В бразильских водах нашли новый вид рыб 

Исследователи из Калифорнийской академии наук опустились на 120-метровую глубину в районе архипелага Сан-Паулу. Там они нашли небольших ярких рыбок. Выяснилось, что эти водные обитатели раньше не попадались ученым. 

Фото: Luiz Rocha

Неоновые рыбы живут глубоко под водой, куда практически не падает свет. Словно компенсируя это, природа окрасила рыбок в очень яркие неоновые цвета. Дайверы поймали несколько штук для изучения. Выяснилось, что яркий окрас только у самцов.

Новый вид назвали в честь богини Афродиты: Tosanoides aphrodite. Чтобы поймать рыбок, исследователи не испугались даже акулы. 

"Это одна из самых красивых рыб, что я когда-либо видел, — признается доктор Луис Роча, соруководитель программы по сохранению рифов Hope for Reefs. — Когда мы ее увидели, она так поразила всех, что мы почти перестали обращать внимание на все остальное, что было под водой". 

Корм и другие товары для рыб вы можете купить здесь

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Медведь из Колорадо заперся в автомобиле и начал бибикать (Видео)
Ночью медведь пробрался в машину и, вероятней всего, случайно захлопнул дверь. Он разгромил салон и нажимал на клаксон, пока его не выпустили сотрудники полиции. 
Самым сердитым в мире оказался кот из Канады (Фото)
Конечно, уже все пользователи сети видели фотографии злобного кота. Их размещают повсюду. Только вот кто этот кот и откуда он взялся, редко где указывают. Многие думают, что это просто смешная картинка.
На Филиппинах поймали рыбу в татуировках
В интернет попали фотографии необычного улова филиппинских рыбаков. На них можно увидеть рыбу сплошь покрытую узорчатой татуировкой.
Теги публикации
Статьи
Палочник: невидимый питомец

В мире животных есть много удивительных существ, большинство из которых не приспособлено к сосуществованию с человеком. Однако, бывают и исключения. К таким как раз относятся палочники – прекрасный пример фитомимикрии в природе. Их тела похожи на веточки и листики растений, высохшие и зеленые. Заводчики этих животных часто шутят: «Главное, в содержании палочника – при уборке в террариуме не выбросить вместе с мусором самого палочника». Поклонники инсектариев несомненно заинтересуются этими насекомыми и найдут в них много интересного. К тому же, их вполне можно назвать самыми неприхотливыми питомцами.

Как исхудавший бродячий пес стал красавцем хаски   

Мир не без добрых людей, а есть и герои. Молодой парень, живущий на Бали, нашел настолько худого пса, что было почти непонятно, собака ли это вообще. Он решил попробовать выходить бродягу — и "вырос" упитанный, игривый, шаловливый хаски! 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно