В Санкт-Петербурге провели акцию против цирков с участием животных

В минувшую субботу у петербургского цирка на Фонтанке прошли одиночные пикеты активистов-зоозащитников против цирков с участием дрессированных животных.

Активисты выступают против жестокого обращения с животными, а большинство методов дрессировки животных основаны именно на суровом отношении к зверям и применении физической силы, уверены участники пикета. Также зоозащитники уверены, что эксплуатация животных в развлекательных целях негуманна и бесчеловечна.

Всего в акции приняли участие 10 активистов. Молодые люди стояли у здания цирка с плакатами и раздавали прохожим листовки и брошюры с призывом к ответственному и гуманному обращению с животными.

При этом часть плакатов была посвящена непосредственно братьям Запашным, которые известны номерами с дрессированными дикими животными. Активисты планируют повторять акции протеста в дни представлений цирка Запашных.

Бесплатные объявления о продаже собак, кошек и других животных у нас на сайте.

Источник: Rex24.ru.

Возможно вас заинтересует …
В Красноярске определили пол белого медвежонка 
Месяц назад в красноярском зоопарке появился белый медвежонок. Ему не дали имени, так как не могли определить пол. Сейчас выяснилось, что это девочка. 
В России будет введена единая система идентификации животных
Правительство Российской федерации решило «посчитать» всю живность на территории страны. Уже к 2018 году все сельскохозяйственные и домашние животные должны получить уникальные 15-значные идентификационные номера (УИН). Скот и домашние питомцы будут снабжаться чипами, татуировками или тавром.
Бобры увлеклись строительством и уронили дерево на провода
Большущий ствол упал на провода, обеспечивающие электропитание в частных домах. К счастью, — они выдержали, и зубастые животные смогут продолжить строительство своего дома.
Статьи
В Нидерландах нет бездомных животных

В свое время королевство Нидерланды смогло добиться того, чтобы на его улицах больше не было бездомных животных. И для этого государству не пришлось усыплять животных или отстреливать их. Такая ситуация в стране кажется доброй сказкой, однако имеет место быть в действительности.

Как приучить бродячую собаку к жизни в доме 

Добрые люди нередко подбирают собак с улицы. Конечно, если это щенок, то с его адаптацией не будет больших проблем. Но что делать со взрослой собакой, которая всю жизнь прожила на улице?   

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно