал серию снимков с животными спасенными на черном рынке

Американский фотограф Наташа Уилсон из Лос-Анджелеса создала потрясающую серию фотографий под названием Where the Wild Things Are. Она посвящена животным, которых удалось спасти из рук подпольных торговцев живым товаром на черном рынке.

Совы не то, чем они кажутся: ложные мифы о ночных птицах

Совы издавна даже своим внешним видом кажутся человеку загадочными и могущественными. Может быть, поэтому люди им столько всего приписали: якобы сова слепнет от солнца и замужем за филином… Рассмотрим самые распространенные заблуждения об этих величественных и красивых птицах. Встречайте, Топ-5

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно