Собака из Англии услышала фейерверк и умерла от испуга 

В Англии московская сторожевая собака из приюта умерла от испуга из-за грохота салюта. Ей было около 8 лет. 

Фото: страница Dogs 4 Rescue в Facebook

Инцидент произошел в графстве Большой Манчестер в ночь на 5 ноября, когда празднуется Ночь Гая Фокса, известная также как ночь Ночь фейерверков. Сотрудники приюта прекрасно знали об этом празднике и специально закрыли подопечных, чтобы звуки их не тревожили. Когда все утихло, собак выпустили на улицу. Но внезапно празднование продолжили — ракеты и петарды взрывались недалеко от приюта. У 80-килограммового пса по кличке Уинстон от испуга не выдержало сердце.  

"Мы должны объяснить людям, как опасны фейерверки для собак. В наше время в салюте нет никакой нужды. Они просто убили Уинстона. Всю свою жизнь этот верный пес страдал от рук людей", — рассказали в приюте. 

Обязательно прочитайте нашу статью о том, что делать, если собака боится фейерверков.  

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В США неизвестные освободили 35 тысяч норок разведенных на мех
В Миннесоте неизвестные пробрались на ферму, где выращивали норок на мех, сломали ограждение и выпустили 35 тысяч животных на свободу. Полиция ищет виновных.
В Комсомольске-на-Амуре зооволонтеры ищут живодера, убившего собаку
19 мая, в Комсомольске-на-Амуре мужчина зверски и садистски расправился с собакой. Невольными свидетелями случившегося стали дети.
В Геленджике пройдет фотовыставка "Тайная жизнь домашних животных" 
В Геленджике состоится выставка фотографий домашних любимцев. Любой желающий может принести снимок своего питомца в городской выставочный зал. 
Статьи
Бобер помогает рыбному хозяйству в разведении рыбы (видео)

В рыбном хозяйстве Шушенского района Красноярского края несколько лет назад завелся необычный помощник - бобр помогает сохранить численность рыбы, особенно зимой.

Совершают ли животные самоубийства

На днях в турецком городе Мурадие 80 овец, без видимой на то причины, спрыгнули со скалы. Их пастух Эркан Озер не успел ничего предпринять, все животные погибли. Я пас овец на плато. Одна овца прыгнула с обрыва, и другие сделали то же, глядя на нее. Увидев прыжок овцы, я попытался отрезать путь другим, но, когда я приблизился, уже "покончили" с собой 79 животных, — рассказывает пастух. Из-за чего овцы так поступили, пастуху остается только догадываться. Однако, случаи, когда животные сводят счеты с жизнью, не так редки. Некоторым из них до сих пор сложно дать какое-либо объяснение, и все же некоторые выделяют определенные гипотезы.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно