Суд Петербурга признал, что отловленных собак нельзя возвращать на улицу 

Накануне в Санкт-Петербурге прошел суд по иску зоозащитников. Они считают, что после отлова бездомных собак нельзя выпускать их обратно на улицу. По их словам, все животные должны быть распределены по приютам, пока не найдутся хозяева. 

Фото: соцсети

Жительница Петербурга Светлана Антонова решила оспорить пункт 4.3.3 "Концепции отношения к бездомным животным" Смольного. Там сказано, что после отлова животных нужно возвращать в прежнюю среду обитания. 

Светлана говорит, что после возвращения на улицу собаки становятся агрессивными и могут заболеть. Она предлагает распределять всех по приютам до того момента, пока не найдутся хозяева. Городской суд признал пункт 4.3.3 недействительным. Но Смольный собирается его обжаловать. 

"Так и не представили, какие нормы и законы нарушены. И не доказали, как это относится к истцу", — отметил представитель Смольного. 

Взять собаку из приюта вы можете здесь

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
По Норильску ходит олененок в свитере (Видео)
Жителей Норильска удивил олененок, который гуляет в рождественском свитере вместе со своей хозяйкой. Они выложили видеоролик с северным гостем в социальные сети. 
В Новосибирске будут продавать картины, чтобы помочь бездомным собакам
В Новосибирске пройдет выставка-продажа картин. Все деньги от проданных произведений искусства, отдадут собакам.
Морского котика Мишу, сбежавшего из дельфинария Анапы, нашли в Грузии
В Грузии был найден морской котик Миша, два года назад сбежавший из дельфинария в Анапе. “Беглец” был найден рыбаками вблизи города Поти, в лососевом хозяйстве.
Статьи
Чем кормить бездомных собак

К сожалению, по всей России очень много бродячих собак. Неравнодушные люди иногда их подкармливают. Конечно, бродяжки рады и кусочку хлеба, и уж тем более косточке, но все-таки многие продукты могут им навредить. Для своих питомцев мы выбираем самое лучшее. Конечно бродячих собак мы не будем кормить тем же самым, но нести на обед помои тоже не выход. Вот список продуктов, которым нежелательно кормить даже бездомных хвостатых.

Красноярка на свои средства построила приют для собак

Совсем недавно в Красноярске появилась группа по пристрою бездомных собак "Заведи собаку — стань счастливее!!!". Мы встретились с организатором группы Екатериной Игнатенко и выяснили с чего все началось, и чем новая группа отличатся от уже существующих сообществ, помогающих бездомным животным.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно