На Камчатке местные жители отбили нерпу от стаи бродячих собак

В пригороде Петропавловска-Камчатского жители поселка Завойко обнаружили, отдыхавшего на льду, вдалеке от воды, детеныша нерпы на которого напала стая бродячих собак. Чудом людям удалось отогнать озлобленных псов от ластоногого малыша. Чтобы не оставлять тюлененка в опасности, они обратились за помощью к спасателям МЧС.

На место выехали сотрудники камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Они смогли поймать тюленя и с помощью аварийно-спасательной машины транспортировали его в безопасное место. После чего спасатели выпустили морское животное в естественную среду обитания.

На Камчатке местные жители отбили нерпу от стаи бродячих собак

Источник: REX24.RU 

Фото: RIA.RU

Возможно вас заинтересует …
Житель Кургана вызвал такси для тигренка
Мужчина позвонил диспетчерам и сказал, что им с тигренком нужно добраться до Сочи. За заказ никто так и не взялся, а потом курганец сам удалил заявку.
Животным из Свердловской области сделают проездные 
В честь приближающегося Всемирного дня защиты животных, всем желающим питомцам области сделают проездные билеты, чтобы они могли бесплатно прокатиться с хозяевами в электричке. Пропуск будет действовать только 30 ноября. 
В Красноярске состоится соревнование по курсингу
26 и 27 августа в Красноярске состоится любительское соревнование по курсингу — бегу за механическим зайцем. Посетить мероприятие и стать его участником сможет любой желающий.
Статьи
Содержание енота в квартире

В последнее время очень растет популярность такого домашнего зверька как енот. Одомашнивание собак и кошек человек освоил уже несколько тысяч лет назад, а вот приручать енотов начал совсем недавно. Не для никого не секрет, что енот зверь хищный и дикий, поэтому одомашнивание такого существа достаточно проблематично и имеет ряд нюансов. Несмотря на это, еноты считаются весьма дружелюбными и общительными. Зверьки охотно идут на контакт с людьми, а устоять перед их обаянием сложно, которым, кстати, они охотно пользуются в своих интересах.

Отец года: самые ответственные папочки в животном мире

Существует известный анекдот о том, что когда у мужчины рождается сын, он становится отцом, а когда дочь — папулей. Интересно, бывают ли папули у животных? Ведь многие отцы вроде гепардов даже не дожидаются появления малышей на свет: сразу после "общения" с самкой они уходят в поисках новой. Но есть и образцово-показательные папы фауны. Например:

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно