В Крыму от холода погибают лебеди

Вчера, под Евпаторией на озере Сасык-Севаш в ледяном плену оказалась стая лебедей. По словам волонтеров евпаторийского «Фонда помощи бездомным животным», вода у берега была забита ледяной кашей и птицам было трудно двигаться. Два лебедя погибли.

Для спасения волонтеры обратились за помощью к сотрудникам МЧС. Хотя, непосредственно, помощь диким животным не входит в обязанности спасателей, они согласились помочь. Были привлечены водолазы, чтобы вывести стаю со снежной жижи на чистую воду. Еще два лебедя обессилели настолько, что выбраться сами уже не смогли. Их отловили и передали волонтерам для отогрева в тепле. 
Защитники животных сетуют, что лебеди на озере Сасык-Сиваш нужны только в туристический сезон, для привлечения народа. Сезон заканчивается, и судьба длинношеих красавцев никого не волнует.  

В Крыму от холода погибают лебеди

Источник: REX24.RU 

Фото: m.ncrim.ru

Возможно вас заинтересует …
Аэрофлот исключил из программы лояльности парня с толстым котом
8 ноября пассажир “Аэрофлота” Михаил Галин рассказал в социальных сетях, что летел с котом из Риги во Владивосток через Москву. В аэропорту Риги с котейкой никаких проблем не возникло, однако в аэропорту Шереметьево упитанного пушистика посчитали слишком толстым, чтобы пустить его в салон самолета, сообщает издание “Известия”.
Объединенные Арабские Эмираты хотят импортировать кошек и собак из России
В рамках 87-й генеральной генеральной сессии Всемирной организации по охране здоровья животных состоялась встреча делегации российского Россельхознадзора с представителя ветеринарной службы Объединенных Арабских Эмиратов.
Манул из московского зоопарка не рад весне (Видео)
В столичном зоосаде живет манул, который все время пребывает в плохом настроении. Даже весна его не радует. 
Статьи
Корма и игрушки для животных в интернете: сколько жители России тратят на своих домашних питомцев

По результатам исследования "Яндекса", на собак уходит больше денег, чем на котов, хоть разница и не существенная. Сколько денег люди оставляют в обычных зоомагазинах посчитать нельзя, поэтому анализ провели именно в интернет-зоомагазинах.

Истории спасения животных в ветеринарной клинике "Дружок"

Животных спасают каждый день, но мы этого не замечаем. Известными становятся лишь единичные случаи, о которых написали в СМИ, а огромная работа красноярских ветеринаров почти всегда остается за кадром. Руководитель ветеринарной клиники "Дружок" Олег Николаевич Василевский поделился некоторыми историями о том, каких животных ему с ветеринарами удалось спасти.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно