Дружелюбные шимпанзе живут дольше агрессивных 

Ученые из Америки, Англии и Японии провели исследование и выяснили, что застенчивые шимпанзе, которые дружелюбны к другим, живут дольше, чем агрессивные.  

Фото: thinglink.com

Дружелюбные и неагрессивные самцы шимпанзе живут дольше своих агрессивных и угрюмых собратьев, сообщает eLife. Для самок шимпанзе значение имеет также открытость новому опыту, хотя и в меньшей степени. В исследовании приняли участие 538 шимпанзе из разных стран.

Ученые отслеживали их характер и поведение и сделали вывод, что добрые животные живут дольше, а молодые с большим удовольствием учатся новому. 

Купить экзотическое животное вы можете здесь

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Магнитогорске запретили выгуливать собак в скверах 
В Магнитогорске запретили выгуливать собак в скверах и парках, при том что площадок для выгула в городе всего три. И все они находятся в одном районе. Добросовестные собачники, которые всегда убирают за питомцами, крайне возмущены. 
Ученые определили, что выберет кот — еду или хозяина 
Российские ученые при помощи ветеринаров провели эксперимент, желая узнать, какой выбор сделает кот: плошку с едой или хозяина.  
В Сочи из-за енотов могут исчезнуть краснокнижные животные 
В Сочи массово расплодились еноты. Они не только съедают все запасы в лесу, не оставляя шансов прочим обитателям, но и выходят к людям. Власти думают как бороться с этой проблемой. 
Теги публикации
Статьи
Когда кошкам можно давать успокоительные 

Мы хотим, чтобы наши кошки всегда были ласковыми и довольными жизнью. Однако некоторые хозяева при малейшей тревоге сразу начинают давать животным успокоительные препараты. В больших количествах это вредно, но бывают случаи, когда даже ветеринары рекомендуют помогать питомцу подобным образом. Расскажем, когда именно можно без опасений успокаивать усатых лекарствами. 

Собаки для ленивых хозяев

Завести собаку возникает, периодически, почти у каждого. Но как подумаешь о том, что с ней надо регулярно гулять (вставать в такую рань!), кормить, вычесывать. В общем, ухаживать. То есть взваливать на себя еще обузу, когда и так забот невпроворот.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно