Собака из Англии услышала фейерверк и умерла от испуга 

В Англии московская сторожевая собака из приюта умерла от испуга из-за грохота салюта. Ей было около 8 лет. 

Фото: страница Dogs 4 Rescue в Facebook

Инцидент произошел в графстве Большой Манчестер в ночь на 5 ноября, когда празднуется Ночь Гая Фокса, известная также как ночь Ночь фейерверков. Сотрудники приюта прекрасно знали об этом празднике и специально закрыли подопечных, чтобы звуки их не тревожили. Когда все утихло, собак выпустили на улицу. Но внезапно празднование продолжили — ракеты и петарды взрывались недалеко от приюта. У 80-килограммового пса по кличке Уинстон от испуга не выдержало сердце.  

"Мы должны объяснить людям, как опасны фейерверки для собак. В наше время в салюте нет никакой нужды. Они просто убили Уинстона. Всю свою жизнь этот верный пес страдал от рук людей", — рассказали в приюте. 

Обязательно прочитайте нашу статью о том, что делать, если собака боится фейерверков.  

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Приморье спасли осиротевшего гималайского медвежонка
В Приморье спасли годовалого гималайского медвежонка, который остался без мамы. Истощенное животное обнаружили рыбаки в Красноармейском районе.
В Петербурге поймали похитителя собаки
Есть те, кто ворует только в магазинах, те, кто предпочитает ювелирные украшения, и даже те, кто специализируется на краже собак. Такой вор недавно украл пса очень редкой и дорогой породы. Преступника нашли.
Контактный зоопарк Новосибирска продают вместе с животными
На сайте бесплатных объявлений города выставили пост о продаже контактного зоопарка. Бизнес и на зверях (имеющих все документы) стоит 1,1 млн рублей + 55 тыс. в месяц плата за аренду.
Статьи
Чем закончилась удивительная дружба тигра Амура и козла Тимура

В Приморье хорошо запомнили историю о том, как козел и тигр подружились настолько, что жили в одной клетке, делили одну лежанку и играли вместе. Одно время парочка возглавляла топы новостей в интернете. Как же развивались козлино-тигриные отношения?

Рок в защиту животных: как помочь кошкам и собакам

Уже скоро во многих городах России пройдет фестиваль "Рок в защиту животных". Красноярск не исключение. Расскажем вам о том, откуда появилась эта идея и на что направлен проект. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно