В Южной Корее запретили есть собак

На самом крупном рынке Южной Кореи Moran запретили убивать и продавать собак.

Власти города Соннам, где расположен рынок, предупредили местную ассоциацию торговцев, что клетки с псами и собачьи бойни будут убирать уже со следующей недели.

Собачье мясо здесь продавалось в 22-х точках. Каждый год рынок предлагал клиентам более 80 тысяч собак, как живых, так умерщвленных. Именно здесь реализовывается треть всей собачатины, продаваемой в стране.

Псов держат в клетках и убивают у покупателя на глазах, чтобы у последнего не возникло сомнений в свежести и качестве продукта. Корейские правозащитники бьются за полный отказ от потребления в пищу собачатины, однако, люди старшего поколения придерживаются мнения, что собачье мясо полезно для здоровья и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Источник: Новостная служба Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Китайский пенсионер полез к тигру в клетку и пожалел об этом (Видео)
Пожилой мужчина решил покормить тигра мясом и просунул руку с лакомством за решетку. Хищник решил, что рука старичка аппетитней, и вцепился в нее.
Зоологи подсчитали виды животных, пострадавших от деятельности человека
Международный коллектив зоологов подсчитал количество птиц и млекопитающих, значительно пострадавших от деятельности человека.
Американские хомячки перешли на фаст-фуд (Видео)
Грызуны научились перестраивать свою систему питания так, чтобы есть любую человеческую еду.
Теги публикации
Статьи
Международный день прав животных отмечают 10 декабря

Сегодня, 10 декабря, многие страны отмечают Международный день прав животных, который празднуется в один день с Днем прав человека

Всемирный день защиты животных 

4 октября во всем мире отмечают день защиты животных. Во многих странах планеты проходят фестивали, благотворительные акции, лекции, конкурсы. Расскажем вам, откуда взялась такая традиция и зачем она нужна.   

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно