Английский замок превратили в музей собачьих ошейников 

В Великобритании набирает популярность музей собачьих ошейников. В его коллекции есть аксессуары, которым уже около 5 веков. 

Фото: НТВ

Любопытно, что предназначение ошейников менялось со временем: если в XV–XVII веках ошейники должны были защищать собак от укусов волков, медведей и диких кабанов и имели соответствующие приспособления (шипы и так далее), то с XVII века они становятся более декоративными.

Только здесь можно увидеть ошейники практически всех моделей. Собирать коллекцию начала последняя владелица замка Лидс, у которой было более 60 питомцев. Позже сюда начали приносить ошейники люди, которые хотели сохранить память о своих собаках в истории.  

Ошейник, поводок и другие товары для собак вы можете купить здесь

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Магасе на улицах устанавливают водоемы для кошек
В ингушской столице власти устанавливают водоемы для бродячих кошек для того, чтобы им было легче переносить жару и в любой момент они могли попить.
Фермеры из Британии разобрали замерзающих овец по домам
В Англии сейчас стоят аномальные морозы. Несмотря на то, что шкура у овечек очень теплая, даже им некомфортно в такие холода.
Медведь из Калифорнии разлегся в джакузи и выпил "Маргариту" (Видео) 
Медведь залез во двор американца и начал отдыхать по полной программе. Переломав ветки, он разлегся в джакузи, а после этого еще и выпил коктейль хозяина. 
Теги публикации
Статьи
Сэлфи обезьяны разорило британского фотографа

Британский фотограф Дэвид Слэйтер из Южного Уэльса в течении нескольких лет безуспешно пытался отстоять свои права на фотографию хохлатого павиана. В народе эта фотография, а точнее даже несколько снимков получили название «Сэлфи обезьяны». Попытки доказать свое авторство и судебные тяжбы разорили Слэйтера, масло в огонь подлила организация РЕТА («Люди за этичное обращение с животными»).

Как собакам живется за границей 

В России немало ответственных и любящих собаководов, но условия для собак и их хозяев во многих странах получше — это касается и ежедневных прогулок, и отдыха с четвероногими. К тому же в "цивилизованной загранице" практически нет бездомных животных. Расскажем об опыте двух богатых европейских стран.   

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно