В России нерадивых владельцев животных будут наказывать штрафом и арестом

Согласно предлагаемым изменениям, нельзя будет продавать или дарить щенка, котенка и другую живность ребенку, не достигшему 16-летнего возраста. Законодатели считают, что до этого возраста человек не способен нести полную ответственность за животное и питомец может, в результате, оказаться на улице или погибнуть.

Новыми нормами предполагается запрет на выгул животных теми, кто не в состоянии справиться с ними: пьяным, детям или старикам. За нарушение этого правила предполагается штраф в размере 1000 – 5000 рублей.

Кроме того, предполагается строгий контроль за содержанием животных. Если хозяин не будет лечить или начнет морить голодом своего питомца, его могут лишить прав на любимца по суду, а также наложить штраф до 30000 рублей или, даже, арестовать до 15 суток.

Также серьезно поплатятся те, кто решит устроить собачьи или петушиные бои, в ходе которых могут пострадать животные.

Источник: REX24.RU 

 

 

 

Возможно вас заинтересует …
В Москве пройдет выставка кошек "Pearl Jubilee Show"
11 и 23 декабря в Москве состоится выставка кошек "Pearl Jubilee Show". Экспертиза будет проведена по правилам WCF. 
Мужчины из Канска стреляли по кошкам из пистолета 
Кошки мирно гуляли по крышам гаража, но владельцу одного из помещений это не понравилось, и он начал стрелять по мурлыкам из пистолета. Злоумышленник был с сообщником, но они оба остались безнаказанными. 
Новые животные Красноярского края внесены в Красную книгу
Красная книга России пополнилась новыми животными и птицами Красноярского края. К сожалению, браконьеров не остановить, и справочник постоянно пополняется редкими видами.
Статьи
"Багровые реки": жители Фарерских островов снова убивают сотни дельфинов

Из года в год в конце июня эта ужасающая, леденящая кровь, традиция жителей Фарерских островов под названием Grindadrap («Убийство китов») повергает в шок всю мировую общественность.

Кошландия: семья сибирских кошек прославилась на весь мир

Фотографии котов из поселка Пригородный, который находится под Барнаулом, гуляют по всему интернету. Очаровательных пушистых полюбили в разных странах мира.  Хозяйка котов Алла Лебедева, заводя первого питомца, даже и подумать не могла, что это обернется целым кошачьим городом. Сегодня все его обитатели живут в курятнике и защищают птиц и кроликов от грызунов.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно