Животным московского зоопарка из-за морозов сократили прогулки и увеличили рацион

Сотрудники московского зоопарка принимают все меры для того, чтобы животные безболезненно перенесли аномальные морозы, обрушившиеся на регион. Для копытных рацион питания увеличен на 20%. Некоторых животных, которые проводят зимнее время на улице – медведей, хищных птиц, тигров – стали кормить дробно.

Для водоплавающих птиц поддерживают незамерзающую полынью и кладут на лед сено. Так же увеличена подстилка из сена для хищников и «южным» копытным – козерогам, джейранам, такинам. В теплое помещение унесли черных лебедей и нильских гусей.

Также, в зоопарке сократили прогулки на улице для львов, гиен, гиеновой собаки, гепардов. У японских макак всегда есть возможность перейти в теплое помещение. 

Животным московского зоопарка из-за морозов сократили прогулки и увеличили рацион

Источник: REX24.RU 

Фото: RIA.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Омске медвежонок прокатился с горки (Видео)
В Омске недавно было состоялось открытие снежного городка, на которое пригласили медвежонка. Он развлекал гостей вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, а потом прокатился с горки.
Новосибирский котенок выпал из окна прямо в руки 
Очаровательный котенок забрался по дереву на крышу и, посидев там, полетел вниз. Он упал прямо в руки к прохожему. Счастливчика назвали в честь космонавта. 
В Петербурге наконец-то нашлась енотиха, которую искали всем городом 
С Бухарестской улицы сбежала енотиха по кличке Чупа. Жители искали ее три дня, а мошенники пытались нажиться на чужом горе. 
Статьи
Что делать, если питомец потерялся

Домашние питомцы очень часто теряются в период новогодних каникул. Мы уже неоднократно предупреждали о том, что именно в зимние праздники нужно быть настороже: собаки бегут, пугаясь фейерверков. Коты теряются меньше, потому что далеко не все хозяева с ними гуляют, но и они пропадают. Если пес все же пропал, не нужно устраивать панику. Успокойтесь и действуйте по схеме.

Красноярка на свои средства построила приют для собак

Совсем недавно в Красноярске появилась группа по пристрою бездомных собак "Заведи собаку — стань счастливее!!!". Мы встретились с организатором группы Екатериной Игнатенко и выяснили с чего все началось, и чем новая группа отличатся от уже существующих сообществ, помогающих бездомным животным.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно