Суд Петербурга признал, что отловленных собак нельзя возвращать на улицу 

Накануне в Санкт-Петербурге прошел суд по иску зоозащитников. Они считают, что после отлова бездомных собак нельзя выпускать их обратно на улицу. По их словам, все животные должны быть распределены по приютам, пока не найдутся хозяева. 

Фото: соцсети

Жительница Петербурга Светлана Антонова решила оспорить пункт 4.3.3 "Концепции отношения к бездомным животным" Смольного. Там сказано, что после отлова животных нужно возвращать в прежнюю среду обитания. 

Светлана говорит, что после возвращения на улицу собаки становятся агрессивными и могут заболеть. Она предлагает распределять всех по приютам до того момента, пока не найдутся хозяева. Городской суд признал пункт 4.3.3 недействительным. Но Смольный собирается его обжаловать. 

"Так и не представили, какие нормы и законы нарушены. И не доказали, как это относится к истцу", — отметил представитель Смольного. 

Взять собаку из приюта вы можете здесь

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Названа самая популярная порода лошадей в России
Крупный сервис объявлений выяснил, какая порода лошадей является самой популярной в России а также где живет больше всего любителей скакунов.
ГУФСИН зовет на показательные выступления собак
В Красноярске 28 декабря выступят сотрудники кинологической службы ведомства ГУФСИН. Мероприятие пройдет в честь новогодних праздников. Собаки покажут чудеса дрессировки: найдут человека по запаху, обнаружат взрывчатку и задержат вооруженного преступника.
Хаски из Подмосковья так увлекся погоней за кошкой, что залез на дерево
В Ивантеевке хаски во время прогулки погнался за котом и залез на дерево. Ему оставалось буквально несколько миллиметров, чтобы схватить добычу, но его заставили спуститься.
Статьи
Коты-музы, которые вдохновляли великих людей

Многие считают, что котиков больше любят женщины, но на самом деле даже суровые с виду мужчины очень трепетно относятся к мурлыкам. Расскажем о великих писателях, которым помогали творить шедевры литературы именно котики.

Пет-терапия и ее виды

Лечение с помощью животных известно людям еще с древних времен, о чем свидетельствуют многие древние религии и мифы. Сам термин пет-терапия, в России более известен как анималотерапия или зоотерапия, появился сравнительно недавно. Сейчас это метод лечения с помощью домашних животных. Он широко распространен в Европе, в США существует международная организация терапии животными. Учеными было установлено, что животные могут не только помогать в излечение некоторых заболеваний, но и диагностировать некоторые из них.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно