Налога на животных не будет? В Госдуме обсуждают закон о регистрации питомцев

Сегодня, 11 февраля, в Госдуме в нулевом чтении обсудят проект об обязательной регистрации животных. Это уже не первая попытка принятия этого закона. Но сейчас инициаторы подошли к делу более серьезно.

Председатель думского комитета по экологии и защите окружающей среды Владимир Бурматов рассказал о том, как планируется регистрировать питомцев и о том, что владельцам пушистым не придется за это платить.

Налог на животных: миф или реальность

В социальных сетях уже давно обсуждают возможное введение “налога на животных”. Люди негодуют от одной только мысли о том, что за то, чтобы завести питомца, придется платить. Однако Бурматов уверяет, что слухи об этом налоге - всего лишь домыслы и выдумки.

Новый закон предусматривает обязательную регистрацию всех домашних животных. Так, в перечень питомцев для регистрации будут входить не только кошки и собаки, но и более экзотические животные: хорьки, белки и прочие. Список животных, допустимых для содержания дома, также обсудят сегодня. Помимо этого также будет список тех, кого дома содержать будет категорически запрещено: медведи, волки, тигры и прочие.

Зарегистрировать питомцев можно будет как платно, так и бесплатно

Согласно законодательной инициативе, зарегистрировать своего питомца будет обязан каждый. Ведь в противном случае невозможно найти и наказать владельца, выбросившего животное на улицу. Но сделать это можно будет как платно, так и бесплатно. Так, чтобы просто зарегистрировать животное и получить идентификационный номер и, например, наклейку на ошейник, человеку платить не придется.

Если же животному понадобится бирка, татуировка или чип, то за это уже придется заплатить.

Тем не менее, главная задача нового законопроекта - создать единую базу, куда будут входить все домашние животные.

Другие новости о законах о животных читайте у нас на сайте.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Рысь попала в Красную книгу Петербурга
Список Красной книги Санкт-Петербурга пополнился новым животным. Теперь в книгу попала рысь.
В Красноярском крае поймали двухметровую акулу (Видео)
В Енисее рыбаки поймали двухметровую акулу. Вместо того, чтобы удивиться, мужчины начали возмущаться тому, что хищница испортила им всю рыбалку. 
Красноярские ветеринары спасли раздавленного бельчонка Тимку (Видео)
Прохожий в Красноярске случайно наступил на бельчонка, который играл в траве. Зверька тут же доставили в ветеринарную клинику — сейчас он проходит лечение. 
Статьи
Самые трогательные истории спасения животных 

Мы следим за новостями о животных по всему миру. О самых необычных и трогательных случаях спасения зверей рассказали в Омске. 

Знакомство с ручным лисом Ральфом

Лис Ральф приехал к нам в Красноярск еще зимой, из Новосибирского института генетики и цитологии. Всего за несколько дней, он завоевал всеобщую любовь, и даже прославился в зарубежных СМИ.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно