Животным московского зоопарка из-за морозов сократили прогулки и увеличили рацион

Сотрудники московского зоопарка принимают все меры для того, чтобы животные безболезненно перенесли аномальные морозы, обрушившиеся на регион. Для копытных рацион питания увеличен на 20%. Некоторых животных, которые проводят зимнее время на улице – медведей, хищных птиц, тигров – стали кормить дробно.

Для водоплавающих птиц поддерживают незамерзающую полынью и кладут на лед сено. Так же увеличена подстилка из сена для хищников и «южным» копытным – козерогам, джейранам, такинам. В теплое помещение унесли черных лебедей и нильских гусей.

Также, в зоопарке сократили прогулки на улице для львов, гиен, гиеновой собаки, гепардов. У японских макак всегда есть возможность перейти в теплое помещение. 

Животным московского зоопарка из-за морозов сократили прогулки и увеличили рацион

Источник: REX24.RU 

Фото: RIA.RU 

Возможно вас заинтересует …
Волонтеры из Москвы создали приложение для спасения животных 
Московские волонтеры сделали приложение, которое может помочь бездомным животным. Оно представляет собой интерактивную карту, которая показывает, какая помощь нужна приютам. 
Молодая девушка из Архангельска отбила свою собаку от волков 
В Архангельской области стая волков напала на собаку прямо во дворе дома. Ее спасла молодая хозяйка — она разогнала хищников и вызвала ветеринаров. 
Под Оренбургом цирковые тигры оказались в плену после ДТП
В Оренбургской области на трассе Москва-Челябинск водитель фуры, перевозившей пять цирковых тигров редкой породы из Волгограда в Уфу, потерял управление и съехал с дороги. ДТП произошло около села Северное.
Статьи
Подагра у декоративных птиц: признаки и лечение 

Подагра — распространенное заболевание у декоративных птиц. В основном ею болеют пернатые, которым более 10 лет, но и в раннем возрасте от недуга не застрахован никто. От подагры птицы очень страдают, а к возникновению болезни нередко причастны безответственные хозяева. 

У собаки перхоть: что делать 

Перхоть бывает не только у людей, но и у животных. Конечно, смертельной опасности она не представляет, но это все равно неприятно. Разберемся в причинах возникновения и способах устранения этой проблемы. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно