В «Царском Селе» спасли белку, застрявшую в самодельной кормушке

Сотрудники Екатерининского парка музея-заповедника «Царское село» вызволили из неожиданного плена белку, застрявшую в горлышке пластиковой бутылки, приспособленной под кормушку кем-то из посетителей. Попавшего в беду зверька передали ветеринарам, которые осторожно освободили белку и порекомендовали обеспечить ей реабилитацию. Поэтому ночь после происшествия белка провела в хозкорпусе паркового отдела.

Сотрудники музея просят посетителей не устанавливать самодельные кормушки, которые могут навредить не только животным и птицам, но и деревьям. Специально для пернатых и других животных в Екатерининском, Александровском и Баболовском парках ГМЗ «Царское Село» закупил 300 кг зерна и вкопал в землю 60 «Птичьих столовых». Сотрудники музея также просят посетителей не кормить животных и птиц чем попало — пернатых и белок устроят нежареные семена подсолнечника, арбуза, дыни и пшеница. Специально для синиц можно подвесить несоленое сало. 

В «Царском Селе» спасли белку, застрявшую в самодельной кормушке

Источник: REX24.RU 

Фото: ГМЗ "Царское Село"

Возможно вас заинтересует …
В Приморье открылся буфет для диких животных
В заповеднике "Земли леопарда" начали подкармливать диких зверей. Специальные участки застелили соломой и кукурузой, которые с радостью уплетают олени, кабаны и косули. 
В США медведь забрался в дом и сыграл на пианино
В США, в штате Колорадо, медведь проник в жилой дом, где немного сыграл на пианино. Жильцов в это время дома не было, однако, работала камера наблюдения.
Детям из Тюмени рассказали про собак-сыщиц 
В сквере "Комсомольский" для детей организовали бесплатную интерактивную площадку. Им рассказали про поисковых собак и их работу. 
Статьи
Москвичка помогает брошенным сибирским хаски обрести новый дом

Общество Хаски Help образовалось еще в 2010 году и тогда по сути это было делом одного человека — москвички Екатерины Ланцевой. Просуществовав семь лет, Хаски Help теперь имеет на своем попечительстве более 30 собак, стараясь помочь каждой собаке породы хаски, от которых отказались или просто найденных на улице.

Совершают ли животные самоубийства

На днях в турецком городе Мурадие 80 овец, без видимой на то причины, спрыгнули со скалы. Их пастух Эркан Озер не успел ничего предпринять, все животные погибли. Я пас овец на плато. Одна овца прыгнула с обрыва, и другие сделали то же, глядя на нее. Увидев прыжок овцы, я попытался отрезать путь другим, но, когда я приблизился, уже "покончили" с собой 79 животных, — рассказывает пастух. Из-за чего овцы так поступили, пастуху остается только догадываться. Однако, случаи, когда животные сводят счеты с жизнью, не так редки. Некоторым из них до сих пор сложно дать какое-либо объяснение, и все же некоторые выделяют определенные гипотезы.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно