В России нерадивых владельцев животных будут наказывать штрафом и арестом

Согласно предлагаемым изменениям, нельзя будет продавать или дарить щенка, котенка и другую живность ребенку, не достигшему 16-летнего возраста. Законодатели считают, что до этого возраста человек не способен нести полную ответственность за животное и питомец может, в результате, оказаться на улице или погибнуть.

Новыми нормами предполагается запрет на выгул животных теми, кто не в состоянии справиться с ними: пьяным, детям или старикам. За нарушение этого правила предполагается штраф в размере 1000 – 5000 рублей.

Кроме того, предполагается строгий контроль за содержанием животных. Если хозяин не будет лечить или начнет морить голодом своего питомца, его могут лишить прав на любимца по суду, а также наложить штраф до 30000 рублей или, даже, арестовать до 15 суток.

Также серьезно поплатятся те, кто решит устроить собачьи или петушиные бои, в ходе которых могут пострадать животные.

Источник: REX24.RU 

 

 

 

Возможно вас заинтересует …
В Новосибирске детей научат дрессировать животных
В Новосибирске планируют открыть школу циркового искусства. Детей научат фокусам, акробатике и дрессировке животных. Каждый выберет наиболее интересное для себя направление.
В администрации Кирова рассказали, где нельзя выгуливать собак
В Кирове устроили проверку выгула домашних животных, которая выявила множество нарушений. Администрация еще раз напомнила о правилах, обязательных к соблюдению.
В Белогорске мужчина спас пса из колодца
В Белогорске, Амурской области, мужчина спас собаку из колодца теплового узла. Животное провалилось в яму примерно две недели назад, и никак не могло выбраться.
Статьи
Фото-отчет с праздника: Зоопарк Роев Ручей отметил 17-й День рождения

Фото-отчет с празднования Дня рождения красноярского зоопарка Роев ручей.

История спасения кота из Красноярска

В Красноярске, на складах одной транспортной компании, волонтеры нашли бездомного кота. У Животного были сильно повреждены передние лапы, так, что кот уже не мог на них передвигаться. По словам волонтера Светланы Кравцовой, от его лап почти ничего не осталось.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно