В Крыму от холода погибают лебеди

Вчера, под Евпаторией на озере Сасык-Севаш в ледяном плену оказалась стая лебедей. По словам волонтеров евпаторийского «Фонда помощи бездомным животным», вода у берега была забита ледяной кашей и птицам было трудно двигаться. Два лебедя погибли.

Для спасения волонтеры обратились за помощью к сотрудникам МЧС. Хотя, непосредственно, помощь диким животным не входит в обязанности спасателей, они согласились помочь. Были привлечены водолазы, чтобы вывести стаю со снежной жижи на чистую воду. Еще два лебедя обессилели настолько, что выбраться сами уже не смогли. Их отловили и передали волонтерам для отогрева в тепле. 
Защитники животных сетуют, что лебеди на озере Сасык-Сиваш нужны только в туристический сезон, для привлечения народа. Сезон заканчивается, и судьба длинношеих красавцев никого не волнует.  

В Крыму от холода погибают лебеди

Источник: REX24.RU 

Фото: m.ncrim.ru

Возможно вас заинтересует …
В Кемерове спасли кошку, которая неделю просидела на дереве
В Кемерове неравнодушные горожане спасли кошку, которая неделю прожила на дереве. Сейчас животному ищут хозяев.
Кот-безбилетник из Омска оказался беглецом
Недавно, водитель омской маршрутки пригрел в автобусе кота. Они катались целую неделю. Мужчина искал пушистому новых хозяев, а нашлись — старые.
Застрявшую в колесе собаку спасли с помощью масла
В США щенок енотовой гончей по кличке Блейз засунул голову в отверстие диска автомобильного колеса и застрял.
Статьи
В Красноярске состоялся первый этап Большого Сибирского Круга 2017

В Красноярске 17-го июня, на местном ипподроме прошел первый этап соревнований Большого Сибирского Круга-2017. Эти бега проводятся уже 11 лет. В мероприятии приняли участие конники Красноярского края, Республики Хакасия, Омской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Также впервые на дорожке красноярского ипподрома выступили гости из Республики Казахстан.

Глисты в сердце собаки: как избежать дирофиляриоз

Всем известно выражение «лучше предотвратить, чем лечить». С ним трудно не согласиться! Если знать информацию о болезнях и способах их профилактики до заражения, можно избежать множество неприятностей. А если вовремя не заметить первые симптомы заболевания, есть вероятность развития осложнений…

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно