В Южной Корее запретили есть собак

На самом крупном рынке Южной Кореи Moran запретили убивать и продавать собак.

Власти города Соннам, где расположен рынок, предупредили местную ассоциацию торговцев, что клетки с псами и собачьи бойни будут убирать уже со следующей недели.

Собачье мясо здесь продавалось в 22-х точках. Каждый год рынок предлагал клиентам более 80 тысяч собак, как живых, так умерщвленных. Именно здесь реализовывается треть всей собачатины, продаваемой в стране.

Псов держат в клетках и убивают у покупателя на глазах, чтобы у последнего не возникло сомнений в свежести и качестве продукта. Корейские правозащитники бьются за полный отказ от потребления в пищу собачатины, однако, люди старшего поколения придерживаются мнения, что собачье мясо полезно для здоровья и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Источник: Новостная служба Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Tinder для животных: в Литве запустили сайт знакомств с собаками
В Литве запустили интересный проект. Мобильное приложение GetPet работает по принципу сайта знакомств, только не людей с людьми, а людей с собаками из приютов.
В Польше корова ушла жить к зубрам: вероятно она догадывалась о своей дальнейшей судьбе на ферме
Фермер откармливал корову, выращивая ее на убой. Но буренка сбежала и живет со стадом зубров. Новые друзья и на несколько шагов не подпускают к ней людей.
Собака из Калифорнии вовсю занимается серфингом (Видео)
Житель калифорнийского города Санта Круз Гомер Хенард поделился видео, на котором его пес катается на серфинге и делает это так хорошо, что люди могут позавидовать. Он рассказал, что питомец обожает такой вид отдыха. 
Теги публикации
Статьи
10 прекрасных книг о животных

Rex24.ru подготовил для своих читателей подборку из 10 прекрасных произведений о животных. Мы постарались включит в список разнообразные истории: трогательные, смешные, философские, жизнеутверждающие. Все эти книги, без сомнения, заслуживают вашего внимания, если еще не прочитаны. В них животные предстают не только как лучшие друзья человека, но и как проводники к пониманию самого себя.

Баран в собачьей шкуре

Овца по кличке Марли из Великобритании отказывается вести себя как другие представители своего рода: она не ест траву, спит на собачьей лежанке и не терпит закрытых дверей перед своим носом. В странном поведении барашка виновата болезнь.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно