В Крыму от холода погибают лебеди

Вчера, под Евпаторией на озере Сасык-Севаш в ледяном плену оказалась стая лебедей. По словам волонтеров евпаторийского «Фонда помощи бездомным животным», вода у берега была забита ледяной кашей и птицам было трудно двигаться. Два лебедя погибли.

Для спасения волонтеры обратились за помощью к сотрудникам МЧС. Хотя, непосредственно, помощь диким животным не входит в обязанности спасателей, они согласились помочь. Были привлечены водолазы, чтобы вывести стаю со снежной жижи на чистую воду. Еще два лебедя обессилели настолько, что выбраться сами уже не смогли. Их отловили и передали волонтерам для отогрева в тепле. 
Защитники животных сетуют, что лебеди на озере Сасык-Сиваш нужны только в туристический сезон, для привлечения народа. Сезон заканчивается, и судьба длинношеих красавцев никого не волнует.  

В Крыму от холода погибают лебеди

Источник: REX24.RU 

Фото: m.ncrim.ru

Возможно вас заинтересует …
В Омске обсудили возможность заводить домашних питомцев на работе
Среди сотрудников разных компаний был проведен опрос: хотели бы они работать рядом с рыбкой, хомяком или собакой. Также были найдены офисы, в которых зверье уже живет.
В Красноярске планируют построить приют для животных
Волонтеры долго бились за то, чтобы депутаты обратили внимание на проблему бездомных животных, и у них получилось. Сейчас в Красноярске уже ищут место для приюта.
По всей России пройдет фестиваль "Рок в защиту животных"
Многие опасаются рокеров, но на деле это добрейшие люди. Они планируют учредить специальный фонд и устроят концерты по всей стране, чтобы помочь бездомным животным. В числе городов есть и Красноярск. 
Статьи
Знакомство с ручным лисом Ральфом

Лис Ральф приехал к нам в Красноярск еще зимой, из Новосибирского института генетики и цитологии. Всего за несколько дней, он завоевал всеобщую любовь, и даже прославился в зарубежных СМИ.

Выставки кошек по России на 2017 год

В 2017 году во многих городах России пройдут выставки кошек. Мы представляем вам список самых крупных кошачьих мероприятий в этом году, а также места и время их проведения. Такие выставки придутся по душе как и профессиональному заводчику, так и обычному любителю кошек всех мастей и пород. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно