В «Царском Селе» спасли белку, застрявшую в самодельной кормушке

Сотрудники Екатерининского парка музея-заповедника «Царское село» вызволили из неожиданного плена белку, застрявшую в горлышке пластиковой бутылки, приспособленной под кормушку кем-то из посетителей. Попавшего в беду зверька передали ветеринарам, которые осторожно освободили белку и порекомендовали обеспечить ей реабилитацию. Поэтому ночь после происшествия белка провела в хозкорпусе паркового отдела.

Сотрудники музея просят посетителей не устанавливать самодельные кормушки, которые могут навредить не только животным и птицам, но и деревьям. Специально для пернатых и других животных в Екатерининском, Александровском и Баболовском парках ГМЗ «Царское Село» закупил 300 кг зерна и вкопал в землю 60 «Птичьих столовых». Сотрудники музея также просят посетителей не кормить животных и птиц чем попало — пернатых и белок устроят нежареные семена подсолнечника, арбуза, дыни и пшеница. Специально для синиц можно подвесить несоленое сало. 

В «Царском Селе» спасли белку, застрявшую в самодельной кормушке

Источник: REX24.RU 

Фото: ГМЗ "Царское Село"

Возможно вас заинтересует …
В Санкт-Петербурге появился первый в городе банк крови для собак
Около 10 животных в месяц сдают кровь для нуждающихся. Для облегчения этой задачи, в Петербурге создали банк крови: это первый и единственный банк во всем городе. Самой сложной задачей было найти доноров и создать единый реестр.
В Магнитогорске появится скульптура-копилка для помощи бездомным животным 
В этом году в Магнитогорске появится скульптура-копилка для помощи бездомным животным. Собранные средства пойдут на строительство приюта, корм, лечение и стерилизацию. 
Экзотических животных зоопарка "Роев ручей" переселяют на зимовку
В Красноярском зоопарке "Роев ручей" начался переезд. В связи с наступлением холодного времени года из летних вольеров теплолюбивых животных переселяют в зимние помещения.
Статьи
Диван для любимого кота: животным Красноярска предлагают Эко-мебель

Мы очень ценим наш домашний уют: то диван новый себе покупаем, то кресло поудобнее. Все, лишь бы дома было комфортно. А некоторые думают еще и о своих питомцах. Многие ограничиваются когтеточкой, а компания "Эко-мебель" предлагает домики, кроватки и целые веревочные комплексы для домашних животных.

Танцуй как будто никто не видит: фотоподборка танцующих животных

Трудно усидеть на месте, когда душа поет! Такому правилу следуют не только люди, но и некоторые животные. Мы собрали для вас подборку забавных фотографий “танцующих” животных.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно