На Камчатке местные жители отбили нерпу от стаи бродячих собак

В пригороде Петропавловска-Камчатского жители поселка Завойко обнаружили, отдыхавшего на льду, вдалеке от воды, детеныша нерпы на которого напала стая бродячих собак. Чудом людям удалось отогнать озлобленных псов от ластоногого малыша. Чтобы не оставлять тюлененка в опасности, они обратились за помощью к спасателям МЧС.

На место выехали сотрудники камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Они смогли поймать тюленя и с помощью аварийно-спасательной машины транспортировали его в безопасное место. После чего спасатели выпустили морское животное в естественную среду обитания.

На Камчатке местные жители отбили нерпу от стаи бродячих собак

Источник: REX24.RU 

Фото: RIA.RU

Возможно вас заинтересует …
Красноярские модели снялись с животными, чтобы помочь им найти дом (Видео)
Красноярские модели сфотографировались вместе с бездомными животными, чтобы помочь им обрести любящих хозяев. Нескольких животных уже забрали. 
Из-за вырубки сибирской тайги страдают животные 
Китайские лесопромышленники вывозят из России 1,5 миллиона кубометров древесины в год. На своей территории им запрещено заниматься вырубкой, и они взялись за сибирскую тайгу. Из-за этого многие животные страдают от голода. 
Настасья Самбурская проводит распродажу личных вещей в поддержку приютов для животных
В московском шоу-руме Российских Дизайнеров Studio Verba пройдет благотворительная распродажа обуви и одежды, вырученные средства от которой пойдут в приюты для животных. Организатором мероприятия стала русская селебрити Настасья Самбурская, которая известна неравнодушием к бездомным животным.
Статьи
Интересные факты о гепардах 

Гепарды — одни из самых красивых и умных кошек. Они ласковы, грациозны и загадочны. Все знают, что эти хищники бегают быстрее всех, но есть и подробности, о которых мало кому известно. 

Циркам с животными быть? История немецкого цирка Ронкалли, который и сохранил, и отказался от животных (видео)

Проблема использования диких животных в цирке сейчас сильно волнует общественность. Все больше и больше людей уверены - дикие животные не должны развлекать людей. Немецкий цирк Ронкалли творчески подошел к проблеме использования зверей в представлениях.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно