Животным московского зоопарка из-за морозов сократили прогулки и увеличили рацион

Сотрудники московского зоопарка принимают все меры для того, чтобы животные безболезненно перенесли аномальные морозы, обрушившиеся на регион. Для копытных рацион питания увеличен на 20%. Некоторых животных, которые проводят зимнее время на улице – медведей, хищных птиц, тигров – стали кормить дробно.

Для водоплавающих птиц поддерживают незамерзающую полынью и кладут на лед сено. Так же увеличена подстилка из сена для хищников и «южным» копытным – козерогам, джейранам, такинам. В теплое помещение унесли черных лебедей и нильских гусей.

Также, в зоопарке сократили прогулки на улице для львов, гиен, гиеновой собаки, гепардов. У японских макак всегда есть возможность перейти в теплое помещение. 

Животным московского зоопарка из-за морозов сократили прогулки и увеличили рацион

Источник: REX24.RU 

Фото: RIA.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Омске водитель сбил щенка, но оплатил его лечение
На выходных внедорожник "Тойота Ленд Крузер" сбил щенка на улице Омска. Малыша подобрал очевидец: он отнес его в клинику и сообщил о случившемся.
Служебные собаки Абакана сдают экзамены 
В Хакасии спасатели и сотрудники МЧС сдают экзамены вместе с собаками. Именно здесь определят, какие овчарки уже готовы спасать людей и искать нарушителей порядка. 
Тигра Амура разлучат с козлом Тимуром
Многие помнят удивительную историю дружбы тигра Амура и козла Тимура из приморского сафари-парка. Чиновники заявили, что на животных не хватает средств, и предлагают увезти Амура в Краснодар. Однако директор зоопарка против этой идеи.
Статьи
В России утвердили правила отлова собак

Правительство Российской федерации утвердило методические указания для региональных властей по обращению с безнадзорными животными.

Когда кошкам можно давать успокоительные 

Мы хотим, чтобы наши кошки всегда были ласковыми и довольными жизнью. Однако некоторые хозяева при малейшей тревоге сразу начинают давать животным успокоительные препараты. В больших количествах это вредно, но бывают случаи, когда даже ветеринары рекомендуют помогать питомцу подобным образом. Расскажем, когда именно можно без опасений успокаивать усатых лекарствами. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно