В Красноярском крае задержали серийных воров скота 

В Красноярском крае похитили более 45 овец, коров и коз. Злоумышленников нашли. Они продавали животных через интернет.  

В сентябре в дежурную часть полиции обратился житель Бирилюсского района. Его корову похитили прямо со двора. Полиция нашла банду из троих преступников — двух мужчин и женщины. Позже выяснилось, что это далеко не единственный случай — эпизодов преступления насчитывается 45.  

"В течение двух лет преступная банда похитила более 45 коров, овец и коз на территории Большеулуйского и Бирилюсского районов. Скот продавали сразу через интернет. Сумма ущерба превысила 1 млн рублей", — сообщили в полиции.  

Теперь злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы. Вернуть животных удалось далеко не всем хозяевам.

Все ветеринарные клиники в Красноярске вы можете найти здесь

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Президент России Владимир Путин поддержал идею ужесточения наказания за жестокое обращение с животными
Прошла ежегодная большая пресс-конференция президента России, на которой, среди прочих вопросов, была поднята проблема жестокого обращения с животными.
В Германии в суд вызвали кошку
В городе Ингольштад (Германия) состоялся судебный процесс на который была вызвана кошка. Животное стало причиной разлада между соседями.
Новосибирская продавщица несуществующих щенков снова окажется в суде 
В Красноярском крае завершили расследование дела, начатое прошлой осенью, о вымогательстве. Женщина, которая получала деньги, якобы продавая щенков, сейчас находится под арестом. 
Статьи
Приют для лошадей 

Приюты нужны не только собакам и кошкам, но и другим животным. К сожалению, специализированных мест очень мало. Одно из них — приют для лошадей, в который попадают копытные со сложной судьбой. Например, многих выбрасывают после скачек. Расскажем про работу приюта и его подопечных. 

Что делать, если питомец потерялся

Домашние питомцы очень часто теряются в период новогодних каникул. Мы уже неоднократно предупреждали о том, что именно в зимние праздники нужно быть настороже: собаки бегут, пугаясь фейерверков. Коты теряются меньше, потому что далеко не все хозяева с ними гуляют, но и они пропадают. Если пес все же пропал, не нужно устраивать панику. Успокойтесь и действуйте по схеме.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно