В Москве спасли лису, застрявшую на льдине

В Москве развернули целую спасательную операцию по вызволению лисицы из ледяного плена.

Животное заметили на льдине в Москве-реке рядом с Павелецкой набережной. Неравнодушные люди вызвали спасателей. Сотрудники МЧС вызволили лисицу и отправили в центр передержки, где животное осмотрит ветеринар.

Повреждений у лисы обнаружено не было, но спасатели отметили, что она была в состоянии стресса.

Ветеринарные клиники с адресами и графиком работы ищите у нас на сайте.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Астрахани завершилась всероссийская выставка овец и коз 
В Астрахани прошла 19-я всероссийская выставка животноводов. На ней было представлено более 400 животных, а для зрителей и участников провели конкурсы и мастер-классы. 
В Великом Новгороде девочки с помощью плакатов пристроили кота 
Десятилетние девочки нарисовали трогательный плакат о любви к животным. Они активно помогают бездомным собакам и кошкам и даже построили одной кошке домик на дереве. Благодаря их стараниям кошечка по кличке Муся нашла дом.
Медвежонок из Кроноцкого заповедника сделал умильное селфи 
В Южно-Камчатском заказнике установили новую автоматическую видеоловушку, и буквально через день в кадр попали медведица с детенышем. Мама прошла мимо, включив камеру, а любопытный медвежонок сделал селфи. 
Статьи
Совершают ли животные самоубийства

На днях в турецком городе Мурадие 80 овец, без видимой на то причины, спрыгнули со скалы. Их пастух Эркан Озер не успел ничего предпринять, все животные погибли. Я пас овец на плато. Одна овца прыгнула с обрыва, и другие сделали то же, глядя на нее. Увидев прыжок овцы, я попытался отрезать путь другим, но, когда я приблизился, уже "покончили" с собой 79 животных, — рассказывает пастух. Из-за чего овцы так поступили, пастуху остается только догадываться. Однако, случаи, когда животные сводят счеты с жизнью, не так редки. Некоторым из них до сих пор сложно дать какое-либо объяснение, и все же некоторые выделяют определенные гипотезы.

Баранкин, будь человеком! Или как быть, если взял собаку из приюта

"Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил". - об этом герой повести-сказки "Маленький принц" Антуана Сент-Экзюпери сказал, обращаясь к розе. И действительно, нужно не иметь человечности и душевной доброты, чтобы выкинуть на улицу животное, которое так нуждается в помощи человека. Ведь всё начинается с малого. С капли любви, например.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно