В «Царском Селе» спасли белку, застрявшую в самодельной кормушке

Сотрудники Екатерининского парка музея-заповедника «Царское село» вызволили из неожиданного плена белку, застрявшую в горлышке пластиковой бутылки, приспособленной под кормушку кем-то из посетителей. Попавшего в беду зверька передали ветеринарам, которые осторожно освободили белку и порекомендовали обеспечить ей реабилитацию. Поэтому ночь после происшествия белка провела в хозкорпусе паркового отдела.

Сотрудники музея просят посетителей не устанавливать самодельные кормушки, которые могут навредить не только животным и птицам, но и деревьям. Специально для пернатых и других животных в Екатерининском, Александровском и Баболовском парках ГМЗ «Царское Село» закупил 300 кг зерна и вкопал в землю 60 «Птичьих столовых». Сотрудники музея также просят посетителей не кормить животных и птиц чем попало — пернатых и белок устроят нежареные семена подсолнечника, арбуза, дыни и пшеница. Специально для синиц можно подвесить несоленое сало. 

В «Царском Селе» спасли белку, застрявшую в самодельной кормушке

Источник: REX24.RU 

Фото: ГМЗ "Царское Село"

Возможно вас заинтересует …
Житель Твери выкинул из окна своих кошек
В Твери мужчину разозлили собственные кошки, и он выкинул их из окна. К счастью, на место вовремя приехали волонтеры и полиция. Всех пушистых удалось спасти, а нерадивый хозяин ответит за свой поступок
Омичи беспокоятся за перекормленных уток, которые не летят на юг
Жители Омска беспокоятся за упитанных уток, которые плавают в местном пруду. Омичи часто их подкармливают, и многие любители животных волнуются, что из-за лишнего веса птицы так и не улетят на юг.
В Кении подросшая слониха поблагодарила людей за свое спасение
Сейчас слонихе по кличке Ятта 18 лет. Когда-то ее спасли и поселили в приюте. Сейчас она вернулась с благодарностью, чтобы показать людям своих слонят.
Статьи
Диван для любимого кота: животным Красноярска предлагают Эко-мебель

Мы очень ценим наш домашний уют: то диван новый себе покупаем, то кресло поудобнее. Все, лишь бы дома было комфортно. А некоторые думают еще и о своих питомцах. Многие ограничиваются когтеточкой, а компания "Эко-мебель" предлагает домики, кроватки и целые веревочные комплексы для домашних животных.

В России утвердили правила отлова собак

Правительство Российской федерации утвердило методические указания для региональных властей по обращению с безнадзорными животными.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно