В Калининградском зоопарке откроется дом престарелых для медведей 

Сегодня в 10:00 по калининградскому времени в местном зоопарке откроется дом для пожилых медведей. Для косолапых в возрасте построили отдельные вольеры, чтобы они могли чувствовать себя комфортно. 

Официальное название новой экспозиции — "Дом старых медведей". Это пять вольеров в бывшем волчатнике, обустроенных для проживания пожилых животных.  Пока в доме престарелых живут 5 косолапых. Самой старшей медведице 31 год.

Жилье обустраивали с осени прошлого года. Для пенсионеров установили бессейн, душ, гамаки и другие развлечения. Рядом с вольерами стоит информационный стенд, и любой желающий может почитать о бурых долгожителях. 

Фото: калининградский зоопрак

Ищите товары для животных на нашем сайте

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
По Омску гуляют дикие кабаны
Житель Омска заметил в одном из жилых дворов на окраине Омска диких кабанов. Вероятно животные пришли в город в поисках пищи.
В ЮАР отважные буйволы спасли слоненка от львов
Слоненок гулял по парку, не подозревая, что его подстерегают хищники. Когда львы решили напасть на малыша, ему на помощь пришли буйволы.
Автомобилистка из Ростова, якобы бросившая собаку, оправдалась перед публикой
Недавно в интернете появился видеоролик, в котором за машиной долго бежит пес. Его хозяйку тут же обвинили в том, что она бросила питомца, но все оказалось иначе.
Статьи
Собачья элита: трудовые будни кинологов

Сегодня день кинологических подразделений МВД России. Проще говоря, День кинолога. Мы не смогли пройти мимо этого события, ведь собаки совершают подвиги, каждый день трудятся, не покладая лап, и отлично несут службу. Расскажем немного о кинологических буднях. 

Если умер друг: кремация кошек, собак и других домашних животных в Красноярске

К сожалению, животные, как и люди, не вечны. Похороны питомца — очень неприятный и тяжелый процесс как и психологически, так и физически: особенно, если это касается домашних животных, потому что хоронить во дворе - неприемлемый вариант, а компаний, которые помогут в организации похорон и кремации кошек и собак, очень мало. Но все же они есть. К примеру, ритуальные услуги для домашних животных в Красноярске предоставляет компания "Умер друг".

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно