В «Царском Селе» спасли белку, застрявшую в самодельной кормушке

Сотрудники Екатерининского парка музея-заповедника «Царское село» вызволили из неожиданного плена белку, застрявшую в горлышке пластиковой бутылки, приспособленной под кормушку кем-то из посетителей. Попавшего в беду зверька передали ветеринарам, которые осторожно освободили белку и порекомендовали обеспечить ей реабилитацию. Поэтому ночь после происшествия белка провела в хозкорпусе паркового отдела.

Сотрудники музея просят посетителей не устанавливать самодельные кормушки, которые могут навредить не только животным и птицам, но и деревьям. Специально для пернатых и других животных в Екатерининском, Александровском и Баболовском парках ГМЗ «Царское Село» закупил 300 кг зерна и вкопал в землю 60 «Птичьих столовых». Сотрудники музея также просят посетителей не кормить животных и птиц чем попало — пернатых и белок устроят нежареные семена подсолнечника, арбуза, дыни и пшеница. Специально для синиц можно подвесить несоленое сало. 

В «Царском Селе» спасли белку, застрявшую в самодельной кормушке

Источник: REX24.RU 

Фото: ГМЗ "Царское Село"

Возможно вас заинтересует …
В Красноярском крае стая волков загрызла скот 
Во время каникул в Назаровский район пробрались волки и перегрызли большое количество скота. Здесь с такой ситуацией до сих пор не сталкивались. За праздники волки приходили дважды. От их визитов пострадала даже лошадь.
В Москве пройдет всероссийская выставка собак "Мемориал Юрия Никулина" 
17 февраля в Москве пройдет всероссийская выставка собак "Мемориал Юрия Никулина". Участникам присвоят титулы САС, ЧФ и ЧРКФ. 
Жителей Череповца просят убрать кладбище домашних животных 
Череповчан просят убрать памятники и ограждения на стихийном кладбище домашних животных. Власти говорят, что это противозаконно. Демонтировать конструкции нужно до 19 октября. 
Статьи
Человек и собака: истории как собаки спасают людей

Не просто так четвероногие считаются лучшими друзьями человека. Известны тысячи случаев в мире, когда пушистые спасали своих хозяев, чужих людей и даже предсказывали будущее. Почему бы не вспомнить некоторые из них?

Животные-хулиганы: странные выходки

Конечно, наши питомцы периодически шалят — съедают тапки, носятся, сбивая все вокруг и воруют вещи. Но все эти пакости мелочи. Расскажем вам об экзотических животных, которые своим баловством многих заставили поволноваться.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно