В Крыму от холода погибают лебеди

Вчера, под Евпаторией на озере Сасык-Севаш в ледяном плену оказалась стая лебедей. По словам волонтеров евпаторийского «Фонда помощи бездомным животным», вода у берега была забита ледяной кашей и птицам было трудно двигаться. Два лебедя погибли.

Для спасения волонтеры обратились за помощью к сотрудникам МЧС. Хотя, непосредственно, помощь диким животным не входит в обязанности спасателей, они согласились помочь. Были привлечены водолазы, чтобы вывести стаю со снежной жижи на чистую воду. Еще два лебедя обессилели настолько, что выбраться сами уже не смогли. Их отловили и передали волонтерам для отогрева в тепле. 
Защитники животных сетуют, что лебеди на озере Сасык-Сиваш нужны только в туристический сезон, для привлечения народа. Сезон заканчивается, и судьба длинношеих красавцев никого не волнует.  

В Крыму от холода погибают лебеди

Источник: REX24.RU 

Фото: m.ncrim.ru

Возможно вас заинтересует …
В Санкт-Петербурге задержали крупную партию корма для кошек и собак
В Санкт-Петербурге на складе временного хранения “Парголовский” было задержано 19 тонн корма для животных, ввезенного из Австрии.
В Барнауле тигру слепили снеговика из снега и мяса (Видео)
Сотрудники барнаульского зоопарка решили порадовать тигра. Ночью выпало много снега, и они решили слепить из него снеговика, добавив порцию мяса. 
Ветеринары будут бесплатно осматривать животных в Пермских электричках
С 31 августа по 10 сентября в Пермском крае пройдет необычная акция: во-первых, все это время можно будет бесплатно провозить питомцев в электричках, а во-вторых, во время проезда животных будут бесплатно осматривать ветеринары.
Статьи
Необычная дружба животных: в Таиланде обезьяна и кот стали лучшими друзьями

В Таиланде в приюте для диких животных завязалась необычная дружба - макака подружилась с котом. Животные живут в одном вольере, и не просто не ссорятся, но и прекрасно ладят друг с другом.

Президентские питомцы: Владимир Путин и его собаки

Совсем недавно мы писали новость о том, что французский президент Эмманюэль Макрон взял из приюта собаку - годовалого метиса лабрадора с грифоном - пса Немо. Написали о президенте Франции и подумали - а ведь наш, российский президент, тоже большой любитель собак.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно