В Москве сгорел приют для животных 

В Москве сгорел приют для бездомных животных "Счастливый друг". Не все животные выжили, однако большую часть успели спасти. 

Видео: Mash

В приюте содержались кошки, собаки, птицы, а также дикие животные.

"У нас содержались не только собаки и кошки, но и дикие животные, в том числе птицы, всего несколько десятков зверей и птиц. Так вот, всех "дикарей" мы спасли, пернатых тоже успели вынести. Так что массовой гибели животных не произошло", — сказал представитель приюта.

Также известно, что пожарные успели вытащить более 20 собак. Несколько кошек сбежали, когда разгорелось пламя. Всех зверей в срочном порядке эвакуировали на новое место. По предварительным данным, площадь возгорания составила 200 кв. м., а причиной стал поджег. В результате ЧП обвалилась крыша здания. 

Все ветеринарные клиники вы можете найти здесь

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Польский ручной кабан потерялся, но спустя неделю вернулся пьяным
Ручной кабан по кличке Хрюмек потерялся недалеко от леса. Его хозяин Павел Ковальски, поискав питомца несколько дней, загоревал и решил, что Хрюмек не вернется. Но через неделю Хрюмека вернули, — но правда, пьяным. Видимо, свин все-таки не потерялся, а загулял.
В красноярском зоопарке "Роев ручей" начали продавать живой корм
Для кошек и собак корм найти легко всегда, а владельцам рептилий, кайманов, хищных черепах и других экзотических обитателей приходится искать, чем порадовать питомцев. Красноярский зоопарк решил помочь им и объявил продажу специального живого корма.
Браконьеры из Санкт-Петербурга покалечили гуся и заплатят за это 
Во время рейда охотнадзор обнаружил двух браконьеров. Они нарушили границы территории, на которой охота разрешена, и напали на трех гусей. Два из них не выжили, а у третьего есть шанс. Браконьеры заплатят штраф до 100 тысяч рублей и останутся без оружия. 
Статьи
Выставка "Зоомир" Красноярск: аджилити

В воскресенье пока основное внимание доставалось котам в главном павильоне, в соседнем проходили соревнования аджилити для собак. Желающих посмотреть на четвероногих, преодолевавших препятствия, собралось столько, что даже негде было сесть.

В Красноярске разразился очередной скандал вокруг фонда «Белка и Стрелка»

На днях в Красноярскe между благотворительным фондом «Белка и стрелка» и рабочей группой волонтеров разгорелся целый скандал, закончившийся разбитыми головами. Как известно, это далеко не первый конфликт местных зоозащитников и приюта. Первые обвиняют «Белку и Стрелку» в махинациях и живодерстве, в то время как учредитель приюта Ирина Лубенец говорит, что активисты только мешают работе и разжигают скандалы. Редакция Rex24.ru решила выяснить что на этот раз стало яблоком раздора между оппонентами.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно