Красноярские медведи уже уснули, но проснутся очень рано 

Медведи в Красноярском крае впали в спячку голодными и истощенными. Это означает, что они проснутся очень рано и будут выходить в поисках еды. 

Фото: zapovednik-stolby.ru

О том, что хищники залегли в берлоги, сообщили в красноярском заповеднике "Столбы" — специалисты определяют дату начала спячки по обнаруженным следам косолапых. Последние следы зафиксированы 25 октября. 

В прошлом году медведи уснули примерно на две недели раньше, и им также не хватило еды на зиму. В этом году они еще более голодные — даже на фото у хищников отчетливо видны ребра. Это обусловлено затяжной осенью и неурожаем кедровых орехов и ягод. Так что жителей предупреждают: хищники могут проснуться намного раньше положенного. Например, к Универсиаде.  

Все ветеринарные клиники в Красноярске здесь.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
28 августа на телеканале «Пятница!» состоится премьера сериала о ветклинике
​В понедельник, 28 августа, на телеканале «Пятница!» стартует новый российский сериал про ветеринарную клинику «Любимцы». Телесериал снят в комедийном жанре и повествует о неудачной судьбе врача Миши, которому пришлось стать ветеринаром.
Сотрудники красноярского заповедника создали карту с местами обитания медведей 
Работники Столбов выложили карту, на которой указали, в каких местах медведи выходят к людям. Предупреждение для туристов находится в "Инстаграме". 
В детской больнице Республики Коми поселился забавный зверек 
В Воркутинской больнице для детей поселилась ондатра. Она живет во дворе, и дети ей очень рады. 
Теги публикации
Статьи
Собаки для ленивых хозяев

Завести собаку возникает, периодически, почти у каждого. Но как подумаешь о том, что с ней надо регулярно гулять (вставать в такую рань!), кормить, вычесывать. В общем, ухаживать. То есть взваливать на себя еще обузу, когда и так забот невпроворот.

Житель Отрадного строит домики для бездомных кошек

- Вот было бы здорово построить какое-нибудь укрытие для наших дворовых кошек, - сказала как-то раз Наталья, жительница города Отрадный, своему отцу. В тот вечер отец и дочь сидели возле дома на лавочках, которые сделал Геннадий Васильевич своими руками. По словам Натальи, он человек изобретательный, рациональный, с золотыми руками и добрым сердцем.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно