В бразильских водах нашли новый вид рыб 

Исследователи из Калифорнийской академии наук опустились на 120-метровую глубину в районе архипелага Сан-Паулу. Там они нашли небольших ярких рыбок. Выяснилось, что эти водные обитатели раньше не попадались ученым. 

Фото: Luiz Rocha

Неоновые рыбы живут глубоко под водой, куда практически не падает свет. Словно компенсируя это, природа окрасила рыбок в очень яркие неоновые цвета. Дайверы поймали несколько штук для изучения. Выяснилось, что яркий окрас только у самцов.

Новый вид назвали в честь богини Афродиты: Tosanoides aphrodite. Чтобы поймать рыбок, исследователи не испугались даже акулы. 

"Это одна из самых красивых рыб, что я когда-либо видел, — признается доктор Луис Роча, соруководитель программы по сохранению рифов Hope for Reefs. — Когда мы ее увидели, она так поразила всех, что мы почти перестали обращать внимание на все остальное, что было под водой". 

Корм и другие товары для рыб вы можете купить здесь

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Британская королева приютила нового корги
Британская королева Елизавета II, известная своей любовью к породе корги, приютила еще одну собаку. Новым псов во дворце стал корги по кличке Уиспе (Whisper — Шепот).
Куры смогут спасать от рака: исследователи выводят специальные породы
Японские ученые вывели несколько видов наседок, несущих яйца с противовирусным препаратом.
Кот из Англии отметил 137-й по человеческим меркам день рождения  
Мейн-кун по кличке Щебень, возможно, один из самых старых котов в мире. Он отпраздновал свой 30-летний юбилей. По человеческим меркам это 137 лет. Для долгожителя устроили настоящий праздник. 
Теги публикации
Статьи
Как правильно путешествовать: мужчина нашел на улице котенка, и теперь они странствуют по миру вместе

Осиротевший котенок грустил на улицах Марокко, не зная, как жить дальше. Вокруг обитали лишь бедняки, которые не могли его подкармливать. Малышка была очень худой и мучилась от блох, но однажды ее судьба перевернулась, и теперь она — крутая кошка-байкерша.

Немая живая красота

Если сравнивать обитателей аквариумных глубин с другими домашними питомцами – собаками, кошками, птицами, грызунами. Даже, рептилиями. У них есть два несомненных преимущества. Во-первых – молчат, во-вторых – не докучают. Но это на первый взгляд.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно