В Сочи запретили отстрел безнадзорных животных 

В Адлерском районе Сочи был нарушен порядок отлова и содержания домашних безнадзорных животных. Местные жители пожаловались властям, и те приняли меры. 

Фото: соцсети

Прокуратура провела проверку и выяснила, что отловом бродячих собак занимается специализированная организация, которая заключила контракт с администрацией Адлерского района. После отлова животных умерщвляли, хотя по закону они должны 6 месяцев находиться в приюте, чтобы их могли отыскать хозяева.

Сперва прокурор обратился в суд, но иск не был удовлетворен. Лишь после апелляции судьи пересмотрели решение, и закон встал на сторону собак.  

Все ветеринарные клиники в Красноярске здесь

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В красноярском парке «Роев ручей» прошел День бездомных животных (фото)
​26 августа в красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» прошел День бездомных животных. Мероприятие проходило весь день — с 12:00 до 20:00.
В Санкт-Петербурге собираются спасти енотовидную собаку 
В Приозерском районе северной столицы к людям выходит больная енотовидная собака. Как ей помочь, решают в центре спасения диких животных.  
"Хатико" из Красноярского края нашел любящую семью 
Недавно мы писали о том, что в Сосновоборске у собаки умер хозяин, и пес не отходил от двери. Его иногда подкармливали соседи, но все же был велик риск того, что Тимка останется на улице. Сейчас верный малыш нашел дом. 
Статьи
Почему собака: самые распространенные вопросы 

Мы часто пишем статьи, в которых рассказываем, с чем так или иначе связано собачье поведение, и подробно отвечаем на собачьи "почему". Сегодня мы решили собрать вместе самые распространенные вопросы и дать краткие ответы на них. 

Крокодиловы слезы: почему крокодилы плачут 

"Хватит лить крокодиловы слезы", — говорили нам мамы в детстве. Откуда взялось это выражение? И плачут ли крокодилы на самом деле?   

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно