В лесах Алушты раскладывают вакцину для животных

В лесах Алушты специалисты ветеринарного лечебно-профилактического центра Ялты и  сотрудники Крымского природного заповедника, начали раскладывать оральные вакцины против бешенства для диких плотоядных животных.  Это обезопасит животных от болезней на целый год.

Фото: пресс-служба Государственного комитета ветеринарии Республики Крым

Специалисты решили обезопасить животных от бешенства. Для этого они раскладывают в лесу специальную вакцину. Лекарство похоже на маленькую шоколадку. Это спрессованный препарат, который на вкус и запах такой, как нравится зверям.

Съев такую "шоколадочку", животное не будет болеть целый год. Вакцина начнет действовать в течение 21 дня.

Лекарства для животных вы можете купить здесь

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Англичанка нашла в саду крохотного тюлененка 
В Великобритании, в графстве Норфолк, женщина нашла у себя саду маленького детеныша тюленя. Ему всего три недели, и если бы малыша не обнаружили, он мог бы погибнуть. 
Совсем домашний: нерпенок Крошик из Петербурга не захотел жить в уличном вольере
Всеми любимый нерпенок Крошик, который живет в "Центре изучения и сохранения морских млекопитающих", начал мерзнуть в уличном вольере. Сотрудники его пожалели и переселили внутрь. Несмотря на то, что бассейн в помещении меньше, зверек теперь доволен.
Хабаровчанин полез спасать кота с дерева и застрял сам 
В Хабаровске 25-летний мужчина заметил кота, который не мог спуститься с дерева самостоятельно. Он не прошел мимо и полез за пушистым. Однако в результате на высоте застряли оба. К счастью, это увидели местные жители, вызвав МЧС. 
Статьи
Великая миграция антилоп гну

Каждый год в Африке миллионы антилоп гну отправляются в долгий и опасный путь – Великую миграцию. Эта миграция – самая масштабная и длительная во всем мире, поэтому ее причисляют к десяти странствующим чудесам света.

История спасения Пломбира: выброшенному на помойку слепому коту вернули зрение

Трогательная и одновременно душераздирающая история произошла недавно в Благовещенске. Котика по кличке Пломбир, если можно так сказать, судьба совсем не баловала: слепого и глухого пушистика хозяева попросту выбросили на помойку, чтобы не ухаживать за больным питомцем. Котик был обречен на неминуемую смерть.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно