В Южной Корее запретили есть собак

На самом крупном рынке Южной Кореи Moran запретили убивать и продавать собак.

Власти города Соннам, где расположен рынок, предупредили местную ассоциацию торговцев, что клетки с псами и собачьи бойни будут убирать уже со следующей недели.

Собачье мясо здесь продавалось в 22-х точках. Каждый год рынок предлагал клиентам более 80 тысяч собак, как живых, так умерщвленных. Именно здесь реализовывается треть всей собачатины, продаваемой в стране.

Псов держат в клетках и убивают у покупателя на глазах, чтобы у последнего не возникло сомнений в свежести и качестве продукта. Корейские правозащитники бьются за полный отказ от потребления в пищу собачатины, однако, люди старшего поколения придерживаются мнения, что собачье мясо полезно для здоровья и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Источник: Новостная служба Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Испанские полицейские спасли собаку от избиений и оставили служить 
В испанскую полицию поступил звонок о жестоком обращении с собакой. Когда сотрудники приехали на место, они увидели избитого щенка немецкой овчарки. Стражи порядка пожалели малыша, а затем взяли его к себе на службу. 
Кошка с аномально длинными ногами прославилась на весь мир
В Австралии живет кошка по имени Квенда, которая поразила всех длинной своих лап. Впервые ее фото появились на сайте приюта для животных Cat Haven WA.
На Земле может случиться "Парк юрского периода"
Ученые заявили о том, что нашли кровь динозавров. Все начинается почти как в фильме "Парк юрского периода".
Теги публикации
Статьи
Как австалийский золотистый ретривер спас маленькую коалу

Давно мы не радовали вас добрыми историями. И сегодня расскажем, как золотистый ретривер из Австралии спас жизнь маленькой коале, которая без него попросту могла замерзнуть.   

Как в Кении спасают осиротевших слонят

Ежегодно от пуль браконьеров в мире погибают около 10 тысяч слонов. Печальная статистика говорит о том, что через десятилетие в Африке их может вообще не остаться. Но все же есть страны, в которых о гигантах заботятся. Одна из них — Кения. Там даже есть приют для маленьких слонят.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно