В Бурятии поставили памятник снежному барсу

В Тункинском районе Бурятии поставили памятник снежному барсу. Об этом сообщили в национальном парке. Этот вид считается малоисследованным, и ученые до сих пор "гоняются" за ирбисами.

Фото: arigus.tv

Отметим, в этом году в Бурятии подтверждено обитание 9 особей снежного барса — на основании зафиксированных следов хищника и кадров автоматических камер. Численность снежного барса в республике эксперты WWF оценивают в 14 особей, но только часть ирбисов этой единой группы постоянно находится на территории Бурятии – другие гуляют по Монголии, периодически возвращаясь назад. 

Напомним, снежные барсы занесены в Красную книгу, и охота на них строго запрещена. 

Товары для животных на нашем сайте

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Медведи терроризируют красноярских дачников 
Медведи снова обнаглели. Теперь они ходят по дачным участкам в Березовском районе. Косолапые топчут грядки, воруют ранетки и ломают заборы. 
В Красноярске утиный бум
За последние полгода утки заполонили улицы города. Некоторые из них даже спокойно переходят дорогу с утятами. Эксперты рассказали, с чем это связано.
В Китае неуклюжая панда застряла в баскетбольном кольце
В сети появилось забавное видео, на котором панды, в прочем, как и всегда отличились своей «ловкостью». Теперь ролик стремительно набирает просмотры.
Статьи
Крокодиловы слезы: почему крокодилы плачут 

"Хватит лить крокодиловы слезы", — говорили нам мамы в детстве. Откуда взялось это выражение? И плачут ли крокодилы на самом деле?   

Животное, найденное в грязи, покрыто тайной: специалисты не смогли определить что это за зверь, пока его не отмыли

Даже спасатели, повидавшие на своем веку многое, были поражены. За пределами одного из районов Лондона они обнаружили в яме на строительной площадке существо, покрытое грязью.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно