Красноярские медведи уже уснули, но проснутся очень рано 

Медведи в Красноярском крае впали в спячку голодными и истощенными. Это означает, что они проснутся очень рано и будут выходить в поисках еды. 

Фото: zapovednik-stolby.ru

О том, что хищники залегли в берлоги, сообщили в красноярском заповеднике "Столбы" — специалисты определяют дату начала спячки по обнаруженным следам косолапых. Последние следы зафиксированы 25 октября. 

В прошлом году медведи уснули примерно на две недели раньше, и им также не хватило еды на зиму. В этом году они еще более голодные — даже на фото у хищников отчетливо видны ребра. Это обусловлено затяжной осенью и неурожаем кедровых орехов и ягод. Так что жителей предупреждают: хищники могут проснуться намного раньше положенного. Например, к Универсиаде.  

Все ветеринарные клиники в Красноярске здесь.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Волнистый попугай из Валаама научился читать молитвы (Видео)
В одном из монастырей Карелии живет попугай по кличке Гоша, который научился читать молитвы. Священнослужители говорят, что он молится даже чаще, чем они сами. 
Красноярец создал петицию о запрете передвижных дельфинариев
Красноярец Виктор Волохатюк создал петицию в адрес губернатора Виктора Толоконского с просьбой запретить передвижные дельфинарии в городе. Мужчина ужаснулся после посещения дельфинария, приехавшего в Красноярск.
Московский зоопарк ищет возлюбленного бегемоту Ксюше
Совсем недавно мы писали о том, как в Испании умерла самая одинокая слониха. Московский зоопарк более трепетно относится к личной жизни своих подопечных и озадачился поисками пар животным, которые находятся в учреждении в единственном экземпляре.
Теги публикации
Статьи
Выставки кошек по России на 2017 год

В 2017 году во многих городах России пройдут выставки кошек. Мы представляем вам список самых крупных кошачьих мероприятий в этом году, а также места и время их проведения. Такие выставки придутся по душе как и профессиональному заводчику, так и обычному любителю кошек всех мастей и пород. 

Домашние питомцы навсегда остаются детьми

​Еще Чарльз Дарвин обратил внимание на отличие собак и домашних свиней от волков и диких кабанов: у первых, помимо добродушного характера, наблюдается ряд физиологических особенностей. У них не такие массивные челюсти, мягкие уши и вообще вид более «детский». Недавно ученые нашли причину этому. Оказывается, одомашненные животные навсегда остаются детенышами.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно