В «Царском Селе» спасли белку, застрявшую в самодельной кормушке

Сотрудники Екатерининского парка музея-заповедника «Царское село» вызволили из неожиданного плена белку, застрявшую в горлышке пластиковой бутылки, приспособленной под кормушку кем-то из посетителей. Попавшего в беду зверька передали ветеринарам, которые осторожно освободили белку и порекомендовали обеспечить ей реабилитацию. Поэтому ночь после происшествия белка провела в хозкорпусе паркового отдела.

Сотрудники музея просят посетителей не устанавливать самодельные кормушки, которые могут навредить не только животным и птицам, но и деревьям. Специально для пернатых и других животных в Екатерининском, Александровском и Баболовском парках ГМЗ «Царское Село» закупил 300 кг зерна и вкопал в землю 60 «Птичьих столовых». Сотрудники музея также просят посетителей не кормить животных и птиц чем попало — пернатых и белок устроят нежареные семена подсолнечника, арбуза, дыни и пшеница. Специально для синиц можно подвесить несоленое сало. 

В «Царском Селе» спасли белку, застрявшую в самодельной кормушке

Источник: REX24.RU 

Фото: ГМЗ "Царское Село"

Возможно вас заинтересует …
В Сургуте заблудилась рысь 
Жители Сургута утром обнаружили рысь, которая спала под машиной. Перепуганные очевидцы тут же обратились в полицию, и выяснилось, что кошка домашняя. 
Новосибирец "рассмешил" лягушку и разозлил горожан (Видео)
Житель Новосибирска снял необычное видео. Он щекотал лягушку за живот, а та издавала звуки, будто смеется. Видеозапись набрала много просмотров, но еще больше гневных комментариев. Мужчину обвиняют в жестокости.
В Украинском центре защиты животных самовольно усыпили 150 собак 
В Центре защиты животных в Николаеве усыпили 150 собак и щенков без ведома главного ветеринара предприятия. Зоозащитники устроили бунт — они требуют запрета эвтаназии — и установили в центре камеры видеонаблюдения. 
Статьи
Список выставок собак в Красноярске на 2017 год

В 2017 году в Красноярске пройдет свыше 50 выставок собак.

Звезды, которые взяли собак из приюта 

Многие знаменитости берут собак из приюта. К сожалению, чаще всего везет псам за границей, но и в России есть добрые сердца. Расскажем вам о некоторых медийных личностях, которые подарили бродяжкам дом. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно