Ученая из Железноводска изобрела корм для животных из насекомых

Проект нового корма выиграл на Выставке инновация молодых ученых, проходившей в Нальчике.

Елена Евлагина изобрела кормовую добавку на основе некондиционных гусениц шелкопряда и шелковиц. Сотрудники Всероссийского института животноводства в ходе исследования выяснили, что добавка, разработанная молодой ученой, намного питательнее рыбного порошка и мясо-костной муки.

Помимо превосходства по полезным свойствам, новый корм имеет и практические преимущества - новая добавка обойдется дешевле тех, что есть сейчас на рынке.

Девушка потратила 5 лет на свое изобретение.

Фото: Москвоский комсомолец

Купить корм для кошек, собак и других животных вы можете у нас на сайте.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Косатка научилась имитировать человеческую речь (Аудио)
Ученые из университета Мадрида Комплутенсе и Католического университета Чили долго занимались с косаткой и учили ее разговаривать. У них получилось, правда, пока не полностью — животное воспроизводит только некоторые слова и звуки.
В челябинском зоопарке пройдет конкурс смешных шапок
1 апреля в Челябинске пройдет День смешных шапок. В преддверии этого зоопарк проводит конкурс фотографий. Победителя объявят в праздничный день.
В Новой Москве из-за бешенства объявлен карантин
Мэр Москвы подписал Сергей Собянин подписал документ о том, что на территории поселения Московский Новомосковского административного округа введен карантин по бешенству. Согласно документу карантин продлится до 29 октября 2017 года, сообщается на сайте мэрии Москвы.
Статьи
Самые большие жуки в мире

Далеко не все любят насекомых, а многие их боятся независимо от размеров. Жуки, конечно, попадаются нам в основном маленькие. Но в природе есть и настоящие гиганты.

«Мне хочется помочь каждой из них»: шотландец ежедневно кормит 80 бездомных собак

Шотландец Майкл Бейнс вот уже несколько лет живет в Тайланде, переехав туда по работе. Сейчас Майкл генеральный директор ресторана, расположенным в провинции Чонбури. Каждый день по дороге на работу он делает 20 остановок, чтобы накормить бездомных собак и позаботиться о них. Всего на попечении Бейнса около 80 хвостов.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно