В России нерадивых владельцев животных будут наказывать штрафом и арестом

Согласно предлагаемым изменениям, нельзя будет продавать или дарить щенка, котенка и другую живность ребенку, не достигшему 16-летнего возраста. Законодатели считают, что до этого возраста человек не способен нести полную ответственность за животное и питомец может, в результате, оказаться на улице или погибнуть.

Новыми нормами предполагается запрет на выгул животных теми, кто не в состоянии справиться с ними: пьяным, детям или старикам. За нарушение этого правила предполагается штраф в размере 1000 – 5000 рублей.

Кроме того, предполагается строгий контроль за содержанием животных. Если хозяин не будет лечить или начнет морить голодом своего питомца, его могут лишить прав на любимца по суду, а также наложить штраф до 30000 рублей или, даже, арестовать до 15 суток.

Также серьезно поплатятся те, кто решит устроить собачьи или петушиные бои, в ходе которых могут пострадать животные.

Источник: REX24.RU 

 

 

 

Возможно вас заинтересует …
В аэропорту “Внуково” уволили кинолога, который издевался над собакой
В Московском аэропорту уволили кинолога-садиста после того, как издевательства сотрудника “Внуково” попали на видео.
Калининградка ищет спасителя своей собаки
Два дня назад в парке собака сбежала от хозяйки к уткам и провалилась под лед. Незнакомый мужчина кинулся ее спасать и провалился сам, но все закончилось хорошо. Калининградка ищет незнакомца, чтобы отблагодарить.
В Иркутске бизнесмен продает мясо собак
В Иркутске местный предприниматель наладил продажу мяса собак породы нуреонги, которую вывели в Корее специально для этих целей. Как рассказал сам бизнесмен, собак разводят на ферме в Братске и оттуда же поставляют покупателям.
Статьи
Выставки собак в Красноярске на 2019 год

Каждый год по всей России проводится множество выставок. Некоторые из них проходят в Красноярске. Мы подобрали для вас список выставок собак на 2019 год, которые пройдут в сердце Сибири. Список будет дополняться.

Житель Отрадного строит домики для бездомных кошек

- Вот было бы здорово построить какое-нибудь укрытие для наших дворовых кошек, - сказала как-то раз Наталья, жительница города Отрадный, своему отцу. В тот вечер отец и дочь сидели возле дома на лавочках, которые сделал Геннадий Васильевич своими руками. По словам Натальи, он человек изобретательный, рациональный, с золотыми руками и добрым сердцем.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно