В Крыму от холода погибают лебеди

Вчера, под Евпаторией на озере Сасык-Севаш в ледяном плену оказалась стая лебедей. По словам волонтеров евпаторийского «Фонда помощи бездомным животным», вода у берега была забита ледяной кашей и птицам было трудно двигаться. Два лебедя погибли.

Для спасения волонтеры обратились за помощью к сотрудникам МЧС. Хотя, непосредственно, помощь диким животным не входит в обязанности спасателей, они согласились помочь. Были привлечены водолазы, чтобы вывести стаю со снежной жижи на чистую воду. Еще два лебедя обессилели настолько, что выбраться сами уже не смогли. Их отловили и передали волонтерам для отогрева в тепле. 
Защитники животных сетуют, что лебеди на озере Сасык-Сиваш нужны только в туристический сезон, для привлечения народа. Сезон заканчивается, и судьба длинношеих красавцев никого не волнует.  

В Крыму от холода погибают лебеди

Источник: REX24.RU 

Фото: m.ncrim.ru

Возможно вас заинтересует …
В Красноярске бездомные собаки покусали ребенка
В Красноярске 18 марта стая бродячих собак напала на 9-летнюю девочку. Это произошло на улице Гладкова, во дворе дома № 1.
В Новосибирске раненой птице напечатали лапу на 3D-принтере
Соколицу по кличке Гром подобрали волонтеры из Центра реабилитации хищных птиц после столкновения с автомобилем. Совместно с конструкторским бюро они спроектировали для птицы протез.
Украинка отказалась эвакуироваться из Китая, чтобы не оставлять собаку
Гражданка Украины Анастасия Зинченко отказалась уезжать из города Ухань без своей собаки, сообщило посольство страны в Китае.
Статьи
Москвичка променяла карьеру и славу, чтобы сделать собак счастливыми

Как же ценны истории о том, как люди меняют привычки, образ жизни и окружение ради счастья животных. Расскажем вам одну очень интересную историю. Дарья Пушкарева – известный московский фотограф и оператор-постановщик. У нее была успешная карьера и жизнь, о которой многие мечтают, но это не делало ее счастливой. Вместе с мужем они бросили все, поселились в лесу и помогают собакам, которые особо в этом нуждаются.

История спасения Пломбира: выброшенному на помойку слепому коту вернули зрение

Трогательная и одновременно душераздирающая история произошла недавно в Благовещенске. Котика по кличке Пломбир, если можно так сказать, судьба совсем не баловала: слепого и глухого пушистика хозяева попросту выбросили на помойку, чтобы не ухаживать за больным питомцем. Котик был обречен на неминуемую смерть.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно