В России нерадивых владельцев животных будут наказывать штрафом и арестом

Согласно предлагаемым изменениям, нельзя будет продавать или дарить щенка, котенка и другую живность ребенку, не достигшему 16-летнего возраста. Законодатели считают, что до этого возраста человек не способен нести полную ответственность за животное и питомец может, в результате, оказаться на улице или погибнуть.

Новыми нормами предполагается запрет на выгул животных теми, кто не в состоянии справиться с ними: пьяным, детям или старикам. За нарушение этого правила предполагается штраф в размере 1000 – 5000 рублей.

Кроме того, предполагается строгий контроль за содержанием животных. Если хозяин не будет лечить или начнет морить голодом своего питомца, его могут лишить прав на любимца по суду, а также наложить штраф до 30000 рублей или, даже, арестовать до 15 суток.

Также серьезно поплатятся те, кто решит устроить собачьи или петушиные бои, в ходе которых могут пострадать животные.

Источник: REX24.RU 

 

 

 

Возможно вас заинтересует …
В Ростовской области женщина нажилась на чужих овцах 
В Дубровском районе после пропажи 19 овец, сотрудница перестала ходить на работу. Оказалось, что она украла скот у хозяев и продала в городе за 100 тысяч рублей.
Астраханец украл 300 тысяч рублей, делая вид, что отлавливает собак
Мужчина заключил договор с администрацией Железноводска: он должен был отловить бездомных животных и содержать их. Животные остались на свободе, а мошенник скоро ее лишится.
Москвич спасал кошек из подвалов и попал под уголовную статью 
Алексей Тихомиров вскрывал ломом продухи подвалов, чтобы вызволить оттуда кошек. Журналист Марина Ахмедова рассказала, что между ним и жителем дома возник конфликт. Версии событий разные. 
Статьи
Список выставок собак в Красноярске на 2017 год

В 2017 году в Красноярске пройдет свыше 50 выставок собак.

Выставки кошек по России на 2017 год

В 2017 году во многих городах России пройдут выставки кошек. Мы представляем вам список самых крупных кошачьих мероприятий в этом году, а также места и время их проведения. Такие выставки придутся по душе как и профессиональному заводчику, так и обычному любителю кошек всех мастей и пород. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно