В «Царском Селе» спасли белку, застрявшую в самодельной кормушке

Сотрудники Екатерининского парка музея-заповедника «Царское село» вызволили из неожиданного плена белку, застрявшую в горлышке пластиковой бутылки, приспособленной под кормушку кем-то из посетителей. Попавшего в беду зверька передали ветеринарам, которые осторожно освободили белку и порекомендовали обеспечить ей реабилитацию. Поэтому ночь после происшествия белка провела в хозкорпусе паркового отдела.

Сотрудники музея просят посетителей не устанавливать самодельные кормушки, которые могут навредить не только животным и птицам, но и деревьям. Специально для пернатых и других животных в Екатерининском, Александровском и Баболовском парках ГМЗ «Царское Село» закупил 300 кг зерна и вкопал в землю 60 «Птичьих столовых». Сотрудники музея также просят посетителей не кормить животных и птиц чем попало — пернатых и белок устроят нежареные семена подсолнечника, арбуза, дыни и пшеница. Специально для синиц можно подвесить несоленое сало. 

В «Царском Селе» спасли белку, застрявшую в самодельной кормушке

Источник: REX24.RU 

Фото: ГМЗ "Царское Село"

Возможно вас заинтересует …
Регбисты из клуба "Енисей СТМ" приняли участие в акции в поддержку бездомных животных
Красноярские регбисты из клуба "Енисей СТМ" приняли участие в акции в поддержку бездомных животных. Спортсмены сфотографировались в кошками и собаками, чтобы помочь четвероногим найти новый дом и любящих хозяев.
Из-за морозов в новосибирском зоопарке усилили питание
В новосибирском зоопарке теперь чаще кормят животных. Также работники выходят на дополнительные дежурства, чтобы звери были под постоянным наблюдением.
В Новочеркасске супружеская пара спасла щенка от живодеров
В Новочеркасске молодая пара спасла щенка от двух живодеров, избивавших животное. Они ехали на машине, когда заметили возле дороги два автомобиля, стоящих на «аварийке».
Статьи
Выставка "Зоомир" Красноярск : соревнования по грумингу

В первый день крупнейшей в Красноярске выставки, посвященной домашним животным, с самого утра проходили всероссийские соревнования по грумингу. Всего номинаций было три. Довольные чемпионы получили памятные подарки и призы.

Фотограф создал серию снимков с животными спасенными на черном рынке

Американский фотограф Наташа Уилсон из Лос-Анджелеса создала потрясающую серию фотографий под названием Where the Wild Things Are. Она посвящена животным, которых удалось спасти из рук подпольных торговцев живым товаром на черном рынке.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно