В Словакии запретили цирки с животными

В Словакии приняли закон о ветеринарной охране, согласно которому животные официально признаны существами, у которых есть чувства и эмоции.

Благодаря этому закону, с 1 сентября в стране будут запрещены любые цирковые представления с участием животных. Исключения составят только кошки, собаки и домашние хорьки.

При этом в дрессировке и выступлениях будет запрещено использовать огонь и другие средства, которые могут причинить боль или вызвать страх у животных. Если же пушистый артист будет показывать признаки усталости или стресса, дрессировщик будет обязан прекратить процесс дрессировки или представление.

Реакция на новость Эдгарда Запашного

Представитель известной цирковой династии Эдгард Запашный не просто скептически отнесся, но и возмутился новым законом в Словакии. Дрессировщик уверен, что это всего лишь дань моде и “прогиб” властей под современные веяния.

Также в оправдание использования диких животных для развлечения людей, он сказал, что в Словакии никогда и не были развиты цирковые традиции. Также в свою защиту он сказал, что многие страны с развитой экономикой разрешают выступления цирков с участием диких животных.

Здравого смысла в этом нет вообще, я не понимаю, как при не вегетарианском мире, где сплошь и рядом рекламируют котлеты из мяса, шубы из животных и автомобили с кожаными салонами, цирк вдруг становится козлом отпущения. Это стопроцентное лицемерие, - возмутился известный дрессировщик.

Кто прав, а кто виноват, решать только людям. Поддерживать ли использование диких животных, содержание их в неестественных для них условиях и принуждение делать неестественные для них вещи только для того, чтобы люди получили свое шоу. Или же быть гуманным обществом, которое готово поступиться одним развлечением ради достойного отношения к диким животным.

В конце концов, если никто не будет покупать билеты на представления с тиграми, слонами и другими экзотическими животными, все эти цирки будут просто обречены на банкротство и исчезновение.

На какой стороне вы?

Подарить счастье и дом живому существу вы можете, взяв кошку или собаку из приюта у нас на сайте.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Санкт-Петербурге прошла крупнейшая выставка домашних животных 
Одна из самых крупных выставок в Европе, "Зоосфера", завершила свою работу. В мероприятии принимали участие более 30 стран.  
В Красноярском крае наглый медведь отобрал шашлыки у отдыхающих (видео)
На севере Красноярского края неподалеку от Норильска медведь решил присоединиться к пикнику и съел шашлык и другие угощения туристов.
Медведица из красноярского зоопарка покорила читателей Time
Белая медведица Аврора из красноярского парка флоры и фауны «Роев Ручей» покорила читателей знаменитого журнала Time. Издание опубликовало ее фотографию в своем Instagram.
Статьи
В Красноярске бездомная собака спасла человека от нападения

С жителем Красноярска, пожелавшего скрыться под псевдонимом Anaphem, произошел удивительный случай. Бездомная собака, которую он подкармливал в течение нескольких недель, спасла его от местных гопников. По словам молодого человека, собака просто спасла ему жизнь.

Любовь хищников помогла герою-дрессировщику вернуться на арену

Известный дрессировщик Виталий Смолянец — настоящий герой с большой буквы. Он спас от страшной аварии двух человек, потеряв при этом ноги. Несмотря на увечье, мастер, стиснув зубы вернулся к своим любимым зверям и продолжает покорять зрителей.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно